Не дает покоя твое сообщение и упрёк.
Такое ощущение, что я всё время пишу что-то не то.
Не отпускает чувство, что должен написать что-то правильное.
От меня ждут каких-то правильных сообщений, выводов, признания ошибок? Нужно попросить прощения?
Я не очень понимаю, в чём ты меня сейчас обвиняешь?
В том, что я построил жизнь вокруг женщины?
В том, что я не приезжаю навестить родителей? В этом я чувствую постоянную вину. Не приехал к вам на Дни рождения зимой.
Я был без копейки денег, закрывал кредиты. Мне было стыдно ехать без подарка. Я помню, это не отпускает.
Место временного проживания? Я давно не живу с родителями. У меня была своя семья, постоянные дела.
Когда мог помогать - помогал. Возил, помогал с дачей, какие-то деньги (мало, понимаю) подкидывал папе.
Очень редко приезжал. Знаю. Виню себя за это. Находились какие-то дела постоянно.
В чем еще я провинился перед вами?
Под "местом временного проживания" я имела ввиду, что ты выпустился из гнезда во взрослую жизнь, и по большей части забыл о них (нас), с каждым годом все больше. Я то ладно, я сестра, но они родители, которые воспитывали, содержали и поддерживали, да, пусть не так, как, возможно, хотелось бы, но все мы не идеальны.
А последние пару лет наверное и вовсе - ты спрашивал у МЕНЯ - как там мама папа, у меня нет денег, я не могу помочь, надеюсь все ок. То есть ты сразу как бы придумывал, если можно так сказать - оправдание (хотя не совсем уместное тут слово наверное) - вроде как поинтересовался для галочки, через сестру, вроде готов бы помочь, но сразу озвучил, что весь в долгах/кредитах и тд. Хотя у них и в мыслях не было тебя просить о финансовой помощи постоянной (они, к сожалению, тоже достаточно гордые и не поросят об этом), скорее было обиднее мне, мол, как так, сын, старший мой брат, который зарабатывает в разы больше меня (матери одиночки) не может ежемесячно хотя бы с квартплатой помогать родным людям.
Но дело, конечно, не только в финансах.
Ты вспоминал о матери, когда тебе нужно было выговориться как все плохо у тебя в "той" семье, зачастую заранее "заправившись".
А эти шуточки в сторону отца "тебя кремировать или закапывать?!"
Я не к тому, что ты построил свою жизнь вокруг женщины, а к тому, что ты словно вычеркнул из жизни всех тех, кто когда там был.
Понимаю, если бы ты рос в бабушкой дедушкой например, или с биологическим отцом, а мать бы строила свою жизнь, я могу понять в таком случае это отстранение. А тут...ну не понятно мне
И дело далеко не в подарках на ДР.
А когда ты Костю прислал к нас на 8 марта вместо себя с цветами ?
А ты то? Сын то кто мамин?!
Ты даже не помнишь, когда у твоего племянника (крестного сына, на секунду, по совместительству) день рождения...