Артамон. Мефедроновая зависимость

Урок 7
Часть 2
3. Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
Вывод: то что нельзя слушать ничьи теории, нужно брать и лечить наркомана, ведь это смертельная болезнь, где он постоянно себя оправдывает и находится и так давно уже на дне.
Мысли: я понимаю что наркоман любой просто мучает родных, но он никак сам к лечению не прийдет, и дно о котором пишут он просто воспримет за возможность употреблять спокойно и увидит в этом лишь комфортную среду обитания для себя же самого.
Пример: Я сам не раз так сказать уходил из дома, не появляясь там месяцами, вырубая нахрен телефон и прочее, чтобы не звонить не писать мне не могли родные, либо же я их кидал в чс и я мало задумывался, что я на каком то дне ночуя в подъездах, весь грязный и тд. Я просто продолжал употреблять и мне было это комфортно, а лишь спустя месяца меня начинала совесть мучать и я уже даже ходит ьне мог нормально, я приходил или же домой или же меня как то находили родители слава богу. Иначе бы я уже давно подох.

Урок 7
Часть 2
4. Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
Вывод: наркоманов хотят истребить, за счет метадона. Поэтому везде и вводят эту метадоновую терапию. Так же видимо на этом делаются деньги как и на 12 шагах.
Мысли: я очень многих знаю кто даже просто понюхал метадон вместе со мной и умер, мне просто повезло, вот реально.
Пример: Парни 15-16 лет умирали вокруг меня, так же и постарше. Ведь не раз нам попадался метадон, мы были неопытны даже, употребляя думал что мефедрон, а потом чешешься рыгаешь постоянно, выпивая 0.5 воды, просто бежишь и рыгаешь её же и так длится минимум 12 часов, а то и больше и это очень страшное зрелище на самом деле, так же очень жалко тех кто умер, ведь не могли остановиться, хотелось все больше и больше сожрать этой дряни. Ужас просто.

Урок 7
Часть 2
5. Почему созависимость это не болезнь? И что же это такое на самом деле
Вывод: созависимость не болезнь, это лишь непонимание самой наркомании и что наркмомания излечима, нужно просто брать и принуждать к лечению, иначе никак.
Мысли: у меня так же в голове почему то всегда стояло что вылечиться я не могу, что не возможно это, ведь все друг друга в этом убеждают, даже сами наркоманы.
Пример: Я знаю уйму примеров, где даже в гос. наркологии удавалось пролечить наркомана. Это мои бывшие соупотребы, которые даже спустя года не притрагиваются к наркотикам. Таких правда по пальцам посчитать, потому как и полно тех кого ничего остановить не может. А лишь озлобляет и они еще больше идут употреблять. Я так же когда то не верил, меня убеждали прям, что это невозможно, я реально прям верил в это и шел дальше употреблять. Но это не так, просто наркомана нужно принудить лечиться, он к этому сам никак не сможет прийти.

Да нет, это лишь твои теории, которые никак не работают. Только разница в том, что я тебя уже нормально попросил, а тебе все равно нужно что то кому то доказать.
Если бы я увидел, что ты пытаешься помочь, окей я был бы рад.
Но ты все ходишь вокруг да около, понимаешь? Но в чём твоя помощь, если ты просто заходишь и пишешь тоже самое, что и 2 недели назад?
Опять же я тебе сказал нормально, нет не веду я себя как истеричка и не кидаюсь ни на кого.
Мы разбираем все по полочкам, мне самому от себя тошно, потому что много гадостей сделал своим родным.
И ты просто опять включил тот же способ, который как ты сам написал не давно со мной не работает, что только силы в пустую тратишь и все
Так опять заходишь с той же стороны что и раньше, не можешь найти другой подход что ли я не знаю.
Тебе нормально же я ответил потом, что извини да я неправ что с тобой сижу вообще тягаюсь, мне это не нужно и не зачем, мне нужно наоборот больше рассуждать, рассказывать и углубиться в уроки
Вот в чем суть, любой так же нормальный человек извиняется за свои поступки, это да лишь слова, пока лечусь, вот выйду и там уже докажу всё, на действиях
И сейчас я так же стараюсь делать всё, чтобы видели, что есть стремление. Я сюда не отбывать номер приехал, я свою жизнь и своих родных изменить хочу.
Чтобы мы уже зажили спокойно, ведь я торчок, с которым просто жить невыносимо, помимо этого я ещё и опасен до жути и это факт, поэтому мне реально нужно это лечение.
Иначе я сдозну или пришибу кого то на отходах, ещё могу сесть или в окно сигануть если что то почудится. Никому лучше я этим не сделаю и принесу ещё больше горя только, а я этого не хочу.
Я хочу сделать и себя и свою семью наконец то счастливыми.

