Чего не так?! :)
Я с твоей помощью и РЦ разорвал замкнутый круг.
Всё великолепно! Придёт понимание, придет. Нужно начать действовать.
А дальше по капле появится уверенность в собственных силах.
У меня всё будет хорошо. Я слишком, слишком много лет ждал этого.
С какой лёгкостью ты благодаришь людей за
свои успехи, с той же лёгкостью ты затем и обвинишь их же, либо обстоятельства в своих неудачах. Ты посмотри на то, как ты рассуждаешь. Сам ход мышления. Ты привык находить в окружении кого-то и на них опираться полностью. Ты вот сейчас подсознательно всю ответственность за результат лечения на меня переложил. Потом эту "мою" ответственность после замечания так же легко разделил с ответственностью рц. Усилия и роль жены вообще обесценил, нет их якобы. А
ты сам где в этой картине мира? В твоих "я так привык", "действую по инерции", " а когда мое мышление /само видимо/ изменится, через год хотя-бы?", в этом?
Ты понимаешь что у тебя инфантильная позиция и абсолютное нежелание брать на себя ответственность за что-либо? Антон, с таким типом мышления у тебя всегда будут люди к которым ты будешь сначала присасываться как пиявка, а затем их же ты будешь обвинять во всех своих бедах и неудачах. Как это и было у тебя с женой. Локус контроля на других, это значит что всю ответственность за все что происходит в твоей жизни ты уже подсознательно на других переложил, их же и будешь мнить потом виноватыми. Так и будет - то жена виновата, то родня, то начальник недооценил, то люди вокруг неинтересные и недостойные, то жизнь гавно. Ну и логичное завершение инфантильного типа мышления: "а зачем тогда всё это надо, я уже старый, пойду напьюсь - имею право, не мешайте мне умирать".
Всё, не отвечай - прямо сейчас точно не надо. Завтра напишешь свое мнение, если еще будет желание. Рекомендую вечером еще раз эти пару страниц перечитать - и что тебе писали, и что ты отвечал, за ночь информация переварится и по полочкам уложиться. Потом поговорим.