Антон М.
2 триместр
Антон, а почему с конченым должен жить твой сын и я?
Я уже писала тебе, что жить мы не будем. Я буду снимать квартиру. тебе будет легче? у тебя что-то поменяется?
Я не понимаю, зачем всё это нужно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Антон, а почему с конченым должен жить твой сын и я?
Я уже писала тебе, что жить мы не будем. Я буду снимать квартиру. тебе будет легче? у тебя что-то поменяется?
Неа. Подсознание работает гораздо тоньше. Завтра разберём. Ты слишком поверхностно на все смотришь. Наша задача сейчас - научить тебя отслеживать твои же собственные манипуляции, т.к. их моделирует для сознания твой мозг, у рефлекса на поводу.
Как только ты научишься их видеть, ты сможешь их самостоятельно пресекать (ну не сразу, конечно, сначала с нашей помощью). А как только это случиться, все станет ясно и понятно как божий день. Тебе сейчас нихрена не понятно потому что сознание хочет одного, мозг гнет своё. У них столкновение интересов. Не сцы, разгребем, скоро научишься сам давать отпор алкашу внутри тебя. А потом постепенно сможешь его задавить полностью.
Это нужно чтобы перестать быть алкоголиком, зависимым человеком, куклой на веревках на поводу у рефлекса.Я не понимаю, зачем всё это нужно.
Алина, почитайте тоже, если не сложно выше, прокомментируйте потом.
Тогда вообще логику не вижу. Ты вернешься не пройдя лечение, будешь психовать, орать, бухать, угрожать, это в лучшем случае....
У тебя нет выхода, кроме как лечиться, слушать, читать, и бороться.
У тебя будет один выход - государственная психбольница. И поверь мне, скромничать и вести интеллигентно я уже не буду.
А после лечения есть шансы пересмотреть свою болезнь, мышление и избавиться от зависимости.
Поехать к родителям на месяц-два. Начать искать работу, А дальше перебраться в свою будущую квартиру.
Уверена, что стоит и с коллегами по работе встретиться, возможно у них на удаленке что-то найдется, ты же хорошим был сотрудником. Попросить прощение, ну обустраивать жизнь, и ребенок не далеко. Ты давно хотел свое. Вот оно только твое будет.
и будешь тихонечко отдавать долги за лечение - это все и называется взрослая жизнь и ответственность.
Вот видите, как хорошо когда есть свежий взгляд со стороны)Вот оно – общение через монитор.
Теперь немного лучше понимаю Антона)))
Истолковала Ваше:
- Алина, неправильно поняты статьи. Перечитайте и отметьте свои ошибки.
Если это именно так, то начинаю оправдываться (как это постоянно делает Антон).
1. Не сложно уделить время на лечение хорошего человека. Он ведь и взаправду хороший. Моего тоже лечат, пусть и другие, и по-другому.
2. Статьи читаю и перечитываю постоянно.
3. Не поняла, что конкретно прокомментировать. Боже, Антон, Вам действительно трудно. Держитесь!
Мое - Антон, с Вами все будет хорошо, но не сразу. Вы признали, что являетесь алкоголиком, сумеете разбить и свою железобетонную защиту. Делайте уроки. Читайте, что Вам пишут. Поймете постепенно, если мозги не совсем пропиты.
- появилось в ответ на признание Антона в том, что он понимает свои манипуляции. Он осознает свои действия, не деградировал до того, чтобы от него отступиться, ему еще можно помочь. Нужно только работать. Работать ему самому и работать команде и близким с ним.
На мой взгляд, я написала то же, что и Вы, Виктория:
все станет ясно и понятно как божий день… Не сцы, разгребем, скоро научишься сам давать отпор алкашу внутри тебя. А потом постепенно сможешь его задавить полностью.
Возможно, я Вас неправильно поняла и от меня требовалось что-то другое.
Вот оно – общение через монитор.
Теперь немного лучше понимаю Антона)))
Истолковала Ваше:
- Алина, неправильно поняты статьи. Перечитайте и отметьте свои ошибки.
Если это именно так, то начинаю оправдываться (как это постоянно делает Антон).
1. Не сложно уделить время на лечение хорошего человека. Он ведь и взаправду хороший. Моего тоже лечат, пусть и другие, и по-другому.
2. Статьи читаю и перечитываю постоянно.
3. Не поняла, что конкретно прокомментировать. Боже, Антон, Вам действительно трудно. Держитесь!