Очень хорошо, что ты пишешь. Мысли немного шире, чем ты привык.
Важно не только то, что ты пишешь своим близким, а как и что ты пишешь еще и другим людям. Понимаешь, о чем я?
Потому что твоя будущая жизнь будет крутиться не только вокруг семьи, а еще во внешнем мире.
И в этом "большом" мире будут разные люди, разные ситуации.
Кто-то тебе будет нравиться, а кто-то нет. И важно реагировать на тех, на других - правильным образом. Вот и всё.

На мой взгляд, ты слишком много оправдываешься. Может быть, в твоей семье так принято, ну ок.
Но когда ты оправдываешься перед посторонними, это всегда глупо. Потому что всем плевать на твои оправдания. И чем больше оправдываешься, тем глупее выглядишь.

Очень хорошо, что ты пишешь. Мысли немного шире, чем ты привык.
Важно не только то, что ты пишешь своим близким, а как и что ты пишешь еще и другим людям. Понимаешь, о чем я?
Потому что твоя будущая жизнь будет крутиться не только вокруг семьи, а еще во внешнем мире.
И в этом "большом" мире будут разные люди, разные ситуации.
Кто-то тебе будет нравиться, а кто-то нет. И важно реагировать на тех, на других - правильным образом. Вот и всё.

На мой взгляд, ты слишком много оправдываешься. Может быть, в твоей семье так принято, ну ок.
Но когда ты оправдываешься перед посторонними, это всегда глупо. Потому что всем плевать на твои оправдания. И чем больше оправдываешься, тем глупее выглядишь.
Я не оправдываюсь, а объясняю что чувствую, да в мире эгоистов слово "извини" или "прости" не существует, да и совесть их не мучает от слова совсем.
Ты просто наверное воспринимаешь не так, ну исходя из прошлого нашего общения здесь. Я всем благодарен и отвечаю, ко мне заходит так же и Мася, задает вопросы и разжевывает если я что то не понимаю или говорю не о том, за что ей всегда говорю спасибо.
Так же и тебе скажу, если ты мне помогаешь, нужно уметь быть благодарным, особенно в обществе, о котором ты говоришь. И я это всё понимаю.
Я на тебя реагировал неправильно до этого, поэтому ты меня так и воспринимаешь, я сам это понимаю, со временем пройдет это.

Урок 7
Часть 2
7. Созависимые по невежеству (незнанию болезни)
Вывод: 95% родственников наркомана не являются созами, а просто не понимают, что такое наркомания.
Мысли: этим они могут дать добро так сказать, не разобравшись в вопросе и дума, что наркомания не излечима, самому наркоману употреблять сколько он захочет и как он захочет, на постоянной основе, темм самым сделают только хуже.
Пример: У меня бабушка в этом не разбиралась от слова совсем, а я этим как и любой наркоман просто пользовался по полной, так сказать пришел когда захотел, взял денег сколько тебе нужно, объяснил что день рождения или еще что то у кого то, либо давай возьму в долг, а она мне всегда давала и верила .ведь не понимала сути болезни. Вот так я и доводил себя по максимуму каждый раз, до грани. Которую, даже сам и не видел. Как и любой нарк видя лазейку, хватался за неё да и все. Хотя эт омерзко, поступать так, видя что человек тем более старый просто не понимает, что происходит.

Я не оправдываюсь, а объясняю что чувствую, да в мире эгоистов слово "извини" или "прости" не существует, да и совесть их не мучает от слова совсем.
Ты просто наверное воспринимаешь не так, ну исходя из прошлого нашего общения здесь. Я всем благодарен и отвечаю, ко мне заходит так же и Мася, задает вопросы и разжевывает если я что то не понимаю или говорю не о том, за что ей всегда говорю спасибо.
Так же и тебе скажу, если ты мне помогаешь, нужно уметь быть благодарным, особенно в обществе, о котором ты говоришь. И я это всё понимаю.
Я на тебя реагировал неправильно до этого, поэтому ты меня так и воспринимаешь, я сам это понимаю, со временем пройдет это.

