1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Бросаю алкоголь, Антон

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Мартьянов, 31 июл 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Про «не таких». Нарконовости Последнее сообщение IRISKA, 27 ноя 2024 в 00:01
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Viktoriia, 26 ноя 2024 в 23:25
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Viktoriia, 26 ноя 2024 в 23:24
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение IRISKA, 26 ноя 2024 в 23:20
Кошки Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 22:32
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 22:29
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 26 ноя 2024 в 22:11
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение МамаLens, 26 ноя 2024 в 20:17
Между первой и второй- Антон. М Последнее сообщение MilanS, 26 ноя 2024 в 20:16
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 20:03
View Users: View Users
  1. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    2.180
    Антипатии:
    17
    а мне показалось, что @Антон М. среагировал хорошо, как здоровый человек.
    Не обиделся, не встал в позу. Улыбнулся.

Maya12, Viktoriia и Антон М. нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Антон М.

Антон М. Пациент палаты №6

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Виктория, я только здесь узнал, что такое манипуляции. В своей зависимости вёл себя неосознанно.
    Но ведь не всегда манипуляции - это плохо?!
    Манипуляции любимым человеком или сыном, в семье - недопустимы. Не хочу больше так, хочу искренности и честности.

Но в других сферах (бизнес, карьера, общение со случайными людьми) - это плохо?
    Разумеется, если я не наношу своими действиями вреда. Получить то, что нужно мне (чтобы кто-то выполнил свою работу, использовать хитрость на работе без ущерба другим, получить повышение, сделать комплимент и заигрывать с девушкой-продавцом в магазине, чтобы дала тебе лучший кусок мяса) - это можно?

Maya12 и Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    Ой, ну это прям святое дело)

Maya12, Антон Волков и Антон М. нравится это.
  4. Maya12

Maya12 Лучший друг Команда форума

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    @Антон М.
    Антон, привет.
    Выделила комментарии синим цветом.

УРОК 19.

Делайте анализ каждой главы, сравнивая прошлые законы и настоящие по каждому виду преступлений. По каждому пункту напишите своё мнение: "Если бы я был правителем, то я бы ввел вот такой-то закон, потому что..."

Д. Тонер "Бесславие: Преступный Древний Рим"

4. Преступность среди женщин.

За римской женщиной следили неусыпно. Ей было намного сложнее совершить преступление. Лишенные всяких прав, к ним зачастую было невозможно применить правовые нормы. Сегодня мужчины совершают 75% всех преступлений. Количество и тяжесть преступлений женщин намного меньше. Это объяснима. Природная мягкость, врожденное стремление к заботе и красоте, материнство и воспитание - все это отличает мягких женщин от агрессивных мужчин.

Если бы я был правителем...
    Мне иногда кажется, что во власть нужно продвигать больше женщин. Может быть, законы станут мягче, количество войн и экономических преступлений сократится, уменьшится коррупция (женщины не так амбициозны, как мужчины).

Давно обсуждали с тобой тему, что в гос.органы нужно больше женщин :)
    И пришли к выводу, то женщина может быть ещё более алчной, чем мужчина.

А более мягкие законы, принятые женщиной могут окончательно развратить мужчин. Что думаешь?

Наверное только образование, развитие духовности, семейные ценности, искусство могут уменьшить в обществе преступления...

5. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Привет!

Я думаю, что нет особой разницы между мужчинами и женщинами.
    Алчность не зависит от пола и возраста. Думаю, что людей ломает жизнь. У кого-то хватает моральных сил противостоять соблазнам и следовать своим убеждениям, кто-то ломается, потому что духу не хватает.
    Власть сама по себе развращает людей, как мужчин, так и женщин. Думаю, состав руководящих органов должен быть 50 на 50.
    Сейчас на руководящих постах и в правительствах мужиков больше, а мужчины в целом более агрессивные и склонные к грехам, нас проще склонить к нарушению правил. Мы более рисковые и безрассудные, торопливые. Мы всегда торопимся решить проблему здесь и сейчас.
    Я ж мужик! Ща всё порешаем! А потом разгребаем.
    Или женщины разгребают за нас, увы.

