Артемий
3 триместр
Завтра мне на работу, т.ч. спокойной ночи.
Спокойной!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Завтра мне на работу, т.ч. спокойной ночи.
Артём доброе утро! Посмотри на упаковке корма дозировку пожалуйста, может быть даёшь больше нормы. Помнишь да? В одной столовой ложке 10 гр. Какая их суточная дозировка посмотри пожалуйста. Если не написано, пробейте название корма в гугле, он вам выдаст таблицу кормления. И вода, они пьют?Котята в хорошем состоянии. Аппетита бешеного нет, спокойно стали есть. Я думаю, что уже приближаемся к норме по их состоянию.
Привет. У -3 и у +3 модуль будет всегда 3.|Х|=-Х
А как вот это получилось? Если число по модулю всегда положительное? Я вот это равенство не могу понять. @Irina23
Объясни пожалуйста словами, как X в модуле может ровняться отрицательному X?
Ну то есть, если проще, то, модуль числа определяется следующим образом:Привет. У -3 и у +3 модуль будет всегда 3.
Это модуль числа всегда положительный, а само число может быть и отрицательным.
Поэтому |3|= 3
Поэтому |3|= -3
|X| = X
|X|= -X
Так это одно и то же)Поэтому |3|= -3
|X|= -X Запись не верна, опечатка
Расстояние от этого числа до нуля на координатной прямой.Модуль числа — это расстояние, а расстояние не может быть отрицательным.
Нет, к сожалению.Так это одно и то же)
|3|= -3
|X|= -X
Добрый день.Расстояние от этого числа до нуля на координатной прямой.
Артем, нарисуй координую плоскость, с нулем и положительными и отрицательными координатами. И тогда станет понятно, что это за расстояние.
Можешь? Есть понимание, либо рисунок в учебнике? Или мне нарисовать?
А, ну наверное да.Поэтому |3|= -3
Игрик откуда взялся, ты его сейчас окончательно запутаешь.модуль всегда просто число. |X| = -Y - так нельзя.
Одно и то же)Нет, к сожалению.
X и Y - переменные. Такая запись делается для того, чтобы отделить числа друг от друга. Ведь x может быть отрицательным, а y уже не может => это разные числа.Игрик откуда взялся, ты его сейчас окончательно запутаешь.
Там одно и то же число, не разные.
Поэтому |3|= -3
Расстояние от этого числа до нуля на координатной прямой.
Артем, нарисуй координую плоскость, с нулем и положительными и отрицательными координатами. И тогда станет понятно, что это за расстояние.
Можешь? Есть понимание, либо рисунок в учебнике? Или мне нарисовать?
Я тебя поняла.запутался я, в следующем
Соответственно, модуль числа не может быть отрицательным числом. Это база, как правило, этого достаточно для решения большинства задач.
- Если число положительное или равно нулю, его модуль равен самому числу.
- Если число отрицательное, его модуль равен противоположному числу.
Если это пример, и нужно определить верное ли равенство, дано выражение, и х=-7. а так где то нарушена логическая цепочка. При х=7, равенство не верное, может так?
Ну да. Если х больше либо равен 0, то |x| = xЕсли x<0, то |x|=-x, значит y=-x+0.5x, сократим y=-0.5x
+-Я столкнулся с этой темой в функциях. Там нужно именно так раскрывать модуль в формуле. И вот там я это очень плохо понимаю.
Хорошо, давайте на примере разберем, если вам интересно, хотя я в правильности не уверен:
Задание. Постройте график функции: y=|x|+0.5x
Как я понял их учебника, нам нужно освободиться от знака модуля. Значит:
Если x>или=0, то |x|=x, значит у нас получиться y=x+0.5x, сократим y=1.5x
Если x<0, то |x|=-x, значит y=-x+0.5x, сократим y=-0.5x
Получилась функция, заданная двумя формулами.
А теперь мы можем вычислять координаты, которые принадлежат функции и рисовать график.
Ну да. Если х больше либо равен 0, то |x| = x
тогда y = x+0.5x = 1,5x
А значит "у" в этом случае равен 1,5
В обратном случае (если x меньше нуля) он равен -0.5x
+-
И что получилось? Две прямые, соединенные в точке (0, 0)?