В том-то и дело, что нужно нормально и спокойно реагировать вообще на всех людей вокруг.
И чем больше самых разных людей, с разными мнениями тебе будут писать, тем будет лучше для тебя.

Как думаешь, был бы толк, если бы ты сидел на этом форуме с мамой и подругой?
А так... здесь разные люди, с разным опытом, разного пола, и самого разного возраста, с разным видением ситуации.
Кому-то ты нравишься, кому-то нет.
Кого-то ты понимаешь, кого-то нет, и наоборот.

Для этого мы все тебя без конца и долбим.

В том-то и дело, что нужно нормально и спокойно реагировать вообще на всех людей вокруг.
И чем больше самых разных людей, с разными мнениями тебе будут писать, тем будет лучше для тебя.

Как думаешь, был бы толк, если бы ты сидел на этом форуме с мамой и подругой?
А так... здесь разные люди, с разным опытом, разного пола, и самого разного возраста, с разным видением ситуации.
Кому-то ты нравишься, кому-то нет.
Кого-то ты понимаешь, кого-то нет, и наоборот.

Для этого мы все тебя без конца и долбим.
Да конечно понимаю, что кф многие считай психиатры, которые и работают над тобой

Урок 7
Часть 2
8. Правда ли что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз?
Вывод: зачастую, родственники зависимых, могут начать верить в его бред сумасшедшего, становятся созависимы, так как начинают мыслить, как и сам наркоман и вещать те же мысли, от сюда и берется этот симбиоз созависимого и зависимого.
Мысли: таким путем наркоман просто умрет или сядет, так как он себе давно не хозяин, им движет наркота. А в употреблении он может и убить кого то и покалечить, в принципе как и себя самого.
Пример: Я так же бабушке внушал, заставлял её верить, Вике внушал ведь она не понимала, что такое наркомания, так же заставлял верить. А сам на этом играл в свою пользу, чтобы меня просто не трогали и я мог спокойно торчать. Итог таков, что я был уже на исходе и снова бы точно заехал в больничку, а может и сдох бы тупо. Оставив всех и без сына и без внука и без будущего мужа и без будущего отца, принес бы такое горе, что возможно этого и не пережила бы уже сама бабушка. Но наркоман не понимает этого, его просто нужно хватать да пожестче и лечить.

Урок 7
Часть 2
9. Почему психолог это «врач» для здоровых? И где находится грань между здоровьем и патологией?
Вывод: психологи опасны для наркомана и лечить они его никак не могут, так как не понимают даже, что это за болезнь такая - наркомания.
Мысли: если наркоману дать такие установки, что может дать психолог, то он ещё сильнее усугубит своё употребление и пойдёт в больший разнос.
Пример: Тут я конечно пример не могу привести, но понимаю, что если он оказывает просто услугу и роется в его голове, даже не подталкивая его чтобы тот начал нормально мыслить, а тупо его слушает и так же принимает все его доводы и решения, он вообще не способен его как то вылечить. Психолог, по сути твой собутыльник, который всегда тебя выслушает и покивает головой. Все это маркетинг и заработок не больше.

Урок 7
Часть 2
10. Разница между психологом и клиническим психологом?
Вывод: клиническому психологу можно доверять, так как он имеет право лечить людей с нездоровой психикой. Но проверять их так же надо, просто задайте вопрос излечима ли наркомания, а от туда уже будет и понятно, адекватный это врач или шарлотан.
Мысли: главное не ошибиться и подобрать врача правильно, ибо можно очень сильно навредить наркоману.
Пример: В данной ситуации приводить пример не могу, так как никогда не ходил к подобным врачам, но понимаю, что у нас на форуме таковы есть и они реально помогают.

Урок 7
Часть 2
11. Разница между психологическим и психиатрическим методом лечения наркобольных
Вывод: психиатр вам не враг, не надо показывать свое я, он наоборот пытается вам помочь.
Мысли: скорее помогите ему, чтобы он смог сэкономить лишние время и быстрее вам помочь.
Пример: Так же могу привести пример, где неправильно поступаю и вижу в других врагов и КФ так же неправильно отвечал, да задевает, да эмоции, но это все мне делают во благо, чтобы разобрать со мной и проработать все эти моменты.

