Бросаю алкоголь, Антон

Моложе, чем сейчас. Лет 5 или 7 назад. Сложно сказать точнее.
то есть, 5-7 лет назад вы гуляли с женой по улицам и хлестали с горла алкоголь? она пила наравне с тобой? так было часто? или это были единичные случаи?

не-не. это именно анозогнозия. именно отрицание болезни.

Насколько понимаю, я просто не мог ее признать. Отрицание было. Ведь всё вокруг было хорошо.

Говорил уже, что признал лишь год-полтора назад после того как случился первый запой и первые проблемы на работе.
А две недели назад окончательно потерял семью и работу и понял, что это конец.
Упросил жену найти РЦ, отвезла, сдала. Помогла. Я благодарен.

то есть, 5-7 лет назад вы гуляли с женой по улицам и хлестали с горла алкоголь? она пила наравне с тобой? так было часто? или это были единичные случаи?

Было довольно часто. Она пила меньше, разумеется, а я больше.
Одно время налегали на сладенькие настойки 15-16 градусов. Их удобно было пить. Вставляет, но пьется легко.

Потом она прекратила это, конечно.
А я продолжил.

Гуляли по району с бутылкой настойки 20-градусной, пили из горла. Вино хлестали вдвоем из горла. Поэтому я думал, что ну.... нууу...
Антон, да это был, и было один раз. И я даже помню когда, когда вышла на новую работу в интернет.
После этого случая, я вообще перестала пить эти настойки и тебя просила прекращаться этим увлекаться и ругала.
Сделали один раз, а запрещала это тебе делать очень много раз.
Это жуткая гадость и говорила тебе и статьи присылала. И было это декабрь 2011 год!

То, что ты делаешь в данный момент - пытаешься переложить вину на других. Антон, я не делаю из себя невинную овечку, действительно, мне было проще накрыть на это все глаза и уйти, в чем и была моя ошибка.

А две недели назад окончательно потерял семью и работу и понял, что это конец.
Упросил жену найти РЦ, отвезла, сдала. Помогла. Я благодарен.
Антон, называй вещи своими именами, никто меня не уговаривал, я бегала за тобой, чтобы ты и к врачам сходил, и в АА, и спросил в АА про реабилитационные центры.
А если ты считаешь, что уговорил меня, то ошибаешься, Я физически не могла тебе помочь - на три дня уехала в командировку. Находясь, там зарегилась в группу аа самостоятельно и попросила рекомендации и помощь, пока ты резал руки с ногами.
На следующее утра, как приехала позвонила Антону и договорилась вечером тебя доставить.

Это факты, и не более того!

Антон, да это был, и было один раз. И я даже помню когда, когда вышла на новую работу в интернет.
После этого случая, я вообще перестала пить эти настойки и тебя просила прекращаться этим увлекаться и ругала.
Сделали один раз, а запрещала это тебе делать очень много раз.
Это жуткая гадость и говорила тебе и статьи присылала. И было это декабрь 2011 год!

То, что ты делаешь в данный момент - пытаешься переложить вину на других. Антон, я не делаю из себя невинную овечку, действительно, мне было проще накрыть на это все глаза и уйти, в чем и была моя ошибка.

Пусть будет 1 раз. Слово алкоголика ничего не стоит.

Антон, называй вещи своими именами, никто меня не уговаривал, я бегала за тобой, чтобы ты и к врачам сходил, и в АА, и спросил в АА про реабилитационные центры.
А если ты считаешь, что уговорил меня, то ошибаешься, Я физически не могла тебе помочь - на три дня уехала в командировку. Находясь, там зарегилась в группу аа самостоятельно и попросила рекомендации и помощь, пока ты резал руки с ногами.
На следующее утра, как приехала позвонила Антону и договорилась вечером тебя доставить.

Это факты, и не более того!

Я попросил, ты сделала.
Не писал, что уговорил. Писал, что упросил. Я просил о помощи. Ты ее оказала. За это я тебе говорю спасибо.

По некоторым выводам у меня есть дополнения.
Морали притчи попробую дополнить, но там мне кажется, нельзя давать комментарии. Но это не важно.
дополняйте обязательно!

Думаю, что перечислять свои нормальные человеческие поступки нельзя. Это будет воспринято как оправдание, манипуляция, как будто я хвастаюсь обычными делами обычного человека.

Я был всегда урод.
И окружающим делал только плохо. Потому что алкоголик не может нормально мыслить и не видит реальность. Не нужно тратить на меня время. Ты и так сделала для меня столько всего, чего я не заслуживаю, достойна памятника.
эх.
если бы это было так, с тобой бы рядом уже очень давно никого не было.
дело в том, что алкоголизм - это не такая болячка немного.
она мерзость свою максимальную приобретает за много лет.
методично по капельке каждый день маленькая лужа превращается в озеро.
то бишь, люди вокруг тебя попросту не замечали, насколько сильно ты гадишься...
это было нормой для них. и перестало быть нормой, когда стало поздно.

знаешь опыт с лягушками? если кинуть лягушку в кипяток - она выскочит. а если планомерно медленно нагревать - она сварится.

Назад
Сверху