Мое - Антон, с Вами все будет хорошо, но не сразу. Вы признали, что являетесь алкоголиком, сумеете разбить и свою железобетонную защиту. Делайте уроки. Читайте, что Вам пишут. Поймете постепенно, если мозги не совсем пропиты.
- появилось в ответ на признание Антона в том, что он понимает свои манипуляции. Он осознает свои действия, не деградировал до того, чтобы от него отступиться, ему еще можно помочь. Нужно только работать. Работать ему самому и работать команде и близким с ним.
На мой взгляд, я написала то же, что и Вы, Виктория:
все станет ясно и понятно как божий день… Не сцы, разгребем, скоро научишься сам давать отпор алкашу внутри тебя. А потом постепенно сможешь его задавить полностью.
Возможно, я Вас неправильно поняла и от меня требовалось что-то другое.
У меня не открываются.
Привет, Антон. Твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь себя в будущем таким же каков ты есть сейчас - но это не так.Доброе утро!
Я написал тебе вчера, чтобы ты бросила всю эту затею с форумом и моим лечением. Возможно, я был не прав.
Меня очень сильно шатает в стороны, когда я общаюсь с тобой и читаю одни и те же сообщения о расставании.
Одна часть головы понимает, что это правильное решение, иначе просто не может быть, говорит, чтобы я не ныл, терпел, я же как бы мужчина, чтобы принял это и продолжал жить дальше.
Но вторая половина головы не может это принять. Она мечтает все вернуть, чтобы всё было как раньше.
Не получается у меня отпустить человека, которого я люблю. Понимаю, что это снова воспринимается как нытье и слабость. Пусть.
Я очень нервничаю и переживаю, меня трясет, я психую.
А ты продолжаешь каждый день писать о том что не жена, о расставании, о документах, как будто специально мучаешь.
Я очень боюсь потерять любимую женщину, сына, остаться без семьи, страшно остаться одному без привычных эмоций и ощущений от жены и Кости.
Это очень больно осознавать, пока не получается принять, привыкнуть, понять. Я не знаю, что с этим делать. Видимо, включаются какие-то защитные механизмы, я начинаю специально писать гадости, отталкивать, прогонять, писать, чтобы ушла с форума, чтобы не писала. В эти моменты я не контролирую эмоции. Обида и страхи затмевают сознание.
Ты делаешь огромную работу и оказываешь мне огромную помощь. Спасибо.
Но каждое твое сообщение, участие в диалогах вселяет в меня какую-то надежду на будущее. И снова включается внутренняя борьба. Половина головы кричит, чтобы я признал конец, а вторая постоянно надеется. Одна часть мозга воспринимает твои сообщения о расставании. Осознает их. А другая часть мозга видит твои сообщения, что ты пишешь, что ты помогаешь, что ты участвуешь в моей судьбе, надеется на будущее.
Именно поэтому меня шатает, в голове сумбур, я не понимаю себя, не понимаю будущего, ни в чем не уверен.
И, конечно же, очень тяжело жить без надежды, осознавать, что тебя "там", на воле никто не ждет.
Часто сравниваю себя с заключенным. Многих на воле ждут семьи, жены, родители или друзья.
Меня же ждут официальные процедуры развода, суд, какой-то раздел имущества, нервотрепка. Те же самые нервы и проблемы, от которых я старался сбежать и заглушить. Именно по этой причине я не могу поверить в лечение. Потому что когда я выйду, всё вокруг будет в разы хуже, чем было до начала лечения.
Я истощен морально, слаб, подавлен, унижен, опущен. Уверен, что не смогу выдержать неприятностей, которые свалятся на следующий день после выхода из РЦ и снова влезу в то дерь.мо, в котором был.
Хорошего дня. Будь счастлива.
доброе, Антон.Доброе утро, Полина!
Супер! Спасибо!
Сегодня завершу 6 урок, сделаю 7, буду двигаться дальше.
Тогда вообще логику не вижу. Ты вернешься не пройдя лечение, будешь психовать, орать, бухать, угрожать, это в лучшем случае....
У тебя нет выхода, кроме как лечиться, слушать, читать, и бороться.
У тебя будет один выход - государственная психбольница. И поверь мне, скромничать и вести интеллигентно я уже не буду.
А после лечения есть шансы пересмотреть свою болезнь, мышление и избавиться от зависимости.
Поехать к родителям на месяц-два. Начать искать работу, А дальше перебраться в свою будущую квартиру.
Уверена, что стоит и с коллегами по работе встретиться, возможно у них на удаленке что-то найдется, ты же хорошим был сотрудником. Попросить прощение, ну обустраивать жизнь, и ребенок не далеко. Ты давно хотел свое. Вот оно только твое будет.
и будешь тихонечко отдавать долги за лечение - это все и называется взрослая жизнь и ответственность.
Привет, Антон. Твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь себя в будущем таким же каков ты есть сейчас - но это не так.
Ты пишешь "я слаб, влезу в дерь.мо". Прочитай мое сообщение тебе выше про выбор. Больные зависимые люди его не имеют, здоровые и трезвые обладают им в полной мере. Выйдя после лечения ты не будешь слаб, ты сможешь решать любые проблемы конструктивно, как это делают все нормальные люди. Ты не будешь влезать в дерь.мо по одной простой причине, здоровые люди его видят и обходят стороной. Здоровый человек сам может управлять своей жизнью.
Во-первых да, это манипуляции больного мозга. Причем самая грубая из них (я безнадёжен, значит не имеет смысла ничего менять, такое "убеждение" - самая простая дорога в алкоголизм). Ты уже видишь эту манипуляцию, смог ее отследить, теперь твоя задача рубить ее на корню при любом появлении, не давая развиваться.Доброе утро, Виктория.
Я пока не вижу цели. Возможно, это говорит больной мозг, ищет причину употребить.
Без надежды и цели жизнь не имеет смысла. Я снова зацикливаюсь на одном и том же, но пока не могу принять потерю семьи. Это не отпускает. И эта горечь не уйдет.
Скорее всего, я просто не сформировался как личность, всегда жил неправильно, постоянно ощущая моральную поддержку лишь одного человека. Не общался с родителями, друзей нет. Вернусь в пустую квартиру, вернется печаль, тоска и сожаление.
У меня алкоголь отобрал всё. В будущем не вижу никакого смысла. Слишком стар для того, чтобы строить новую жизнь. Время упущено. Раньше надо было заниматься лечением, хотя бы лет 10 назад. Но мы с женой копили проблемы, пока не растеряли самое главное. А сейчас уже поздно.
Привет, Антон. Твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь себя в будущем таким же каков ты есть сейчас - но это не так.
Ты пишешь "я слаб, влезу в дерь.мо". Прочитай мое сообщение тебе выше про выбор. Больные зависимые люди его не имеют, здоровые и трезвые обладают им в полной мере. Выйдя после лечения ты не будешь слаб, ты сможешь решать любые проблемы конструктивно, как это делают все нормальные люди. Ты не будешь влезать в дерь.мо по одной простой причине, здоровые люди его видят и обходят стороной. Здоровый человек - сильный, он сам может управлять своей жизнью.
Не будет больше "решения проблем" как он привык
Я не понимаю, зачем всё это нужно.
Антон, это - понятно? Давай отбивать точки понимания. Если этот понятно, то к этому вопросу ты больше не возвращаешься. Просто ставишь себе галочку "вопрос снят, ответ получен". Если забываешь, перечитывай, чтоб не жевать одно и то же.Это нужно чтобы перестать быть алкоголиком, зависимым человеком, куклой на веревках на поводу у рефлекса.
Чтобы стать наконец здоровым нормальным человеком, Мужчиной, Отцом, имеющим возможность делать выбор.
Выбор - это то, чего лишен любой зависимый. Потому что зависимый себе не принадлежит. То, что он принимает за свободу - всегда из всех возможных вариантов выбирать бухло, раз за разом. Какой же это выбор, если ты всегда выбираешь одно и то же, и других вариантов у тебя попросту нет? Нет, это не свобода и не выбор - это иллюзии обманутого, отравленного мозга.
я-то скорее другое имела в виду.Вот видите, как хорошо когда есть свежий взгляд со стороны)...
Алина, вам моя отдельная благодарность - замечание что диалог с моей стороны оказался не совсем понятен, принят. Будем двигаться медленнее, но вернее.
Сейчас вообще ничего не надо принимать. Сейчас нужно вылечится чтобы перестать быть алкоголиком, для этого ты здесь. Разгребать и решать будет здоровый человек. Конструктивно, в соответствии с той ситуацией, которая будет существовать на тот момент.Нужно принять конец отношений, но эмоции и чувства не выключить просто так. Это какая-то дурацкая зависимость.