Бросаю алкоголь, Антон

Это работа подсознания.

А это - сознания.

Две вещи абсолютно противоречащие друг-другу. Ты видишь это?
Вижу разницу.
Подсознательно мозг пытыется защитить себя и обвинить другого.
А мое осознанное управление жизнью ищет проблемы в своих поступках.

Я блуждаю по лабиринтам собственных воспоминаний.
Зачем? Чтоб выискивать "дефекты" свои, окружающих? Чтоб бесплотно и бесконечно заниматься резонерством?

@Viktoriia

Ошибка в том что ты демонстрируешь кривое мышление и логические ошибки? Серьёзно? А не в том, что ты их до сих пор допускаешь?
А может ты наоборот их должен демонстрировать и мы их будем исправлять?

Я продемонстрировал, что еще думаю о прошлом. Ты показала мне это.
И? Где "обосрался"?
Где "накинулись"?
Ты здесь не для этого?

Не ответил. Ответь прямо и чётко что именно тебя сейчас заставляет искать источник проблем в ком-то другом?

Я не ищу проблемы в других.
Меня немного занесло в дурацкую семейную тему.
Проблемы были в моем алкоголе.
А липкость в том что мне нужно было что-то другое, чего человек не мог мне дать.
Вот и все. Другие вообще не при чем!

У меня две зависимости, которые сломали меня. Это алкоголь и баба.
И от обеих я хочу избавиться.
Антон, ты дурак? У тебя алкоголизм и благодаря ему жизнь наперекосяк. И все. И все ресурсы, включая семьи, в помойке. Вини свой алкоголизм в этом. Хватит придумывать и менять местами причину и следствие.

Пока у него сохраняется алкогольное мышление :(
Вот именно, ты алкаш до тех пор пока мыслишь и рассуждаешь как алкаш.

Зачем? Чтоб выискивать "дефекты" свои, окружающих? Чтоб бесплотно и бесконечно заниматься резонерством?

Это многолетняя привычка обсуждать свои сомнения и проблемы с женой, делиться с ней всем-всем, даже глупостями.
Вот так привык.
Я обязательно избавлюсь от этого, не буду больше писать всякое. Обещаю.
Признаюсь, самого напрягает этот позор. Справлюсь, справлюсь. Мечтаю избавиться.

И? Где "обосрался"?
Где "накинулись"?
Ты здесь не для этого?
Слово "накинулись" использовал без негатива.
Повторюсь, у меня многолетняя привычка унижаться и ходить с протянутой рукой. Поэтому всегда принижаю себя, вот и написал, что "обосрался". Простите :)

Я не ищу проблемы в других.
Меня немного занесло в дурацкую семейную тему.
Проблемы были в моем алкоголе.
А липкость в том что мне нужно было что-то другое, чего человек не мог мне дать.
Вот и все. Другие вообще не при чем!
Тема обычная, выводы дурацкие, потому что нехрен симптомы болезни приписывать чертам своего характера и врождённой якобы дефективности.
И липкость твоя вследствии нарушения личности. А личность нарушена именно алкоголем. Ты долго будешь дурака валять в поисках миллиона причин?
Откуда тебе знать как бы ты поступал, имея здоровое мышление? Прекрати блуждать в собственном идиотизме.

Антон, ты дурак? У тебя алкоголизм и благодаря ему жизнь наперекосяк. И все. И все ресурсы, включая семьи, в помойке. Вини свой алкоголизм в этом. Хватит придумывать и менять местами причину и следствие.

Я тебя понял. Обсуждение и фантазии о семье и какой-то новой жизни невозможны без избавления от алкоголизма.
Мне нужно время для того, чтобы почувствовать в себе силы.
Первый шаг - это окончание этого курса.
Второй шаг - это работа, чтобы почувствовать себя увереннее, пройти полгода, год трезвости.
И только потом возможен третий шаг - создание новой семьи.

Я правильно рассуждаю?

Тема обычная, выводы дурацкие, потому что нехрен симптомы болезни приписывать чертам своего характера и врождённой якобы дефективности.
И липкость твоя вследствии нарушения личности. А личность нарушена именно алкоголем. Ты долго будешь дурака валять в поисках миллиона причин?
Откуда тебе знать как бы ты поступал, имея здоровое мышление? Прекрати блуждать в собственном идиотизме.

А когда появится здоровое мышление?
Через год появится?

Это многолетняя привычка обсуждать свои сомнения и проблемы с женой, делиться с ней всем-всем, даже глупостями.
Вот так привык.
Я обязательно избавлюсь от этого, не буду больше писать всякое.
Многолетняя привычка - старые паттерны поведения. Поведение у алкоголика запойного с серединой 2й стадии могло быть иным? Нет. О чем речь тогда?
И жена не при чем, ты бы если б не опирался на нее своим локусом, засунул бы его куда-то ещё. Куда угодно только не в себя самого. У алкоголиков иначе не бывает, вы все - инфантилы.

