Бросаю алкоголь, Антон

Привет. Бóльшая часть суицидов наркоманами совершается в психозе, под галлюцинациями или по неосторожности из-за дезорентации. Никогда не видел как торчки в окна и с мостов под дозой выходят? А как бегают по проезжей части как курицы без головы, швыряясь на машины и ограждения? В сети полно видео. Я их сама, увы, видела несколько раз вживую именно вот в таком состоянии, это жесть. А народ смеется над ними, потому что думают что это их "выбор".
Есть у них выбор, Антон, как думаешь?

Добрый день, Виктория!
У меня знакомая, как оказалось, в недавнем прошлом бывшая солевая. Вроде как вылечилась, ударилась в Бога.
После этой новости я стала еще больше "интересоваться" темой наркотиков на предмет - что происходит с людьми, со здоровьем, с психикой, что вообще такое соль. В общем периодически изучаю вопрос и с опаской жду пубертата своего сына, ибо это один из моих огромных страхов :(
Много каналов есть, интервью с бывшими и действующими наркоманами. Их повадки, слова, действия, мысли, внешний вид - это так ужасно на самом деле..
Несколько лет назад у себя во дворе видела парня, которого крутило во все стороны, сначала подумала, что больной какой-то, потом поняла, что это либо ломка, либо приход, хз, не разбираюсь. Очень страшно, что такое сплошь, да рядом.
И все эти видео подобных ужасов, отрезвляют.

В конце книги после запуска змеев, как думаешь, у них потихоньку начали налаживаться отношения?

Добрый вечер! Как ты думаешь, в "Жизнь взаймы" Лилиан хоть кого-нибудь любила? Что она искала в жизни? Нашла?

Лена, она любила жизнь, а не Клерфэ или Бориса.
Лилиан осознавала, что у.мирает. Понимала, что ей осталось совсем немного времени.
Она не захотела засохнуть в пансионате, предпочла сгореть, но ярким пламенем.

Почему Клерфэ так понравилась Лилиан? И почему он её так сильно ревновал?
Вначале его привлекла её бесшабашность.
Он гонщик, любит скорость, яркие эмоции, адреналин. Воспринял интрижку как очередной этап гонки.
Впоследствии влюбился в девушку, потерял голову, осознавал её независимость и непредсказуемость. А дальше по-Комиссаровой: он влип, прилип. Стал одержим ей, перестал контролировать себя, стал сходить с ума и ревновать. Стандартная схема. Так всегда.

Туберкулёз сейчас возможно вылечить?
Я не врач, я даже симптомов не знаю. Кашель, кровь. Что еще? {пожал плечами}
Думаю, что вылечить его нельзя, но болезнь можно загнать в ремиссию и спокойно жить.

Чего не хватало Асефу в жизни, ведь он был такой богатый и всё ему подавалось на блюдечке?
В наших статьях и книгах было много описаний психопатов.
Асеф - типичный представитель. Он психически больной человек, не способный испытывать чувства к людям.
Богатство или бедность - значения не имеет. Он псих.

Почему Сохраб был такой замкнутый и как ему хватило мужества совершить с.амоубийство?
Сохраб с детства испытывал страдания из-за войны и терроризма.
Я не хочу думать о том, что с ним сделали извращенцы в доме Асефа, переодев его в одежды с колокольчиками.
У этого ребенка огромная травма на всю жизнь.
с.амоубийство - это не мужество. Это безысходность.
Он сгорел изнутри, пропали все чувства и надежды после новости о том, что ему придется вернуться в детский дом, осталась оболочка, с которой он больше не смог ужиться, поэтому решил поступить так.

В конце книги после запуска змеев, как думаешь, у них потихоньку начали налаживаться отношения?
Разумеется, в их семье всё будет хорошо.
Детская психика очень пластична.
Он взрослеет, старые страхи и травмы потихоньку отпустят.
Ему понадобился год для того, чтобы прийти в себя и сделать робкую попытку довериться хоть кому.

Лена, она любила жизнь, а не Клерфэ или Бориса.
Лилиан осознавала, что у.мирает. Понимала, что ей осталось совсем немного времени.
Она не захотела засохнуть в пансионате, предпочла сгореть, но ярким пламенем.
Но она боялась одиночества, и почему она вернулась?

Вначале его привлекла её бесшабашность.
Он гонщик, любит скорость, яркие эмоции, адреналин. Воспринял интрижку как очередной этап гонки.
Впоследствии влюбился в девушку, потерял голову, осознавал её независимость и непредсказуемость. А дальше по-Комиссаровой: он влип, прилип. Стал одержим ей, перестал контролировать себя, стал сходить с ума и ревновать. Стандартная схема. Так всегда.
А что насчёт алкогольного бреда ревности? Они же там постоянно пили.

Я не врач, я даже симптомов не знаю. Кашель, кровь. Что еще? {пожал плечами}
Думаю, что вылечить его нельзя, но болезнь можно загнать в ремиссию и спокойно жить.
Я почему-то думала что сейчас больше возможностей её вылечить.
Кстати, у нас в врн области был санаторий для детей с туберкулёзом - Графский, в заповеднике - у меня там папа был (у него не было тубика), и я в детском лагере на территории была, белочки бегают)

Назад
Сверху