Бросаю алкоголь, Антон

Неа. Подсознание работает гораздо тоньше. Завтра разберём. Ты слишком поверхностно на все смотришь. Наша задача сейчас - научить тебя отслеживать твои же собственные манипуляции, т.к. их моделирует для сознания твой мозг, у рефлекса на поводу.
Как только ты научишься их видеть, ты сможешь их самостоятельно пресекать (ну не сразу, конечно, сначала с нашей помощью). А как только это случиться, все станет ясно и понятно как божий день. Тебе сейчас нихрена не понятно потому что сознание хочет одного, мозг гнет своё. У них столкновение интересов. Не сцы, разгребем, скоро научишься сам давать отпор алкашу внутри тебя. А потом постепенно сможешь его задавить полностью.

Пока я очень сомневаюсь во всём этом, потому что не вижу цели.
Скорее всего просто боюсь предстоящих изменений, уверен, что с трудностями справиться не смогу.
Оказался очень слабым, к сожалению.
Так сложилось, так бывает. Так что всё правильно писала: слабак, нытик, ничего мужского не осталось. Всё растерял. Да и не имел никогда.

Спасибо!

Я не понимаю, зачем всё это нужно.
Это нужно чтобы перестать быть алкоголиком, зависимым человеком, куклой на веревках на поводу у рефлекса.
Чтобы стать наконец здоровым нормальным человеком, Мужчиной, Отцом, имеющим возможность делать выбор.

Выбор - это то, чего лишен любой зависимый. Потому что зависимый себе не принадлежит. То, что он принимает за свободу - всегда из всех возможных вариантов выбирать бухло, раз за разом. Какой же это выбор, если ты всегда выбираешь одно и то же, и других вариантов у тебя попросту нет? Нет, это не свобода и не выбор - это иллюзии обманутого, отравленного мозга.

Алина, почитайте тоже, если не сложно выше, прокомментируйте потом.

Вот оно – общение через монитор.

Теперь немного лучше понимаю Антона)))

Истолковала Ваше:

- Алина, неправильно поняты статьи. Перечитайте и отметьте свои ошибки.

Если это именно так, то начинаю оправдываться (как это постоянно делает Антон).

1. Не сложно уделить время на лечение хорошего человека. Он ведь и взаправду хороший. Моего тоже лечат, пусть и другие, и по-другому.

2. Статьи читаю и перечитываю постоянно.

3. Не поняла, что конкретно прокомментировать. Боже, Антон, Вам действительно трудно. Держитесь!

Мое - Антон, с Вами все будет хорошо, но не сразу. Вы признали, что являетесь алкоголиком, сумеете разбить и свою железобетонную защиту. Делайте уроки. Читайте, что Вам пишут. Поймете постепенно, если мозги не совсем пропиты.

- появилось в ответ на признание Антона в том, что он понимает свои манипуляции. Он осознает свои действия, не деградировал до того, чтобы от него отступиться, ему еще можно помочь. Нужно только работать. Работать ему самому и работать команде и близким с ним.

На мой взгляд, я написала то же, что и Вы, Виктория:

все станет ясно и понятно как божий день… Не сцы, разгребем, скоро научишься сам давать отпор алкашу внутри тебя. А потом постепенно сможешь его задавить полностью.

Возможно, я Вас неправильно поняла и от меня требовалось что-то другое.

Тогда вообще логику не вижу. Ты вернешься не пройдя лечение, будешь психовать, орать, бухать, угрожать, это в лучшем случае....
У тебя нет выхода, кроме как лечиться, слушать, читать, и бороться.
У тебя будет один выход - государственная психбольница. И поверь мне, скромничать и вести интеллигентно я уже не буду.
А после лечения есть шансы пересмотреть свою болезнь, мышление и избавиться от зависимости.
Поехать к родителям на месяц-два. Начать искать работу, А дальше перебраться в свою будущую квартиру.
Уверена, что стоит и с коллегами по работе встретиться, возможно у них на удаленке что-то найдется, ты же хорошим был сотрудником. Попросить прощение, ну обустраивать жизнь, и ребенок не далеко. Ты давно хотел свое. Вот оно только твое будет.
и будешь тихонечко отдавать долги за лечение - это все и называется взрослая жизнь и ответственность.

Доброе утро!

Я написал тебе вчера, чтобы ты бросила всю эту затею с форумом и моим лечением. Возможно, я был не прав.
Меня очень сильно шатает в стороны, когда я общаюсь с тобой и читаю одни и те же сообщения о расставании.

