Бросаю алкоголь, Антон

Антон, ты раз за разом пытаешься оправдать себя тем, что никто вовремя тебя не остановил.

Останавливали. И родители, и жена, и, уверена, были еще люди, которым было не все равно. Ты никого не слушал, а теперь обвиняешь близких.
Обвиняешь! твердишь, что никто не виноват и тут же искусно переводишь стрелки.
Что это, как ни наезд? С улыбкой, видите ли, на него смотрели.

Maya12, Мари, Ольга_мама расскажите уж, как весело вам было, когда спивался Антон.

И хватит уже манипуляций, иначе ничего не изменится.
Боже, Maya12, как ты выжила рядом с таким искусным словесным жонглером, как он тебя не съел за эти годы?

Алина, привет!

Я пишу то, что думаю.
Не вижу смысла далее обсуждать эту тему.
Причины не важны. Важен конечный результат.

Нужно смотреть в будущее, а не копаться в моем искаженном прошлом.

Алина, привет!

Я пишу то, что думаю.

а мне кажется как раз таки причины важны. Ибо изначально нужно выяснить и решить их, а не следствие.

а мне кажется как раз таки причины важны. Ибо изначально нужно выяснить и решить их, а не следствие.

Мне не нравится эта тема, потому что снова меня выставляю какой-то сволочью и мудаком.

Признаю, что наделал кучу ошибок. Их не исправить.
Повторить ошибки всё равно уже не получится, как бы я ни старался.

Мне не нравится эта тема, потому что снова меня выставляю какой-то сволочью и мудаком.

Признаю, что наделал кучу ошибок. Их не исправить.
Повторить ошибки всё равно уже не получится, как бы я ни старался.

И то, что эта тем тебе не нравится, тоже вполне логично. Тебя сейчас тыкают в то твое неприглядное прошлое, в то прошлое, которое тебе не нравится, где ты натворил делов, и ты просто хочешь вычеркнуть его и забыть. Начав с чистого листа.
Но другим как раз таки проще забыть, потому что прощать других куда легче чем себя, и любовь других может сделать скидку на нехорошие поступки родных людей.
Но это ТВОЕ в первую очередь прошлое, ТВОИ поступки и проанализировать и докопаться до сути и причин нужно в первую очередь ТЕБЕ самому.
А то получается, что ты взял старую тетрадку, закалякал-малякал в ней то, что тебе не нравилось, перевернул страницу и по новой в этой же тетради пишешь.
А нужно провести работу над ошибками и благополучно убрать в архив, чтобы начать новую главу.

И то, что эта тем тебе не нравится, тоже вполне логично. Тебя сейчас тыкают в то твое неприглядное прошлое, в то прошлое, которое тебе не нравится, где ты натворил делов, и ты просто хочешь вычеркнуть его и забыть. Начав с чистого листа.
Но другим как раз таки проще забыть, потому что прощать других куда легче чем себя, и любовь других может сделать скидку на нехорошие поступки родных людей.
Но это ТВОЕ в первую очередь прошлое, ТВОИ поступки и проанализировать и докопаться до сути и причин нужно в первую очередь ТЕБЕ самому.
А то получается, что ты взял старую тетрадку, закалякал-малякал в ней то, что тебе не нравилось, перевернул страницу и по новой в этой же тетради пишешь.
А нужно провести работу над ошибками и благополучно убрать в архив, чтобы начать новую главу.

Я уже убрал в архив очень многое.
И новая глава началась месяц назад.
Бухал я.
И расплачивается теперь за это лишь три человека: я, бывшая жена и сын.

Потерянные годы не вернуть.
Нет никакого смысла искать виноватых. Каждый сам отвечает за свои поступки.

Я уже убрал в архив очень многое.
И новая глава началась месяц назад.
Бухал я.
И расплачивается теперь за это лишь три человека: я, бывшая жена и сын.

Потерянные годы не вернуть.
Нет никакого смысла искать виноватых. Каждый сам отвечает за свои поступки.

Мы все уже давно поняли, что в твоей жизни существуют только жена и сын.
Никаких других близких людей у тебя, видимо, никогда и не было. Семья, в которой ты вырос, и которая, как оказалось, не сказала тебе, что пить плохо, потому что сами алкаши, она так себе, просто временное место проживания в прошлом :)

Никаких других близких людей у тебя, видимо, никогда и не было. Семья, в которой ты вырос, и которая, как оказалось, не сказала тебе, что пить плохо, потому что сами алкаши, она так себе, просто временное место проживания в прошлом :)

Я и без алкоголизма испытываю постоянное чувство вины перед родителями.
Не нужно это будоражить.

Спасибо за упрёк.
Не будем продолжать диалог, это ни к чему не приведет.

УРОК 21. ЧАСТЬ 5

Брайсон "Краткая история всего на свете"

Часть V. Сама жизнь.

ВЫВОД
Эволюция и процессы формирования нашей планеты чудесным образом произошли таким образом, что стала возможна жизнь. Орбита, Солнце, Луна, форма поверхности, кислород, азот, углерод, вода - эти составляющие сделали возможным жизнь и развитие человечества до современного уровня.
МЫСЛИ
Очень давно знаком с темой возникновения жизни, планеты, других планет и т.д. Всегда приходила на ум мысль о том, что столько совпадений для возникновения жизни - не случайность, как будто наш мир, человек создан кем-то извне. Не абстрактным Богом. Может быть, весь наш мир - какой-нибудь эксперимент более высших цивилизаций?
ПРИМЕРЫ
Человечество - временное явление на нашей планете. Есть отличный документальный фильм о том, что произойдет за 1000 лет (ничтожный срок для Земли и Солнечной системы), если в один момент исчезнут люди. За 1000 лет на планете не останется ни одного свидетельства пребывания людей здесь. Города, мосты, строения, металлы, пластик, все постройки - все это исчезнет под натиском природы. Останутся разве египетские пирамиды, пирамиды Майя в Южной Америке. Ну еще что-нибудь каменное и долговечное. В остальном планета превратится в зеленый рай, населенный животными.

УРОК 21. ЧАСТЬ 5

Глава 17. В тропосферу.

ВЫВОД
Атмосфера - важнейший элемент жизни на планете. Низший слой - тропосфера, высота 10-15 км. над уровнем моря. Благодаря солнечной энергии происходит круговорот воды в природе, массы воды переносятся на большие расстояния. Океанические течения определяют климат многих регионов. Парниковый эффект - результат работы промышленности и автомобилей. Углекислый газ связывается растениями и океаническими отложениями известняка.
МЫСЛИ
Все это проходили в школе, также c сыном смотрели многочисленные документальные фильмы на National Geographic или Discovery.
ПРИМЕРЫ
Дышим, живём. Всё отлично!

Не дает покоя твое сообщение и упрёк.

Такое ощущение, что я всё время пишу что-то не то.
Не отпускает чувство, что должен написать что-то правильное.
От меня ждут каких-то правильных сообщений, выводов, признания ошибок? Нужно попросить прощения?

Я не очень понимаю, в чём ты меня сейчас обвиняешь?
В том, что я построил жизнь вокруг женщины?
В том, что я не приезжаю навестить родителей? В этом я чувствую постоянную вину. Не приехал к вам на Дни рождения зимой.
Я был без копейки денег, закрывал кредиты. Мне было стыдно ехать без подарка. Я помню, это не отпускает.
Место временного проживания? Я давно не живу с родителями. У меня была своя семья, постоянные дела.
Когда мог помогать - помогал. Возил, помогал с дачей, какие-то деньги (мало, понимаю) подкидывал папе.
Очень редко приезжал. Знаю. Виню себя за это. Находились какие-то дела постоянно.

В чем еще я провинился перед вами?

УРОК 21. ЧАСТЬ 5

Глава 18. Открытое море.

ВЫВОД
Вода и океаны - основа жизни на планете. Вода - составная часть огромного количества живых организмов. Водой покрыта большая часть планеты. Пресной воды совсем немного, и только она пригодна для питья. Человечество очень мало знает об океанах. Исследования затруднены из-за дороговизны и необходимости использования специального оборудования. Постоянно растет загрязнение мировых вод: сбрасываются отходы и мусор. Объемы рыбного промысла постоянно растут, что приводит к гибели многих видов рыб и морских жителей.
МЫСЛИ
Впечатлило видео о "новом материке" из мусора в атлантическом океане. Человек - отвратительное существо. Загадили всю планету. Однажды поплатимся за свое отношение к экологии.
ПРИМЕРЫ
Люблю море, песок, пляжи.

Алина, привет!

Я пишу то, что думаю.

а я вовсе не про причины говорю. И не про искаженное прошлое.
Пытаюсь показать нынешнее искаженное мышление. Именно его нужно менять.

а я вовсе не про причины говорю. И не про искаженное прошлое.
Пытаюсь показать нынешнее искаженное мышление. Именно его нужно менять.

Я стараюсь не манипулировать в своих сообщениях.
Вызывает удивление, что уже несколько недель от родных слышу лишь упрёки в том, что всё было не так.
Сейчас подключилась сестра, которой не понравились мои эмоции от молодости и детства.
Возможно, какое-то "не такое" мышление слишком прочно вошло в мою жизнь.

как думаешь, твоим близким нравится, какими их выставляешь ты?
Равнодушными, не обращающими внимания на твое пьянство, с улыбкой наблюдающими за тем, как ты спиваешься.

Даже посторонним людям это режет глаза. Представляю, каково им.
Или тебя заботят только твои чувства?

И кстати - они все по твоим словам алкоголики. Только в РЦ почему-то только ты один.

И кстати - они все по твоим словам алкоголики. Только в РЦ почему-то только ты один.

Это не по моим словам. Это теория и информация из статей.
Я оперирую лишь теми фактами, о которых прочитал. Бытовое пьянство, развитие алкоголизма и так далее.

как думаешь, твоим близким нравится, какими их выставляешь ты?
Равнодушными, не обращающими внимания на твое пьянство, с улыбкой наблюдающими за тем, как ты спиваешься.

Даже посторонним людям это режет глаза. Представляю, каково им.
Или тебя заботят только твои чувства?

Я ошибся в своих выводах.
Был неправ, когда описывал ситуацию. Возможно, намеренно сгустил краски, пытаясь оправдать себя.

Мне были даны задания описать жизнь, написать анамнез, свою историю.
Написать её своими глазами, писать то, как чувствую, и что видел я. Если я неправ в своем подходе, пожалуйста, поправьте.

Статьи перечитывал дважды. 90% населения - пьющие люди. Алкоголизация общества провоцирует алкоголизм.
Читал про родителей и жён наркоманов, об их поступках и поведении.
Всё, чем я оперирую - исключительно информация из статей.

Я ни на кого не держу обиды, злости, не обвиняю никого.
Ни родителей, ни сестру, ни супругу, ни её родственников.
Я очень благодарен этим людям за финансовую, моральную, поддержку, которые они оказывали мне всю жизнь и продолжают оказывать даже сейчас в этой страшной ситуации.

Но я пытаюсь разобраться в собственной истории и пишу о фактах, которые в той или иной степени могли повлиять на меня.
Моему 13-летнему сыну уже определили "диагноз", что он в огромной зоне риска.
Я тоже находился в зоне риска всю жизнь, так как мой настоящий отец - алкоголик, от которого ушла мама.

Или вся полученная информация из 160 статей работает лишь в одном направлении, применима лишь ко мне, как пациенту РЦ? Если я больной, то всё мое окружение здорово, а я должен без конца просить прощения у близких за доставленные неудобства?

УРОК 21. ЧАСТЬ 5

Глава 19. Восход жизни.

ВЫВОД
Основа жизни - белки и аминокислоты. Жизнь возникла случайным образом несколько миллиардов лет назад. Одноклеточные существа развивались, эволюционировали, привели к появлению человека. Возможно появление жизни из космоса. Бактерии - важнейший элемент жизни на планете, симбионты человека. Без них жизнь была бы невозможна. Болезнетворные бактерии и вирусы уничтожает иммунная система.
МЫСЛИ
Очень сложно представить 1 миллиард лет. Человек живет слишком мало, для того, чтобы осознать такой срок. В любом случае, мне кажется очень маловероятным случайное возникновение жизни на планете. Одноклеточные существа - звери - динозавры - обезьяна - древний человек - человек современный. Слишком быстро и маловероятно, на мой взгляд. Я не специалист, а лишь диванный эксперт. Просто мысли.
ПРИМЕРЫ
В главе книги много упоминалось о распространении инфекционных заболеваний. Эпидемии происходили регулярно. Все мы помним COVID. Из-за развития коммуникаций болячка молниеносно распространилась по миру, парализовав всю планету.

Назад
Сверху