Про семейные ценности, духовность написала хорошо.
    В этих вопросах нужен определенный жизненный опыт, нужно пройти через испытания, чтобы осознать происходящее с тобой.

Можно прочитать тысячу книг, но без проекции этой литературы на себя, на своё прошлое, ты не сделаешь выводов: у тебя нет опыта и понимания того, что происходит на страницах. Представь, что Костик будет читать какую-нибудь историю любви.
    Ну Братьев Карамазовых, например. Что он почерпнет? Ничего.
    А я увидел там много любопытного. Себя.

Думаю, что для того, чтобы все то, о чем ты пишешь: "образование, развитие духовности, семейные ценности, искусство..." - заработало, нужно быть готовым принять это. А готов не каждый. И не каждому всё перечисленное надо. Можно же жить на автопилоте.

6. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    2.180
    Антипатии:
    17
    @Антон М., привет!

Сейчас накатаю простыню о моем видении ситуации на последний всплеск твоих эмоций.

Ты писал, что тебе нравится смелость Николая. Что он не боится прямо говорить о том, что его не устраивает. Очень похоже, что последние страницы твоей темы были под его воздействием и созданы.

На мой взгляд, это яркое подтверждение озвученного Викторией предположения о двух крабах. Без его влияния у тебя лечение шло в правильном направлении. А желание стать таким же «смелым» вылилось в шаг назад. Ты, думаю, и сам это уже понял. Вернулось то же нытье, то же перекладывание ответственности на кого угодно, но только не на себя. Лишнее время ушло на то, что вроде бы уже проработано и лишние силы потрачены. Зря это было.

Стоит ли ориентироваться на такого же зависимого, как ты сам? Может, вернее будет все же прислушиваться к КФ?

Отчетливо видно, что ты нацелен на лечение. Отчасти, твоя сестра @Мари и права, говоря о том, что твой пыл уходит не столько в лечение, сколько в цветастые фразы. Грешишь ты красивостями. Ну, да бог с этим. Главное, чтобы толк был.

@Колян не столько лечится, хоть и видно его желание избавиться от зависимости, сколько озабочен тем, чтобы доказать всем, что он не такой плохой, как тут о нем пишут.

Очень может быть, что на самом деле, он не совсем такой, но это не имеет никакого значения. Обязательно станет таким с его нежеланием понимать саму суть подхода к лечению по данному методу. Хотя, не может быть хорошим человек, который так обращается со своей мамой. ИМХО. Или может она такая плохая у него, и он имеет право срать ей в душу?

Между «быть здоровым» и «быть правым» @Колян выбрал второе. Он страстно не хочет считаться конченным наркоманом. Хорошее желание, да не туда направлено. И выбор глупый. Жаль, что за этот его выбор расплачивается не он сам, а его родные. Его плата впереди, когда он, не долеченный, покинет РЦ. Этого он понять не может потому, что не хочет. Или не хватает соображения.

Ты это понимаешь. Ты тоже, вполне вероятно, лучше, чем мы тебя видим. Сложно правильно определить это по буковкам в ноутбуке. Но у тебя отношение к тому неприятному, что тут тебе вываливают, здравое. Хотя и ты не всегда помнишь, зачем вас здесь гнобят, унижают и…, что там еще утверждает Николай? Ухх, опять забыла, что наркоманы все понимают буквально. Не гнобим вас, не унижаем зазря.

@Колян никак не в состоянии смириться с тем методом, который здесь применяется. Ему этот метод категорически, по всей вероятности, не подходит. Вместо того, чтобы возненавидеть свою зависимость и бороться с ней, он ненавидит всех, кто обличает его наркоманию и борется только с ними. Ему не до лечения.

А ты все же не бойся говорить все, что думаешь. Только перед этим подумай. Не старайся быть смелым или правильным для КФ.