Одна часть головы понимает, что это правильное решение, иначе просто не может быть, говорит, чтобы я не ныл, терпел, я же как бы мужчина, чтобы принял это и продолжал жить дальше.
Но вторая половина головы не может это принять. Она мечтает все вернуть, чтобы всё было как раньше.
Не получается у меня отпустить человека, которого я люблю. Понимаю, что это снова воспринимается как нытье и слабость. Пусть.
Я очень нервничаю и переживаю, меня трясет, я психую.
А ты продолжаешь каждый день писать о том что не жена, о расставании, о документах, как будто специально мучаешь.
Я очень боюсь потерять любимую женщину, сына, остаться без семьи, страшно остаться одному без привычных эмоций и ощущений от жены и Кости.
Это очень больно осознавать, пока не получается принять, привыкнуть, понять. Я не знаю, что с этим делать. Видимо, включаются какие-то защитные механизмы, я начинаю специально писать гадости, отталкивать, прогонять, писать, чтобы ушла с форума, чтобы не писала. В эти моменты я не контролирую эмоции. Обида и страхи затмевают сознание.

Ты делаешь огромную работу и оказываешь мне огромную помощь. Спасибо.
Но каждое твое сообщение, участие в диалогах вселяет в меня какую-то надежду на будущее. И снова включается внутренняя борьба. Половина головы кричит, чтобы я признал конец, а вторая постоянно надеется. Одна часть мозга воспринимает твои сообщения о расставании. Осознает их. А другая часть мозга видит твои сообщения, что ты пишешь, что ты помогаешь, что ты участвуешь в моей судьбе, надеется на будущее.

Именно поэтому меня шатает, в голове сумбур, я не понимаю себя, не понимаю будущего, ни в чем не уверен.

И, конечно же, очень тяжело жить без надежды, осознавать, что тебя "там", на воле никто не ждет.
Часто сравниваю себя с заключенным. Многих на воле ждут семьи, жены, родители или друзья.
Меня же ждут официальные процедуры развода, суд, какой-то раздел имущества, нервотрепка. Те же самые нервы и проблемы, от которых я старался сбежать и заглушить. Именно по этой причине я не могу поверить в лечение. Потому что когда я выйду, всё вокруг будет в разы хуже, чем было до начала лечения.
Я истощен морально, слаб, подавлен, унижен, опущен. Уверен, что не смогу выдержать неприятностей, которые свалятся на следующий день после выхода из РЦ и снова влезу в то дерь.мо, в котором был.

Хорошего дня. Будь счастлива.

Истолковала Ваше:

1. Не сложно уделить время на лечение хорошего человека. Он ведь и взаправду хороший. Моего тоже лечат, пусть и другие, и по-другому.

3. Не поняла, что конкретно прокомментировать. Боже, Антон, Вам действительно трудно. Держитесь!

Мое - Антон, с Вами все будет хорошо, но не сразу. Вы признали, что являетесь алкоголиком, сумеете разбить и свою железобетонную защиту. Делайте уроки. Читайте, что Вам пишут. Поймете постепенно, если мозги не совсем пропиты.

- появилось в ответ на признание Антона в том, что он понимает свои манипуляции. Он осознает свои действия, не деградировал до того, чтобы от него отступиться, ему еще можно помочь. Нужно только работать. Работать ему самому и работать команде и близким с ним.

все станет ясно и понятно как божий день… Не сцы, разгребем, скоро научишься сам давать отпор алкашу внутри тебя. А потом постепенно сможешь его задавить полностью.

Вот видите, как хорошо когда есть свежий взгляд со стороны)
Самые крепкие знания получаются когда их путем мозгового штурма вычленяешь сам. Все, что расжевали и в рот положили - быстро из головы испаряется. Вчера в принципе все разобрали, но сумбурно и по кускам получилось, возможно слишком эмоционально и уже поздно было, сейчас разберем. Но, Алина, вам моя отдельная благодарность - замечание что диалог с моей стороны оказался не совсем понятен, принят. Будем двигаться медленнее, но вернее.

Истолковала Ваше:

Алина, доброе утро!

Огромное спасибо за поддержку. Я действительно стараюсь, хочу выбраться, хочу лечиться.