Урок 7
Часть 2
[URL='https://renatabasharova.com/2023/08/22/4-kak-vzaimodejstvovat-s-vrachom-narkologom-i-psihoterapevtom/']12. Как взаимодействовать с психотерапевтом?[/URL]
Вывод: психиатр вам не враг, не надо показывать свое я, он наоборот пытается вам помочь.
Мысли: скорее помогите ему, чтобы он смог сэкономить лишние время и быстрее вам помочь.
Пример: Так же могу привести пример, где неправильно поступаю и вижу в других врагов и КФ так же неправильно отвечал, да задевает, да эмоции, но это все мне делают во благо, чтобы разобрать со мной и проработать все эти моменты.
12 статья, это помарка*

Урок 7
Часть 2
3. Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
Вывод: то что нельзя слушать ничьи теории, нужно брать и лечить наркомана, ведь это смертельная болезнь, где он постоянно себя оправдывает и находится и так давно уже на дне.
Мысли: я понимаю что наркоман любой просто мучает родных, но он никак сам к лечению не прийдет, и дно о котором пишут он просто воспримет за возможность употреблять спокойно и увидит в этом лишь комфортную среду обитания для себя же самого.
Пример: Я сам не раз так сказать уходил из дома, не появляясь там месяцами, вырубая нахрен телефон и прочее, чтобы не звонить не писать мне не могли родные, либо же я их кидал в чс и я мало задумывался, что я на каком то дне ночуя в подъездах, весь грязный и тд. Я просто продолжал употреблять и мне было это комфортно, а лишь спустя месяца меня начинала совесть мучать и я уже даже ходит ьне мог нормально, я приходил или же домой или же меня как то находили родители слава богу. Иначе бы я уже давно подох.
Я не пойму это романтизация или что? Когда ты уходил на месяца из дома?

Я не пойму это романтизация или что? Когда ты уходил на месяца из дома?
Нет не романтизация, ну я же пишу, что сваливал, так как считал, что ты для меня враг и не даешь мне спокойно употреблять. Я появлялся дома, когда тебя только не было, редко.
Как может вообще это быть романтизацией, если я пишу, что без вас бы давно умер? Что слава богу, что вы меня с той же лавки тогда подняли и забрали домой.

Урок 7
Часть 2
7. Созависимые по невежеству (незнанию болезни)
Вывод: 95% родственников наркомана не являются созами, а просто не понимают, что такое наркомания.
Мысли: этим они могут дать добро так сказать, не разобравшись в вопросе и дума, что наркомания не излечима, самому наркоману употреблять сколько он захочет и как он захочет, на постоянной основе, темм самым сделают только хуже.
Пример: У меня бабушка в этом не разбиралась от слова совсем, а я этим как и любой наркоман просто пользовался по полной, так сказать пришел когда захотел, взял денег сколько тебе нужно, объяснил что день рождения или еще что то у кого то, либо давай возьму в долг, а она мне всегда давала и верила .ведь не понимала сути болезни. Вот так я и доводил себя по максимуму каждый раз, до грани. Которую, даже сам и не видел. Как и любой нарк видя лазейку, хватался за неё да и все. Хотя эт омерзко, поступать так, видя что человек тем более старый просто не понимает, что происходит.
И последнее время было так с бабушкой?

И последнее время было так с бабушкой?
Да я всем внушал, что я сам этого против, видел что продавливаю и просто шел употреблять дальше, как и любой наркоман. Манипуляции обычные, чтобы дальше торчать.

Нет не романтизация, ну я же пишу, что сваливал, так как считал, что ты для меня враг и не даешь мне спокойно употреблять. Я появлялся дома, когда тебя только не было, редко.
Как может вообще это быть романтизацией, если я пишу, что без вас бы давно умер? Что слава богу, что вы меня с той же лавки тогда подняли и забрали домой.
Так, Артем, сваливать это сваливать. Ты же шлялся, но при этом приползал домой к бабушке. Не забывал есть, пить, мыться, ночевать.
А вот перед передозом да. Там тебя не было пару недель и то ты выходил на связь.
У меня стойкое ощущение, что с тобой что-то не то сейчас. Ты прям то наиграно драматизируешь, то будто кичишься тем, чего не было.
Какими месяцами тебя могло не быть если ты учился ? Последний год? Так слетел с катушек в феврале. Тусил днями у соупотреба на квартире, пока тех родителей не было, а в ночи шли гаситься. Либо к нам на квартиру, зная, что в ночи я не приеду.
Месяцами.... Какими месяцами

Назад
Сверху