Alexey_MCK: героин. Иногда они возвращаются снова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-на творческом дне - ребятки тацевали танцы - я тихо сидел - потом меня осенило что я тоже умею - и тоже станцевал- мама удивилась и восхитилась
-на соревнованиях по самокатному спорту - увидел знакомый спорт - уверенно сел на самокат и победил
-на работе - не могли сотрудники выяснить кто виноват в ДТП - я пришел и с помощью знаний разрулил ситуацию - все счастлива остались
вот видишь, умеешь ведь жить по-человечески, а не просто так.

Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля.

как с этим у тебя?

Чтобы возникло желание развиваться, нужно сначала осознать свою незначительность, а это невозможно совершить, не отказавшись от своего имиджа.
прямо как у наркоманов - чтобы излечиться, нужно осознать, в какой ты яме.
испугаться за свою жизнь по-настоящему!

Истинная мораль – это проявление характера, она должна реализовываться только свободно и сознательно.

Ну конечно! Очень правильные слова, обрати на них внимание.
ты не должен напрягаться и переступать через себя, когда речь идет о соблюдении морали, ты должен делать это с удовольствием...
тот же гитарист из фильма "Огонь" - вспомни, он поступил как следует, не раздумывая, потому что понимал, что так надо.

1- как ты считаешь, идея о взаимопомощи в обществе утопическая?
идея - хорошая. если только взаимопомощь не будет перекладываться на других. общественая нирвана.

2- скорее всего было что? показушность? тут же на картинке изображён типичный "петух" показушник, который только и может выпендриваться брендами, на которые даже не заработал.
было то что подаренные мне родственниками вещи я выдавал за приобретенные собой, и конечно - показушность.

у тебя по всем этим трем рассказам кривая мораль получилась.
ты любишь играть роли? а кто ты сам? ты можешь себя определить? (я-концепция)
-да я люблю играть роли. я - актер своего театра, но не его режиссер
как с этим у тебя?
Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля.
как с этим у тебя?
я скорее недооцениваю свою личность - чем переоцениваю.
да я перекладываю вину и ответственность на внешние обстоятельства

а почему? тебе страшно нести ответственность, потому что ты боишься быть виноватым?
речь идет о причинах проблем во внешних обстоятельствах
по факту - это про страх оценки
здесь скорее не про страх ответственности или виноватость
здесь больше про досаду и стыд

Во внешних обстоятельствах.
слушайте н как тут не онятно то?
я ищу причины во внешних источниках - в то время как причина = внутренняя - она во мне самом - в моих реакциях на то или ингое событие с которым у меня внутреннее несогласие или противоречие
я пытаюсь переложить вину за происходящее на сторонние обстоятельства не признавая в себе собоственную слабость или не готовногсть к правильной р или должной реакции на них

Как там у Макаревича? Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под вас?

Как там у Макаревича? Не нужно прогибаться по изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под вас?
я не знаю как там чего у макаревича
но вот прогибать что-то под себя уж точно не про сейчас
любая ситуация требует трезвой и адекватной здоровой реакции

Вечно они мешают жить).
Обида – это ментальный трюк по перекладыванию на других ответственности за неудачи с целью оправдания своей несостоятельности и создания собственной шкалы ценностей, где счастливый победитель превращается в злодея, а полный горечи неудачник оказывается положительным героем.

слушайте н как тут не онятно то?
я ищу причины во внешних источниках - в то время как причина = внутренняя - она во мне самом - в моих реакциях на то или ингое событие с которым у меня внутреннее несогласие или противоречие
я пытаюсь переложить вину за происходящее на сторонние обстоятельства не признавая в себе собоственную слабость или не готовногсть к правильной р или должной реакции на них
Вот именно. В себе! Причем внешние обстоятельства? Разбираться необходимо с собой прежде всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху