Бросаю алкоголь, Антон

Привет, Маша!

Я больше не хочу говорить о дачах.
Дачи вынули из меня всю душу. У меня бесконечная усталость от этой темы.
Нет ни злости, ни обид, мне безразлично.

К сожалению, забыть не получится.
Дача - словно злой рок, преследующий меня, словно наказание за какие-то несуществующие грехи.

Это будет преследовать меня до самой смерти.
Каждый день, когда я смотрю на себя в зеркало, смотрю на свой искалеченный уродский глаз, я вспоминаю дачу, из-за которой я стал почти инвалидом и чуть не ослеп, на всю жизнь лишился шанса нормально видеть.

Заметила довольно односложные ответы на мои развернутые комментарии :)
Ощущение, будто не желаешь анализировать мнение (возможно, не угодное) со стороны.

Привет, Маша!

Я больше не хочу говорить о дачах.
Дачи вынули из меня всю душу. У меня бесконечная усталость от этой темы.
Нет ни злости, ни обид, мне безразлично.

К сожалению, забыть не получится.
Дача - словно злой рок, преследующий меня, словно наказание за какие-то несуществующие грехи.

Каждый день, когда я смотрю на себя в зеркало, смотрю на свой искалеченный уродский глаз, я вспоминаю дачу, из-за которой я стал почти инвалидом и чуть не ослеп, на всю жизнь лишился шанса нормально видеть.

По моему тут какое-то противоречие - то, что безразлично забывается и не преследует

Заметила довольно односложные ответы на мои развернутые комментарии :)
Ощущение, будто не желаешь анализировать мнение (возможно, не угодное) со стороны.
Я внимательно и несколько раз прочитал то, что ты написала.
Возвращался, перечитывал. Ни одно сообщение не проходит мимо.

Оправдываться? Объясняться?
Лезть в прошлое и копаться в причинах по которым я не люблю родителей и сестру?

Важно смотреть в будущее, думать о том, что делать дальше, а не кто виноват.
Понять, кому что нужно, кто чего хочет, у кого какие цели?

Нет смысла рыться в корзине с обосранным бельём всей семьи. Прошлое не изменишь.

Скажите кто-нибудь, а кабинет изложений виден не всем ?
Маме вот @Ольга_мама не видно почему-то. Надо как-то доступ открыть ?

@Антон М.
Я рада, что ты перечитал одну из любимых мной книг, жалко, что на спектакль не сходили.
Я заметила, что ты все книги (героев) перекладывает на себя. Может так и надо, но у вас их так много, в мозг грузится кучу информации, а применять эти навыки и умения в замкнутом пространстве нет возможности
.

Рада, что у тебя есть сосед :) и могу сказать, что ты всегда был в компании общительный, поддерживал диалоги и очень интересные, но не когда выпивал.
Ты умеешь дружить, общаться, просто твой мир сузился из-за алкоголя.

Несмотря на то, что ему 21, он потрясающий парень с отличным, не пошлым чувством юмора. Мы с ним обсуждаем прочитанные книги, обсуждаем ситуации и героев, я спрашиваю у него советов и делюсь своим жизненным опытом, рассказываю ситуации, рассказываю о семейной жизни, о том, какое счастье приносят дети, делюсь знаниями из экономики, IT, можем поржать, покурить, поболтать о женщинах, о сексе, об учёбе, о работе, поделиться любыми мыслями. Почти нет секретов. Мы же наркоманы. Мы - одинаковые. Это сближает. Жаль, что в жизни не было никогда подобного друга, кому можно было бы довериться во всём.
Перед сном после отбоя можем целый час разговаривать в темноте, лежа на кроватях.

С Колей (он постарше, 35) тоже можно поговорить о разном. Он коммунист, семейные проблемы, всё такое. Великолепное чувство юмора. Хохмач. Пошловато, но он очень классный. Это тот, который Колян на форуме :)
Нам интересно, находятся разные темы.
С кем-то общаться не получается или не интересно. Это нормально.
Дело в том, что я не встречал в жизни людей, подходящих под мой темперамент, вот и всё.
И с девчонками могу общаться и иногда даже юмор получается. С девчонками можно посмеяться, поржать вечерами, разумеется, диалоги и приколы часто крутятся вокруг "тех самых" тем о мальчиках и девочках без конца. Куда же без этого... :))))))))

Вернусь к моей отсталости.
Наверное, во мне не вырос какой-то внутренний ребенок, малыш, которому когда-то не хватило заботы.
Внешне старик (меня именно так воспринимают 20-летние ребята, а девчонки ржут, говорят, что я самый привлекательный, обаятельный и сек.су.альный здесь, это я так, похвастался, улыбнулся внутри сам себе), однако в душе недоразвитый кретин.
Антон, я в этом не сомневаюсь. И не забывай, девочкам нравятся мужчины старше, особенно тем у котооые в детстве были лишены отцовской ласки. Подсознание так работает.
И ты привлекательный, это они тебя ещё в галстуке не видели и в пиджаке :)

Не знаю, что с этим делать. Вряд ли я смогу нормально жить со своей любимой семьей.
Ты правильно говорила, тебе не нужно двое детей: младший Костя и старший Антон.
Антон, я не знаю как будет и что будет.
У меня есть понимание, что не хочу видеть рядом с собой мужа-ребенка. Сын у меня уже есть.
Говорить сейчас, что мне нужен рядом мужчина, наверное, да. Но я довольно уязвима и вообще ничего не хочу. У меня в голове Костя и работа.