Многолетняя привычка - старые паттерны поведения. Поведение у алкоголика запойного с серединой 2й стадии могло быть иным? Нет. О чем речь тогда?
И жена не при чем, ты бы если б не опирался на нее своим локусом, засунул бы его куда-то ещё. Куда угодно только не в себя самого. У алкоголиков иначе не бывает, вы все - инфантилы.

Конечно же, очень неприятно и страшно осознавать, что я столько лет барахтался в каком-то дерьме.
Какой-то кошмар :(((((((
Выходит, что и не жил нормально. 25 лет жизни просрал, получается. Прикинь.....

Уже сейчас должно начать появляться. Для чего эта работа на форуме, по-твоему, зачем лечение и статьи? Для этого.

Спасибо, спасибо!!!
Ведь если бы не ты, я бы и дальше жил впустую, жрал бы и жрал.
Ну прошли годы. Там было "весело", пусть будет в копилке. 25 лет, и фиг с ним.

У меня же есть реальный шанс поправить и пожить, правда?!
Выйду отсюда, курить брошу. Чтобы подольше протянуть!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Время есть!

Ну что это такое вообще? :dash1:
Тебе лишь бы что-то написать, что-ли? Не беси меня.

Чего не так?! :)

Я с твоей помощью и РЦ разорвал замкнутый круг.
Всё великолепно! Придёт понимание, придет. Нужно начать действовать.
А дальше по капле появится уверенность в собственных силах.

У меня всё будет хорошо. Я слишком, слишком много лет ждал этого.

Чего не так?! :)

Я с твоей помощью и РЦ разорвал замкнутый круг.
Всё великолепно! Придёт понимание, придет. Нужно начать действовать.
А дальше по капле появится уверенность в собственных силах.

У меня всё будет хорошо. Я слишком, слишком много лет ждал этого.
С какой лёгкостью ты благодаришь людей за свои успехи, с той же лёгкостью ты затем и обвинишь их же, либо обстоятельства в своих неудачах. Ты посмотри на то, как ты рассуждаешь. Сам ход мышления. Ты привык находить в окружении кого-то и на них опираться полностью. Ты вот сейчас подсознательно всю ответственность за результат лечения на меня переложил. Потом эту "мою" ответственность после замечания так же легко разделил с ответственностью рц. Усилия и роль жены вообще обесценил, нет их якобы. А ты сам где в этой картине мира? В твоих "я так привык", "действую по инерции", " а когда мое мышление /само видимо/ изменится, через год хотя-бы?", в этом?
Ты понимаешь что у тебя инфантильная позиция и абсолютное нежелание брать на себя ответственность за что-либо? Антон, с таким типом мышления у тебя всегда будут люди к которым ты будешь сначала присасываться как пиявка, а затем их же ты будешь обвинять во всех своих бедах и неудачах. Как это и было у тебя с женой. Локус контроля на других, это значит что всю ответственность за все что происходит в твоей жизни ты уже подсознательно на других переложил, их же и будешь мнить потом виноватыми. Так и будет - то жена виновата, то родня, то начальник недооценил, то люди вокруг неинтересные и недостойные, то жизнь гавно. Ну и логичное завершение инфантильного типа мышления: "а зачем тогда всё это надо, я уже старый, пойду напьюсь - имею право, не мешайте мне умирать".

Всё, не отвечай - прямо сейчас точно не надо. Завтра напишешь свое мнение, если еще будет желание. Рекомендую вечером еще раз эти пару страниц перечитать - и что тебе писали, и что ты отвечал, за ночь информация переварится и по полочкам уложиться. Потом поговорим.

Мое прошлое, бывшие отношения с женщиной - это прошлогодний, сгнивший урожай.
Твое прошлое - это просто прошлое. Даже сегодняшний день завтра станет прошлым. Помним, извлекаем уроки, и двигаемся дальше не застревая.

Это был не я, это была другая личность.
Ну а кто? Ты, конечно. Что за снятие с себя ответственности?
Это вины нет, но ответственность не снимаем. Понимаем свои ошибки и двигаемся дальше. Опять таки, не застревая.

Ну а кто? Ты, конечно. Что за снятие с себя ответственности?
Это вины нет, но ответственность не снимаем. Понимаем свои ошибки и двигаемся дальше. Опять таки, не застревая.
Нет не я!
Я ни разу не был трезвым в течение 20 лет!
Все поступки и решения принимал алкоголик по пьяни.

А ответственность - да. Несомненно.
Пришла расплата, мне нужно всё это разгребать.

Назад
Сверху