Alexey_MCK: героин. Иногда они возвращаются снова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
согласен -романтизация присутствовала
нет - в школе не рассказывали
даже когда появились первые торчки в школе и учителя о них знали но никогда не проводили профиллактику вреда
Странно, года одни обучения… хотя эти разговоры должного эффекта не имели все равно, я думаю. Сейчас такая же профилактика употребления в школах, как было в начале 90-х.. ничего не поменялось абсолютно. Эти листовочки/плакатики жалкие и неубедительные

Странно, года одни обучения… хотя эти разговоры должного эффекта не имели все равно, я думаю. Сейчас такая же профилактика употребления в школах, как было в начале 90-х.. ничего не поменялось абсолютно. Эти листовочки/плакатики жалкие и неубедительные
согласен
нужно менять содержание и поход в информационных блоках для родителей и их детей

советов не давай
Этому я научился и привык в клинике)
Не давать советы, не давать оценки другим это правило одно из самых важных там.
Любой кто высказывается на группе по теме или сдаёт задание свое - говорит только про себя, про свой опыт,свою историю, никто не даёт советы и не оценивает никого. . Так и психологи не советы и не оценивают.
Кстати, из моего опыта ни один психолог в мск куда ходил не общался так, чтобы не давал советов не разобравшись полностью (а я был я у 4х по 1р и у одной 7раз-хорошая психолог, но не то) Говорят шаблонно и будто не слышат сути рассказнного мною о проблемах. Легко они выводы свои высказывают, совершенно не вызывали доверия , но я вынужден был ходить изза родителей, самолечением так сказать занимался, давно. Они говорили мол ты не достиг ещё дна, вот как достигнешь так приходи) или дают рецепт на колеса затормаживающие мозговую активность, попробовав я не мог работать за рулём, все шлейфом было перед глазами, как будто наркотик какой-то. Я сразу выкинул их. С одного вещества на другое сажают,во артисты.
Я к тому, что психологи разные есть в мире. Мне вот помогли которые в клинике были. С чувством вины постоянной, с напряжением внутренним как не доводить до крайней точки, про отношения прошлые. Про прошлую жизнь в целом. Про то как сейчас надо стараться жить. . Сферы жизни держать в балансе. Много чего нового и интересного узнал.
рссказывай как было у тебя -
только свой опыт да.
только вот ему бы еще это тоже самое к себе если сможет применить
Захочет то сможет)
Я таким же был
я понял о чём ты говоришь
не переживай за вред - у меня тоже были сомненрия и я их высказывал тем которые несли ложное
правильно что не молчишь.

удивительное наблюдение в коллективе который нессет чушь и если ее поддержать то это всё потом раком тановитс против выздоровления
в коллективе где реально создается атмосфера выздоровления - это как свежий огурец кинуть в соленую банку-он просолится и станет как все другие - так и тут вчера переключились на тему выздоровления с темы юмора - и поперло - пошла фишка - заднюю включать это как-то даже уже ни в какие рамки
Я такой же вывод сделал зимой

это видимо так жалость к себе проявлялась
постараюсь избегать подобного в будущем - это только разгоняет тоску и может вызвать тяговые состояния
а это совсем не нежно
Да, нельзя долго быть в таких состояниях. 20мин в день можно позволить себе пострадать о чем то и всё. Встал, переключился
То как зависимые сами себя сильно ненавидят и чувства вины испытывают так никто не может. Первым делом сам себя прости и отпусти. Начни сегодня мыслить в ином ключе.
Не плохой ты.плохой человек не станет спасать тонущего ребёнка и не будет хвастаться об этом.а я узнала об этом случае случайно от сестры той девочки. Все плохое что с тобой случилось и принесло страдания мне и другим от действия наркотиков.вот это осознай.
Зависимые намного сильнее других , испытывают чувства напряжения, стыда, вины, страха. В какой-то момент с этими чувствами напряжения, с чувством вины, тревоги становится невыносимо тяжело находиться. мы бежали за дозой, чтобы избавиться от этих ощущений, этих чувств, хочется этого тепла в котором как плед накроет тебя и дает возможность на время ничего не чувствовать.
ну вот я и говорю - чтобы начать себя любить необходимо вспомнить всё то хорошее что делал или могу сделать то разумное доброе светлое что есть во мне - не обесценивать а использовать как неоспоримое преимущество и нести во благо обществу

хорошо
Ты делай каждый день всё для выздоровления своего. Потом легче станет со временем,нейромедиаторы твои сейчас в полном минусе,поэтому ничего не соображается и ничего не хочется. Не сиди без дела, не в падай в тоску,в жалость к себе. Постепенно будет появляться нормальное состояние. Помоги кому то просто так, отдавая что либо в первую очередь сами получаем удовлетворение.
Чем то надо заниматься постоянно.
самообман в том,что воспринимал наркотик как благо, а на самом деле это разрушение всего ! Вот пойми это.для этого и нападки ,чтобы достучаться до тебя. Когда поймёшь,перестанешь защищать наркомана в себе и все последствия от того что ты сделал со своей жизнью вызовут ужас и отвращение. Жалеть себя не надо.
Да он и все мы осознаем прекрасно, что убиваем себя медленно наркотой. Благо от нее в том чтобы перестать ощущать дискомфорт в трезвости с самим собой. Наркоманское мышление намного сильнее трезвого сейчас.. и так давно это было у нас когда нам трезвость была в радость каждый день.

Да, именно романтизация, я согласна. Если брать употребление как продолжительный факт, то это романтизация.
ты мечтал стать крутым, стал торчать, и это было целью - и под эту цель ты подгонял ситуации, ощущения...

чтобы избавиться от этих ощущений, этих чувств, хочется этого тепла в котором как плед накроет тебя и дает возможность на время ничего не чувствовать.
пишешь правильно, но слишком сладко, добавь реальности к этим сообщениям.

Да, именно романтизация, я согласна. Если брать употребление как продолжительный факт, то это романтизация.
ты мечтал стать крутым, стал торчать, и это было целью - и под эту цель ты подгонял ситуации, ощущения...
да именно так и было плюс охеревшая корона

Ну я пишу так потому что в том состоянии это ощущение такие. Я не пытаюсь сейчас сладко чтоб выглядело.
а выходит похожим на тягу, отслеживай.
ясно дело, что там попускало от негатива, но сравнение с теплым одеялом - слишком. это такая же романтизация))
по факту что было? по факту гормоны пошли в дикий пляс и тебе полегчало, ушел негатив и все такое.

Ну я пишу так потому что в том состоянии это ощущение такие. Я не пытаюсь сейчас сладко чтоб выглядело.
читаю тебя - аа воспринимается как пломбирное мороженное
:)))

ты точно подметил - как зеркальное отражение меня ты

собрались как-то под окном
два наркомана вечерком
один другому говорит
без наркоты меня штормит
как только принял наркоты
избавился от духоты
и одеялом я накрылся
прошел момент - и я забылся

вот так ваш диалог выглядит, млять!!

а надо:
торчу торчу и всем врежу
иллюзии я строю
от паранойи я дрожу
погибну в этом бое!
башка моя меня разводит
а время все мое уходит!
скажите правду обо мне
иначе сгину в тишине

как будешь это делать?)
Для этого нужно заняться планированием ежедневно и подтягивать те сферы жизни которым мало и давно не уделяется внимание. Нельзя всегда только спортом одним заниматься. Рано или поздно выгорание будет да? Нужно ещё и культурно и духовно обогащаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху