Артём. Опять срыв в питерском центре

13 урок, статья 144. Прессинг наркомана в подробностях

Вывод. Не враждуйте на прямую с наркоманом, будьте аккуратны и тактичны, нельзя стать врагом для наркомана. Но и нельзя ему давать расслабляться, если вы чего-то требуете, то требуйте до конца.

Мысль. Очень здравая логика построения диалога, для выведения наркомана к осознанию, что он не правильно живет, и почему так происходит. Умно!

Пример. Точно помню, что последние год-два, у нас с мамой часто были диалоги, на тему, что надо быть самостоятельным, в том смысле, что надо и за квартиру платить, и за еду. И у нас обычно эти диалоги были взаимными, и я это понимал, что так надо. И даже начинал так делать, но быстро терял работу и ни чего в итоге не получалось.

Пример. Ходил к одному наркологу, он при центре, он мне просто выписал фенибут и амитриптилин, и сказал, что надо ложиться в РЦ, сам не справишься. А центр там христианский, и бесплатный. Так что, обмана в этом случае ни какого нет.
а теперь расскажи мне, какой смысл людям делать полностью бесплатные центры?)

Второй раз. я через знакомого купил по его рецепту, Паксил. Мне казалось, что он мне мозги поменяет, все стрессы и комплексы уберет.
По итогу от него только трясло.
а ты правильные дозы ел? и в период приема не торчал?

10 урок, статья 108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Изложение. Нолтрексон, это препарат, который блокирует опийные рецепторы, что в свою очередь не позволяет наркоману почувствовать эффект от употребленного наркотика.
И всё ни чего если бы только его правильно использовали. Смотрите, в идеале давать наркоману препарат не оповещая его, тогда наркоман с каждым разом употребления, ни чего не ощущал, и со временем смирился бы, что своё он уже употребил, и дальнейшее употребление потеряло бы какой-либо смысл. Но тут надо оговориться, что скорее всего, если наркоман не почувствует эффект, он будет стараться "пробить", толер, и просто на просто может случиться передозировка.
Следующий способ, общепринятый. Врачи предлогают терапию этим препаратом, но с тем условием, что наркоман не будет совсем употреблять. И в этом случае нет рисков передозировки, но и рефлекс не угаснет и тяга не уйдет, потому как наркоман будет просто ждать, когда рабочие свойства препарата пройдут. И то есть это заведомо ложный вариант.
Автор статьи предлагает свой вариант использования данного препарата. Так как, не заметно от наркомана нельзя, и просто давать, под предлогом "Не употребляй", бесполезно. Надо сначала пояснить, наркоману, что у него за болезнь, как она работает, и добиться его желания вылечиться. И вот после данных действий, дать наркоману таблетки препарата, и наркоман должен сам, осознанно, их применять. В таком случае, каждое последующее употребление, будет холостым и со временем мозг наркомана, изменить запись, о том, что наркотик дает удовольствие. И больше мозг не будет данное действие рассматривать как нужное, и положительное, оно станет нейтральное. В следствии рефлекс угаснет, и тяга вместе с ним.

Вывод. Препарат Нолтрексон, при правильном использовании, может поспособствовать в лечении наркомании, но только в случае его правильного и рационального использования. Но к сожалению, врачи так не заморачиваются.

Мысль. В теории препарат мог бы, помочь многим, но не так всё просто, к сожалению. Вот надо препарат с таким же действием, только что бы он ещё передозировку предотвращал бы. Тогда можно было смело не заметно от наркомана ему давать препарат, и это стало "Таблеткой от наркомании". Было бы круто.

Пример. Кроме этой статьи ни где о таком не слышал. Но очень интересно.
это работает только на опиатах, увы. и при передозировке применяется, рецепторы выключаются и человек оживает. в случае с солью, к сожалению, невозможно отключить рецепторы, так как они включены в жизнедеятельность, и без них сразу умрешь

10 урок, статья 109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Изложение. Условно-рефлекторная терапия, это когда, наркоман производит процесс употребления, но вводит в организм вещества, которые не дают эффекта. И происходит следующее, у наркомана с каждым таким процессом, в памяти угасает рефлекс "употребление-удвольствие", и замещается следующей нейронной связью "употребление-ни чего". И со временем мозг "понимает", что употреблять бессмысленно, и с каждым разом всё реже и с наименьшей силой, создает ощущение желания.
Так вот есть пару народных методов, которыми можно воспользоваться, что бы перепрошить нейронную цепь мозга. Если вы употребляете внутривенно, то колите себе простую воду. А если нюхаете, то нюхайте лактозу+анальгин
Но надо понимать, что наркоман воспользуется таким методом, только если осознает и захочет вылечиться от наркомании, в противном случае, наркоман и не поймет зачем так делать.

Вывод. Условно-рефлекторная терапия хороший метод ослабить рефлекс, но только в случае осознанности наркомана. \

Мысль. Забавно, но я представляю, как удивиться наркоман, когда ему предложат, употреблять вместо героина, воду..

Пример. Я один раз видел как, чувак нюхал толченую конфету "Rondo". Ритуалил, так сказать. Тешил себя. Ну и не для того, что бы бросить, а типо по приколу, ну и конечно потому что просто наркотика не было.
эта статья дана как пример, объяснение того, как именно работает рефлекс! принимать к действию данные советы на твоем этапе лечения (и далее) - смертельно опасно!

(Почему то медикаментами, в статье написано, @Натали, вот тут я не понимаю, до этого везде автор статей писала, что нельзя медикаменты, потому что они не дадут организму самому восстановиться, а тут вдруг медикаменты надо. Что то не сходиться. Прошу пояснения, @Натали.),
это все уже после лечения, после изоляции, выходишь на волю - идешь к эндокринологу, сдаешь гормоны, идешь к психиатру/психотерапевту с анализами (ну или сразу к нему), говоришь, что с тобой приключилось, и если врач посчитает нужным - даст рецепт на подходящие антидепрессанты, если будут нужны.
в процессе изоляции гормональный фон восстанавливается силами организма, сам, через боль и депрессии, после изоляции ему уже можно помогать.

А родители могут выдохнуть, и не искать свои промахи в воспитании, которые при таком раскладе, уже поздно исправлять, а просто брать в свои руки методику лечения, и вылечивать наркомана, потому что метода есть, она для всех одинаковая, и рабочая.
если лечащийся - подросток, или до сих пор живет с родными, то родителям все равно надо полностью пересмотреть свой стиль воспитания, выявить ошибки, чтобы адекватно взаимодействовать после лечения. а то начнется - то гиперопека, то гипоопека, то фиг его пойми что...

У меня есть один пример, где точно родители не остались в стороне.
В моем дворе, с лет 6-12 я помню семью жила, там было то ли 4, то ли 5 детей, семья была не благополучная, дети часто грязные, оборванные. А в итоге я узнал, что их родители в этой же квартире варили и употребляли тяжелые наркотики прямо в момент взращивания, и "воспитания" детей с ними. Потом вся семья куда-то пропала, я не знаю куда. Но семья, выделялась очень сильно на фоне всех... Ну тут не чего говорить, это точно тот самый пример, сильней, которого уже и не придумаешь.
если детки стали наркоманами, то они - идейные, их не вылечить, скорее всего. преступная семья.

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то. Да так и сделаю, потому что в действительности, это опасный для общества человек, который подтверждает это, тем, что совершает не первое преступление. А ещё больше бесит, то что жена выгораживает, и он из себя строит хорошего. Он не признает за собой вину. А значит и в дальнейшем скорее всего совершит новое преступление.
ну, жена может находиться в абьюзивных отношениях. по факту, в зависимости от него.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

Не верно. Прошлые события человека, не могут стать оправданием его настоящему. Каждый поступок и обстоятельство жизни человека нужно рассматривать по отдельности.
а судьи кто? осуждать вообще можно?

10 урок, часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Я могу судить, что данная женщина, и сама не чиста совестью, и разум у неё дурной, если она сыну способствует, поддерживает его, жалеет, помогает.

Здравомыслящий человек, не смотря на то, что имеет родственную связь, например мама к сыну, отказалсь бы помогать, сыну ублюдку, наоборот относилась бы к нему по справедливости, раз он преступник, ну и место ему на нарах, и ни каких ему подачек. Логика должна быть такая, в.зрослый человек сам строит свою жизнь, и если он не способен заработать себе на нормальную еду и так и быть, на водку, значит не заслуживает, и не должно быть у него этого.

Я знал пару семей, где мать покупала сигареты сыну, а он только в 7-ом классе был.
Артем! МАМА - она всегда мама. даже для тварей конченных. мало какая мать способна полностью отказаться от своего ребенка. она его под сердцем носила!!!а убогих еще больше жалко, еще больше хочется поддержать, пожалеть.... это глупо, да! но она мать, увы, неспособная применять силу/давать отпор/пресекать, но ей так проще...
но тут, конечно, история про Виталика. помнишь в статьях, который бабку бил за пенсию? вот такая же история.

11 урок, статья 118. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Изложение.
Автор статей делиться, опытом своей семьи. А опыт очень не хороший. Так вот, свекровь автора статей, вместе со своим мужем, ещё с молодости "отмечают" пятницы. А муж к своим 56 годам, толстый, и сильно поношенный. А всё потому что выпивает регулярно. Ну и в общем недавно, позвали всю семью на день рождение, и как обычно стали выпивать. Автор статей говорила, что нельзя, иначе свекор ласты откинет, потому что у него и так был инсульт, а инсульт по любому на почве алкоголизма. НО! Свекровь, под покровом своей анозогнозии, и алкоголизма, напрочь отрицает, что проблемы со здоровьем у её мужа, от чего угодно, но не от алкоголя. И муж автора статей, тоже там был и тоже выпивал, и свекру наливал. В итогу свекор напился до косых глаз, а через 10 дней, его ударил инсульт, только не как первый раз, что свекру повезло, а уже с реальными нарушениями речи, движений, ну то есть мозг изрядно пострадал. Автор статей говорила им, что это потому что вы наливаете и позволяете пить мужику, которому это ему просто прямо опасно. А они всё равно твердят, и выдумывают другие причины, такого исхода. Просто не могут признать и понять, что это алкоголь к такому привел.
Теперь свекор в больницы, все вокруг него мечутся, а уже поздно и не понятно, как это закончиться. А самое интересное так как, они не признали, что алкоголь всему виной, значит и ещё раз нальют когда повод будет.

Вывод. Из-за того, что некоторые члены семьи автора статей алкоголизированы, они не могут принять и понять, что алкоголь губит жизни в их семье.

Мысль. Со стороны почитать, только руками остается развести, и по лбу себя ударить со словами "Ой, дураки...". Извиняюсь за такую реакцию. Но это же правда уму не постижимо, что люди очевидных вещей не видят, и из-за этого допускают такую беду в свою семью. А кажется всё же просто.

Пример. Я могу сказать только то, что в моей семье, просто не понимали как действовать и решать проблему алкоголизма, не было совсем информации. Не было!
так скажу, на первичном сосудистом большинство алкоголиков. (где я практику прохожу)

Я вообще не понимаю, как в моем случае этот момент происходит. Хотя, например, в случае употребления у моей семьи, у основной её части, четкое понимание, что хоть одно употребление, всё - ЛЕЧИТЬСЯ. Ни каких допущений здесь не может быть. Так же у матери, стойкое убеждение, что наркоманию мою лечить до последнего, пока я вылечусь, ни чего другого я не увижу. Брат поддерживает, отец я думаю тоже. Ну с бабушкой дело сложней, она человек старый, у неё свои убеждения, да и не зачем её покой трогать.
Но по остальным параметрам, хз, всё остальное уже теперь за мной. Мозги мне сейчас ни кто не делает, ни кто не как мне ни чего не третирует, не обвиняет ни в чем, не ругается, на меня. По сути, я теперь предстал сам перед собой.
вечный реабилитант, шикарная жизнь, что тут скажешь. с одного центра в другой, на конец мотивахи по 2 года - мммм, прям обзавидуешься. но я считаю, что если ты позволишь себе употребление после второй реабилитации, это уже реально клиника. с учетом того, сколько всего тебе было сказано. тут, конечно, очень важно участие мамы - нужны костыли. и не в формате - заторчишь - поедешь лечиться.... не) это вообще не пугает. на зону, друг мой. туда.

Мысль. Я вообще думаю, что даже не важно наркоман или не наркоман, в.зрослый человек должен максимально сам решать свои финансовые вопросы.
хаха, "я так думаю, но... я не против, чтобы за меня все закрывали")) я прям представляю, мама идет выкупать телефон, а ты перед ней стоишь и говоришь - не смей! я должен сам нести свое финансовое бремя!)

В период обострения моей болезни, я много раз хотел начать нормально жить, иметь работу, уважение, отношение, хотел что бы я имел хоть какую-то ценность. И что бы сильно не страдать по поводу, что у меня это всё не получается. Я себя убеждал, что в той жизни на самом деле ни чего хорошего нет, только суета, труд, и тяжесть бренной жизни.
А выводы из написанного нужно сделать такие: Ты сам убедил себя, что трезвая жизнь тлен, хотя так никогда не думал. Надо возвращать первоначальные настройки! Перечитай внимательно, что ты написал, и подумай об этом.

так скажу, на первичном сосудистом большинство алкоголиков. (где я практику прохожу)
@Артемий , у бабушки инсульт, сам видишь сколько времени, сил надо отдавать ей, но сколько она добра нам сделала, и сейчас духа не теряет: делать не может, но советует. А там алкоголики и наркоманы с пропитым и прокуренным мозгом: до инсульта всё с семьи тянули, а теперь вообще инвалидами стали и на горбяку к родичам залезли. Теперь они больные и работать ну никак не могут, обихаживайте их и лечите.Нравится исход жизни?

Артем! МАМА - она всегда мама. даже для тварей конченных
У мам у самих психозащиты
Мама видит ребенка, хоть ему и 40 лет, она неосознанно вытесняет все гавно, которое он натворил и кем он стал, начинает душить его заботой, бесполезно винить, она сама как наркоман становится
вечный реабилитант, шикарная жизнь, что тут скажешь. с одного центра в другой
Лол, у меня брательник такой
6 реб, Карл!
Чтобы ты понимал, персонаж работал в Минстрое, летал первым классом раза 4 в год, создал компанию по аренде строительной технике
Это не помешало залететь 6 раз, уже 7-ая намечается, чую
хаха, "я так думаю, но... я не против, чтобы за меня все закрывали"
Я такая же мразь
Сам создаю то, что не могу решить сам, тут хочешь не хочешь тебя спасать будут, как в анекдоте когда мужик тонул, отказывался от помощи и говорил, что его бог спасет

Назад
Сверху