И на счет того, что на форуме пишут одно, а за спиной говорят другое, вы оба с Николаем правы. Не может человек и говорить, и писать одинаково. Это разные форматы общения, разный язык. И разный человек.

Помнишь, как в «Войне и мире» княгиня Мария Болконская и Жюли Карагина переписывались? В письмах они были лучшими подругами и прекрасно понимали друг друга, а при встрече оказываются чужими. Потом снова письма, и снова близкие понятные слова.

Написанное и сказанное в глаза – не одинаково, а смысл один.

Сердцевина на форуме и в РЦ одна – избавление от зависимости. Надеюсь, нет у вас там такого, что кто-то говорит – вот выйду, оторвусь. Все же мечтают о нормальной жизни.

Сомнения, скорее всего, высказываются. Так они и в постах ваших есть. Возможно, и похихикивает кое-кто над тем, что сам же пишет, да и ладно. Скепсис скепсисом, но пользу ваши письменные откровения приносят несомненную.

Надеюсь, ты меня правильно поймешь. В том, что @Колян не захочет понимать, даже не сомневаюсь. Вроде умный человек, а дурак дураком. Не бери с него пример.

Maya12 нравится это.
  7. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    @Алина

Добрый вечер!
    Когда я увидела сообщения @Антон М. что ему нравится смелость @Колян и то что он не боится, в отличие от него, высказывать то, что думает, то начала читать что там было и к чему...
    Мнения Коляна были довольно однозначные, и да, заметно стало, что Антона это пошатнуло и она такой весь тоже расхорохорился и сказал, что с детства тащит ворох не понятно откуда взятых обид, во всем видит лицемерие, нелюбовь и презирает отца.
    Потом стала читать ответы Коляна все больше и больше и дальше...как человек кроет всех и шлёт и задумалась - это, интересно, тоже воспринимается моим братом как смелость и уверенность?
    Возможно, только не туда эта "смелость" ведёт
    В общем, разочаровалась, что в одном, что во втором
    И тут, к сожалению, вполне применимо "свинья везде грязь найдет". Ведомый Антон нашел ведущего Коляна.
    Получается, под чье влияние попадет, так жить и будет. И это, к сожалению (ну или не сожалению, не знаю уже) так все последние 20 с лишним лет и происходит. По крайней мере я так это вижу.

8. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Алина, спасибо, что потратила столько времени на письмо.

Мы с Колей не оказываем друг на друга влияния, видимся редко, каждый погружен в свою задачу.
    Уже и забыл, что явилось причиной возникших проблем и ссор.
    Неужели слово "коалиция" на всех так подействовало?
    В любом случае, это уже проехали, двигаемся дальше. Думаю, что тот вопрос исчерпан.

Мне не очень понятно, как писать иначе? Если укажешь, что именно я пишу не так, буду признателен.
    Но сейчас не понимаю. Раз всем не нравится, попробую поменять. Что поменять? Пожалуйста, посоветуй? Для меня это очень важно.

Колян не плохой, он упёртый и считает, что во всем мире прав только он один, уверен, что нет больше никаких точек зрения.
    Верит в то, что все вокруг (мама, жена, КФ, реабилитанты в доме) думают о нем без конца.

Я говорил Николаю, что унижения ему кажутся из-за того, что он настроен на негатив.
    Поэтому в каждом вашем сообщении он видит агрессию, которой на самом деле нет.
    Нет ни упрёков, ни унижений. Но он считает, что они есть. Даже если бы и были оскорбления в его адрес, отвечать матом и оскорблять в ответ недопустимо. У меня позиция такая. @Колян её не разделяет.

Всегда стараюсь писать, что думаю. Когда-то старался подстроится и старался думать "правильно", но это не получается.
    Пишу так, как пишется. Настроение иногда бывает игриво-веселое, хочется подурачиться, иногда собрано-деловое, получаются более серьезные письма. Здесь скучно, эмоций не хватает, мозг веселит себя сам.

