Alexey_MCK: героин. Иногда они возвращаются снова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@sasha
Сашь, отметь Урок 21-на завтра
сегодня дежурство было, поэтому на том же уроке остался

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

-справедливое возмездие

а где тут возмездие? тут, скорее, благородство. почему ты написал возмездие?

1. Чехов "Горе" -
токарь заботится о своем лице перед докторами, когда вслух разговаривает со старухой чтобы она его выгородила и не говорила о пьянках и избиениях
токарь-жалость к себе и отчаяние когда узнал о своем диагнозе по ампутациям
по тексту видно что он бухал и прожил жизнь впустую - а перед лицом истины - что он потерял заботу и поддержку в лице старухи ему стало страшно и он просил еще несколько годков чтобы как-то исправить положение. мог бы токарить все эти годы и не бухать и богатеть на своих работах
он так и не понял - он продолжал думать только о себе
мораль-береги честь смолоду.

Рассказ учит нас жить настоящим, не думать, что когда-то в обозримом будущем можно будет что-то изменить, действовать нужно СЕЙЧАС, потом уже может быть поздно. Жизнь пролетит незаметно, оглянуться не успеем, как самим под 70 будет...

она подалась слабостям и сорвалась на ребенке - это нечеловечно и безответственно. обрекла себя и ребенка на несчастье.
$есть версия что во всем виноваты хозяева , которые не уделяли время отдыха своей горничной - имеет право как версия - но все же девочке не хватало здравомыслия
не-а, нифига. она не считалась за человека, она была крепостной, и ей рулили как хотели. она воспитана рабом, так что даже мыслей перечить не было, думаю.

а где тут возмездие? тут, скорее, благородство. почему ты написал возмездие?
онасвоим поступком лишила сына наследства и он так получил косвенное наказание - а ее поступок по отношению к тем - благороден - согласен

Рассказ учит нас жить настоящим, не думать, что когда-то в обозримом будущем можно будет что-то изменить, действовать нужно СЕЙЧАС, потом уже может быть поздно. Жизнь пролетит незаметно, оглянуться не успеем, как самим под 70 будет...
ну вот честь - с молоду и надо беречь - а не растрачиваться и не жить иллюзиями что всё успеется и пока еще погулять можно а за нас кто-то будет все решать и делать. а он если б не растратился то вырос бы и в мастерстве и жизнь построил счастливую в трезвости

ну вот честь - с молоду и надо беречь - а не растрачиваться и не жить иллюзиями что всё успеется и пока еще погулять можно а за нас кто-то будет все решать и делать. а он если б не растратился то вырос бы и в мастерстве и жизнь построил счастливую в трезвости
а ты обладаешь честью?

"....по поступкам и делам их познаете их..."
не "хочешь"?, - но "могу"
а я спрошу, почему ты постоянно кого-то цитируешь? у тебя есть свои мысли? ты боишься ответственности за сказанное?

а я спрошу, почему ты постоянно кого-то цитируешь? у тебя есть свои мысли? ты боишься ответственности за сказанное?
я своими поступками восстановлю утраченное уважение и доверие
и окружение - судьи моих поступков. а совесть и здравомыслие помогут мне создать верный вектор движения

я своими поступками восстановлю утраченное уважение и доверие
и окружение - судьи моих поступков. а совесть и здравомыслие помогут мне создать верный вектор движения
как же ты заумно разговариваешь =)

3. Чехов "Ванька" -
Ванька жил у хозяев-господ и проживал трудно€ти.
ему бы не скулить и не тосковать по теплым легким временам достойно и по - взрослому принять уклады и препятствия с которыми ему приходилось сталкиваться - организоваться и дисциплинироваться или понять что-то новое, а он "жалость к себе" включил. Но письмо не дойдет - оно без адреса - так и будет он надеяться и тосковать.
мораль-тяжело в ученье - легко в бою
Очень трогательный рассказ. учит не сдаваться, показывает, как тяжело и плохо могут жить люди, но даже в таком житие не упускают надежд.

Вы сюда меня звали? @Антон Волков ?

В этой теме его мама отчебучивает?

Вы сюда меня звали? @Антон Волков ?

В этой теме его мама отчебучивает?
Есть такой момент. Лёше нужно замерять давление по ее словам (пусть меряет, мне не жалко. Но сам), идёт давление на этот счёт. Мать в гиперопеке. Соза не ушла никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху