Артемий
3 триместр
Завтра мне на работу, т.ч. спокойной ночи.
Спокойной!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Завтра мне на работу, т.ч. спокойной ночи.
Артём доброе утро! Посмотри на упаковке корма дозировку пожалуйста, может быть даёшь больше нормы. Помнишь да? В одной столовой ложке 10 гр. Какая их суточная дозировка посмотри пожалуйста. Если не написано, пробейте название корма в гугле, он вам выдаст таблицу кормления. И вода, они пьют?Котята в хорошем состоянии. Аппетита бешеного нет, спокойно стали есть. Я думаю, что уже приближаемся к норме по их состоянию.
Привет. У -3 и у +3 модуль будет всегда 3.|Х|=-Х
А как вот это получилось? Если число по модулю всегда положительное? Я вот это равенство не могу понять. @Irina23
Объясни пожалуйста словами, как X в модуле может ровняться отрицательному X?
Ну то есть, если проще, то, модуль числа определяется следующим образом:Привет. У -3 и у +3 модуль будет всегда 3.
Это модуль числа всегда положительный, а само число может быть и отрицательным.
Поэтому |3|= 3
Поэтому |3|= -3
|X| = X
|X|= -X
Так это одно и то же)Поэтому |3|= -3
|X|= -X Запись не верна, опечатка
Расстояние от этого числа до нуля на координатной прямой.Модуль числа — это расстояние, а расстояние не может быть отрицательным.
Нет, к сожалению.Так это одно и то же)
|3|= -3
|X|= -X
Добрый день.Расстояние от этого числа до нуля на координатной прямой.
Артем, нарисуй координую плоскость, с нулем и положительными и отрицательными координатами. И тогда станет понятно, что это за расстояние.
Можешь? Есть понимание, либо рисунок в учебнике? Или мне нарисовать?
А, ну наверное да.Поэтому |3|= -3
Игрик откуда взялся, ты его сейчас окончательно запутаешь.модуль всегда просто число. |X| = -Y - так нельзя.
Одно и то же)Нет, к сожалению.
X и Y - переменные. Такая запись делается для того, чтобы отделить числа друг от друга. Ведь x может быть отрицательным, а y уже не может => это разные числа.Игрик откуда взялся, ты его сейчас окончательно запутаешь.
Там одно и то же число, не разные.
Поэтому |3|= -3
Расстояние от этого числа до нуля на координатной прямой.
Артем, нарисуй координую плоскость, с нулем и положительными и отрицательными координатами. И тогда станет понятно, что это за расстояние.
Можешь? Есть понимание, либо рисунок в учебнике? Или мне нарисовать?
Я тебя поняла.запутался я, в следующем
Соответственно, модуль числа не может быть отрицательным числом. Это база, как правило, этого достаточно для решения большинства задач.
- Если число положительное или равно нулю, его модуль равен самому числу.
- Если число отрицательное, его модуль равен противоположному числу.
Если это пример, и нужно определить верное ли равенство, дано выражение, и х=-7. а так где то нарушена логическая цепочка. При х=7, равенство не верное, может так?
Ну да. Если х больше либо равен 0, то |x| = xЕсли x<0, то |x|=-x, значит y=-x+0.5x, сократим y=-0.5x
+-Я столкнулся с этой темой в функциях. Там нужно именно так раскрывать модуль в формуле. И вот там я это очень плохо понимаю.
Хорошо, давайте на примере разберем, если вам интересно, хотя я в правильности не уверен:
Задание. Постройте график функции: y=|x|+0.5x
Как я понял их учебника, нам нужно освободиться от знака модуля. Значит:
Если x>или=0, то |x|=x, значит у нас получиться y=x+0.5x, сократим y=1.5x
Если x<0, то |x|=-x, значит y=-x+0.5x, сократим y=-0.5x
Получилась функция, заданная двумя формулами.
А теперь мы можем вычислять координаты, которые принадлежат функции и рисовать график.
Ну да. Если х больше либо равен 0, то |x| = x
тогда y = x+0.5x = 1,5x
А значит "у" в этом случае равен 1,5
В обратном случае (если x меньше нуля) он равен -0.5x
+-
И что получилось? Две прямые, соединенные в точке (0, 0)?