Спасибо тебе, что поддерживаешь нас!

9. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    2.180
    Антипатии:
    17
    а вы что, были очарованы Антоном)))
    Это болезнь. Ни очаровываться, ни разочаровываться не стоит. Их лечить надо.
    Представляете, насколько тяжело с @Колян родным и КФ? Вам с братом еще "повезло".
    Не отчаивайтесь, он старается и справится с вашей помощью. Не бросайте его. Впрочем, вы и не бросите. Это его анозогнозия выставляет вашу семью эдаким сборищем замкнутых на себе индивидуумов.
    Уверена, что на деле все не так.

Viktoriia нравится это.
  10. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    Очарована я была им очень давно, лет так 10-15 назад, когда рассказывала своему окружению какой у меня умный брат и что мне хотелось бы рядом с собой видеть похожего мужчину.
    Теперь не хотелось бы

Viktoriia, Maya12 и Алина нравится это.
  11. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    2.180
    Антипатии:
    17
    не нравится - не то слово. Причем, всем. Все разные и всем нравится или не нравится разное.
    То, что ты рассуждаешь и делишься своими мыслями, даже не верными, как раз правильно, так и продолжай. Тебе указывают на то, что не так в твоих размышлениях. А как ты их оформляешь, дело десятое.
    А вот почему ты раз за разом возвращаешься к одним и тем же неверным выводам, беспокоит.
    Сам-то видишь, что ходишь по кругу? Твое внимание много раз на это обращали.

Возьмем хотя бы отношение к жене. Самый частый случай. Я сейчас не про то, как ты к ней относишься, а про то, какие выводы делаешь про отношения с ней.
    Следи за руками - любовь всей моей жизни\единственная женщина. И тут же - о бабах думать не буду\пора забыть о жене.
    У тебя и другие темы так же резко меняют плюс на минус. Терять время на поиск не охота.

Не надо сейчас кидаться в тему: все! больше ни слова! я понял!
    Подумай, почему тебя так качает.

Maya12 нравится это.
  12. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    @Maya12

мне написали что я как то не так пишу и нетак формирую фразы
    ты можешь пояснить что именно не так что всех бесит ? вот так написала алина - не нравится - не то слово. Причем всем

13. Viktoriia

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    Доброе утро. Так вот же жжжжжжж:

14. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Доброе утро, Виктория!

Я несколько дней назад урегулировал вопросы, которые беспокоили ранее.

15. Viktoriia

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    И выглядит это именно так, что осознанная работа ведется, но новые мысли и новые знания не становятся глубинными установками (а именно это - важно). Ну то есть на данный момент ты просто обладаешь теорией которую не в силах применять.
    А без практики теория мертва, сам знаешь.

16. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Конечно, я понимаю это.
    Нужны дела и время.

17. Viktoriia

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    Уже на данный момент в качестве дел от тебя ждут верных выводов и не хождения по кругу в своих рассуждениях. Необходимо научиться мыслить относительно линейно, без системы замкнутого цикла.

18. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Я выбрался из круга, который терзал меня долгое время, получил ответы на вопросы.
    Сделал и другие выводы. На душе легко.

19. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Антон, спасибо за ответ.
    Как ты уже видишь из всего написанного: алчность, гнев, в общем все пороки присущие человеку не зависят от пола :)
    И какой пол будет управлять вообще не важно, люди, которым мы доверяем свое будущее и будущее наших детей должно быть сверх-людьми, как не кажется, уметь противостоять своим порокам, а вот что для этого нужно, кроме образования, духовности, честности, наверное быть целостным, как это сформировать...ну тут долгий путь :)

Антон М. нравится это.
  20. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Не знаю как всем, но видно, что тебя кидает из одной стороны в другую.
    И действительно твои мысли идут по направлению прочитанного произведения.
    То ты смелый, то ранимы, то ведомый или наоборт слишком уверен.

Алина нравится это.