Пусть мои дальнейшие слова будут восприняты как слабость, но я сильно сомневаюсь в этом (и любом другом) методе, так как не вижу будущего и не до конца понимаю собственных целей. Я смотрю на многочисленных ребят, которые находятся в РЦ рядом со мной. Их мотивация понятна: их ждут любящие родители, они мечтают о нормальной жизни и смогут ее построить. Меня дома никто не ждет. Нужно будет как-то жить одному. И это немного страшит.
Я выйду из РЦ, доберусь до дома. Пару дней я буду радоваться, барахтаться в поисках работы, встречусь и пообщаюсь с сыном. Но пустая квартира, отсутствие семьи и привычной поддержки рядом, тоска, грусть - все это мигом вернет меня туда же.
Ситуация будет точно такая же, в которой я находился годами. Один дома, тоска, печаль, любимой женщины рядом нет.
Круг не разорвать.

Именно поэтому большие сомнения. И страхи перед будущим. Крайне сложно жить без надежды и с пониманием и осознанием времени предстоящей казни.

Доброе утро!

Я написал тебе вчера, чтобы ты бросила всю эту затею с форумом и моим лечением. Возможно, я был не прав.
Меня очень сильно шатает в стороны, когда я общаюсь с тобой и читаю одни и те же сообщения о расставании.

Одна часть головы понимает, что это правильное решение, иначе просто не может быть, говорит, чтобы я не ныл, терпел, я же как бы мужчина, чтобы принял это и продолжал жить дальше.
Но вторая половина головы не может это принять. Она мечтает все вернуть, чтобы всё было как раньше.
Не получается у меня отпустить человека, которого я люблю. Понимаю, что это снова воспринимается как нытье и слабость. Пусть.
Я очень нервничаю и переживаю, меня трясет, я психую.
А ты продолжаешь каждый день писать о том что не жена, о расставании, о документах, как будто специально мучаешь.
Я очень боюсь потерять любимую женщину, сына, остаться без семьи, страшно остаться одному без привычных эмоций и ощущений от жены и Кости.
Это очень больно осознавать, пока не получается принять, привыкнуть, понять. Я не знаю, что с этим делать. Видимо, включаются какие-то защитные механизмы, я начинаю специально писать гадости, отталкивать, прогонять, писать, чтобы ушла с форума, чтобы не писала. В эти моменты я не контролирую эмоции. Обида и страхи затмевают сознание.

Ты делаешь огромную работу и оказываешь мне огромную помощь. Спасибо.
Но каждое твое сообщение, участие в диалогах вселяет в меня какую-то надежду на будущее. И снова включается внутренняя борьба. Половина головы кричит, чтобы я признал конец, а вторая постоянно надеется. Одна часть мозга воспринимает твои сообщения о расставании. Осознает их. А другая часть мозга видит твои сообщения, что ты пишешь, что ты помогаешь, что ты участвуешь в моей судьбе, надеется на будущее.

Именно поэтому меня шатает, в голове сумбур, я не понимаю себя, не понимаю будущего, ни в чем не уверен.

И, конечно же, очень тяжело жить без надежды, осознавать, что тебя "там", на воле никто не ждет.
Часто сравниваю себя с заключенным. Многих на воле ждут семьи, жены, родители или друзья.
Меня же ждут официальные процедуры развода, суд, какой-то раздел имущества, нервотрепка. Те же самые нервы и проблемы, от которых я старался сбежать и заглушить. Именно по этой причине я не могу поверить в лечение. Потому что когда я выйду, всё вокруг будет в разы хуже, чем было до начала лечения.
Я истощен морально, слаб, подавлен, унижен, опущен. Уверен, что не смогу выдержать неприятностей, которые свалятся на следующий день после выхода из РЦ и снова влезу в то дерь.мо, в котором был.

Хорошего дня. Будь счастлива.
Привет, Антон. Твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь себя в будущем таким же каков ты есть сейчас - но это не так.
Ты пишешь "я слаб, влезу в дерь.мо". Прочитай мое сообщение тебе выше про выбор. Больные зависимые люди его не имеют, здоровые и трезвые обладают им в полной мере. Выйдя после лечения ты не будешь слаб, ты сможешь решать любые проблемы конструктивно, как это делают все нормальные люди. Ты не будешь влезать в дерь.мо по одной простой причине, здоровые люди его видят и обходят стороной. Здоровый человек - сильный, он сам может управлять своей жизнью.

Тогда вообще логику не вижу. Ты вернешься не пройдя лечение, будешь психовать, орать, бухать, угрожать, это в лучшем случае....
У тебя нет выхода, кроме как лечиться, слушать, читать, и бороться.
У тебя будет один выход - государственная психбольница. И поверь мне, скромничать и вести интеллигентно я уже не буду.
А после лечения есть шансы пересмотреть свою болезнь, мышление и избавиться от зависимости.
Поехать к родителям на месяц-два. Начать искать работу, А дальше перебраться в свою будущую квартиру.
Уверена, что стоит и с коллегами по работе встретиться, возможно у них на удаленке что-то найдется, ты же хорошим был сотрудником. Попросить прощение, ну обустраивать жизнь, и ребенок не далеко. Ты давно хотел свое. Вот оно только твое будет.
и будешь тихонечко отдавать долги за лечение - это все и называется взрослая жизнь и ответственность.

Возможно, что моя проблема, что все 42 года я никогда не жил один.
Всегда жил с кем-то, ощущая поддержку. И жить один попросту не умею. Не понимаю, как это, не понимаю, зачем.
Я не молод, изменить установки уже не получится, не понимаю смысла в будущем. Работать и спать? Зачем?

Привет, Антон. Твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь себя в будущем таким же каков ты есть сейчас - но это не так.
Ты пишешь "я слаб, влезу в дерь.мо". Прочитай мое сообщение тебе выше про выбор. Больные зависимые люди его не имеют, здоровые и трезвые обладают им в полной мере. Выйдя после лечения ты не будешь слаб, ты сможешь решать любые проблемы конструктивно, как это делают все нормальные люди. Ты не будешь влезать в дерь.мо по одной простой причине, здоровые люди его видят и обходят стороной. Здоровый человек сам может управлять своей жизнью.

Доброе утро, Виктория.
Я пока не вижу цели. Возможно, это говорит больной мозг, ищет причину употребить.

Без надежды и цели жизнь не имеет смысла. Я снова зацикливаюсь на одном и том же, но пока не могу принять потерю семьи. Это не отпускает. И эта горечь не уйдет.
Скорее всего, я просто не сформировался как личность, всегда жил неправильно, постоянно ощущая моральную поддержку лишь одного человека. Не общался с родителями, друзей нет. Вернусь в пустую квартиру, вернется печаль, тоска и сожаление.
У меня алкоголь отобрал всё. В будущем не вижу никакого смысла. Слишком стар для того, чтобы строить новую жизнь. Время упущено. Раньше надо было заниматься лечением, хотя бы лет 10 назад. Но мы с женой копили проблемы, пока не растеряли самое главное. А сейчас уже поздно.

Доброе утро, Виктория.
Я пока не вижу цели. Возможно, это говорит больной мозг, ищет причину употребить.

Без надежды и цели жизнь не имеет смысла. Я снова зацикливаюсь на одном и том же, но пока не могу принять потерю семьи. Это не отпускает. И эта горечь не уйдет.
Скорее всего, я просто не сформировался как личность, всегда жил неправильно, постоянно ощущая моральную поддержку лишь одного человека. Не общался с родителями, друзей нет. Вернусь в пустую квартиру, вернется печаль, тоска и сожаление.
У меня алкоголь отобрал всё. В будущем не вижу никакого смысла. Слишком стар для того, чтобы строить новую жизнь. Время упущено. Раньше надо было заниматься лечением, хотя бы лет 10 назад. Но мы с женой копили проблемы, пока не растеряли самое главное. А сейчас уже поздно.
Во-первых да, это манипуляции больного мозга. Причем самая грубая из них (я безнадёжен, значит не имеет смысла ничего менять, такое "убеждение" - самая простая дорога в алкоголизм). Ты уже видишь эту манипуляцию, смог ее отследить, теперь твоя задача рубить ее на корню при любом появлении, не давая развиваться.
Во-вторых, хватит врать на счет "слишком стар". 42 года, я вот 80 года рождения, мне можешь даже не рассказывать. Это тоже байка больного мозга из той же оперы (мне уже поздно жить, пойду сопьюсь).
В-третьих, запомни, у тебя сейчас только одна железобетонная мотивация должна быть - перестать быть алкашом! Ты лечишься не для кого-то и не ради чего-то, а ради себя. Другая мотивация у зависимых людей не работает! Победить болячку стоит только по одной веской причине - перестать быть больным, слабым, безвольным, себе не принадлежащим несчастным зависимым алкоголиком, который чуть что бежит за бутылкой вместо того чтобы просто жить и рулить своей жизнью по-настоящему.
Ты спросишь, а как же другие проблемы? Как же работа, личная жизнь и т.д.? Я тебе отвечу - все это, решения проблем, принятие решений оставь себе будущему - здоровому и трезвому!
Пока ты нездоров, тебе любая проблема видится неразрешимой и приводит обратно в зависимость.
Поэтому забудь все то нытье которое подкидывает тебе твой мозг в поисках привычного решения. Пресекай это состояние у себя. Он, мозг, больше ничего не получит. Не будет больше "решения проблем" как он привык. И гормоны "счастья и удовлетворения жизнью" ему отныне придётся начинать вырабатывать самостоятельно.

Ты пишешь "я слаб, влезу в дерь.мо". Прочитай мое сообщение тебе выше про выбор. Больные зависимые люди его не имеют, здоровые и трезвые обладают им в полной мере. Выйдя после лечения ты не будешь слаб, ты сможешь решать любые проблемы конструктивно, как это делают все нормальные люди. Ты не будешь влезать в дерь.мо по одной простой причине, здоровые люди его видят и обходят стороной. Здоровый человек - сильный, он сам может управлять своей жизнью.

Может быть, моя ошибка в том, что я думаю не о том, о чем нужно.
В мыслях постоянно возвращаюсь в прошлое, потому что 100% хорошего, что было в жизни связано лишь с 1 человеком.
Никаких других хороших событий в жизни не было.
Рефлекс, привычка, воспоминания. Все хорошее и радостное было связано исключительно с женой и сыном. Поэтому зациклен.

Не будет больше "решения проблем" как он привык

Я готов решать проблемы, думаю о предстоящей работе. Но пока не могу избавиться от зацикленности на одном человеке.
И не могу принять конец привычных отношений. Вон, у Кропоткина написано, что даже некоторые животные не могут пережить потерю близкого существа и умирают.
Сейчас я просто не представляю жизнь в полном одиночестве, вот и всё. Поэтому все мысли только об одном: "Что делать, что делать, как удержаться и выдержать?".
Нужно принять конец отношений, но эмоции и чувства не выключить просто так. Это какая-то дурацкая зависимость. Что делать, не понятно. Читаю книги и статьи, но мысли-то о другом. Ною, ною, ною без конца. Вот такая размазня. Не вырос, не повзрослел. Веду себя как подросток. Печально.

Я не понимаю, зачем всё это нужно.

Это нужно чтобы перестать быть алкоголиком, зависимым человеком, куклой на веревках на поводу у рефлекса.
Чтобы стать наконец здоровым нормальным человеком, Мужчиной, Отцом, имеющим возможность делать выбор.

Выбор - это то, чего лишен любой зависимый. Потому что зависимый себе не принадлежит. То, что он принимает за свободу - всегда из всех возможных вариантов выбирать бухло, раз за разом. Какой же это выбор, если ты всегда выбираешь одно и то же, и других вариантов у тебя попросту нет? Нет, это не свобода и не выбор - это иллюзии обманутого, отравленного мозга.
Антон, это - понятно? Давай отбивать точки понимания. Если этот понятно, то к этому вопросу ты больше не возвращаешься. Просто ставишь себе галочку "вопрос снят, ответ получен". Если забываешь, перечитывай, чтоб не жевать одно и то же.
Потому что иначе мы будем продолжать ходить кругами. Ты будешь задавать одни и те же вопросы, мы будем терять время на то, чтобы отвечать на них вновь.
Смотри, на вопросы "зачем это все нужно " и "какая цель" (чуть выше ответила про мотивацию) мы уже нашли ответ, согласен? Если да, тогда едем дальше.

Вот видите, как хорошо когда есть свежий взгляд со стороны)...
Алина, вам моя отдельная благодарность - замечание что диалог с моей стороны оказался не совсем понятен, принят. Будем двигаться медленнее, но вернее.
я-то скорее другое имела в виду.
Это я не умею\не вижу того, что мне пытаются сказать.

Но понимаю теперь и то, что Антон так же может с ходу не разобраться с тем, что от него требуется.

Кстати, в его последних постах видится, что манипуляции становятся тоньше. Нет наглости, появилось подобие "разумных" рассуждений. Нисколько не сомневаюсь, что это игры извращенного мозга, а не осознанный выбор.

@Антон, Вам понятно, где мозг пытается отправить Вас по проторенной дорожке? Где скрытая манипуляция?

Нужно принять конец отношений, но эмоции и чувства не выключить просто так. Это какая-то дурацкая зависимость.
Сейчас вообще ничего не надо принимать. Сейчас нужно вылечится чтобы перестать быть алкоголиком, для этого ты здесь. Разгребать и решать будет здоровый человек. Конструктивно, в соответствии с той ситуацией, которая будет существовать на тот момент.

Назад
Сверху