Наверное, для жизни в мире взрослых я не очень приспособлен.
Не включай инфантила. Нормально ты приспособлен.
Почему-то не скорировался кусок текста про твое детство.
Безусловно воспитание нашими родителями накладывает отпечаток, мы это все знаем.
Родителей не выбирают. И я уверена, что твои родители тебя любили. Ты рос беспроьлемням ребенком, поэтому родители на тебя меньше обращали внимание, вот и все.
А потом, ну кто из родителей 80-90 х годов знал как правильно воспитывать? Все работали, пытались выжить в эти времена. Воспитывали как могли и как умели. Книг по воспитанию не было, интернета не было психологов не было. Наших родителей воспитывали бабушки и дедушки, которые были органичены также в информации и много работали: надо было поднимать страну. Понятия воспитания детей не было, поэтому имеем то, что имеем.
Прими это и все.
Я вижу по тебе, по твоей сестре, что у вас много обид, жалоб, требований, но это есть у всех.
И я точно знаю, что твои родители не мечтали, чтобы беспрльлемный сын ушел из семьи в 22 года к девушке из относительно бедной семьи. Уверена, что на тебя у них были большие надежды, в том числе и помощь им, и это тоже нормально. А тут появилась катя, которой ты дарил все внимание и любовь, да ещё и алкоголь, который их бечил. Они тоже не умели сдерживать эмоции, поэтому и проклятия и ножи, но все совершают ошибки - мы люди. Они все равно остаются твоими мамой и папой.
Я сегодня заезжала к маме, оставляла там машину и надо было ее забрать, почидклв с ней немного, поболтали, они рассказала много нового чего я не знала, а она молчала, чтобы не мешать моему счастью, т.к. для нее мой выбор был важным. Но это мы ещё обсудим, в целом не влияет ни на что. Ну просто интересно.

Может быть, мне остаться жить здесь, в центре? Или попробовать найти работу в подобном заведении?
Ну во первых твое лечение ещё не закончилось. Оно длится около 6 месяцев и дело не совсем в освоении программы, безусловно это важно.
Но затухание рефлексов проходит через 3 месяца, а ты в РЦ только 2 с хвостиком.
И ещё нужно время на адаптацию, принятия себя, переваривание информации через помощь и общение тяжелобольных.
Я не знаю всех подробностях, но ты торопишься, как всего. Зачем? Куда?
Понимаю, что ты скучаешь, привычка, понимаю, привычка дело опасное.
Как и у любого человека у тебя есть страх остаться одному, не быть любимым. Могу сказать, что тебе это не грозит. И мне тоже.
У тебя как минимум есть сын, который тебя любит, родители, продолжится и обещание со мной, ты для меня никогда не будешь чужим, обещаю. А ещё у тебя появились друзья в РЦ.
Твои с работы не пишут, ТК. У них завал, а чтобы участвовать в диалогах тут, надо прочитать все статьи, у них нет времени, думаю, что они погразли в работе :) сезон.
И мне кажется, что они бы тут появились, но не до тебя, и уверена, чо они о тебе вспоминают и добрыми словами.
Я видела сообщение о подработках для ребиков, посмотри, может тебе будет интересно. Это и полезно и ты умеешь писать красиво и быстро. Сдклаеш. Полезное дело, и поможешь РЦ и немного денег заработаешь и расширить горизонты.
Только посоветуйся с КФ.

Поговорить с Юлей Зуевой? Мыть полы, помогать где-нибудь?
Что за бред? Не говори глупости.
Я думаю, что ты можешь жить в РЦ и искать работу. Поговори со Святославом и Антоном, посоветуйся, может что-то придумаете, если чувствуешь в себе силы. Уверена, что и помощь в РЦ нужна или ещё варианты найдутся.

Стать каким-нибудь помощником или воспитателем (я же бывший наркоман) чтобы помогать таким же недоразвитым и ущербным людям-наркоманам?
Да, это круто, но ты вроде бы недавно писал, что хочешь в сферу образования, выстраивать процессы, а помогать ты можешь уже сейчас.
Программу-то я закончил почти.
Остаться здесь?
Про это уже ответила. Программа закончилась почти, а лечение нет.

Перечитал написанное, поправил ошибки. Не знаю, зачем поделился. Надо писать письма себе. Но себе совсем как-то... Неуютно.
Любому писателю нужен читатель.
Привычка делиться с тобой и обсуждать пройдет. Я уже научился контролировать многие эмоции. Скоро заработает полноценный интернет, может быть, буду стараться помочь другим людям, испытывающим проблемы с зависимостями. Опыт у меня теперь есть. Расширять круг знакомств, развиваться в этом направлении. Пойти на курсы по педагогике, психологии? Может быть, это моё призвание? Я же всегда хотел помогать людям, ты знаешь.
Если выжнл мое мнение, что психология это не твое, прости. Твой мозг это единички и нолики - структурность...а психология совсем не про это :)

Вот иногда накатывает по старой памяти, чувствую, что должен написать. Себе память останется, ну и вдруг тебе будет интересно прочитать о моих мыслях.
Пиши, почитаю, отвечу. Или что-то своё напишу.

Не отвечай, не нужно. Это письмо самому себе, но хочу знать, что кто-то знает мои мысли.
Иногда хочется поделиться. Привычка. Постепенно проходит.

Спасибо!

Спокойной ночи.

Скажите кто-нибудь, а кабинет изложений виден не всем ?
Маме вот @Ольга_мама не видно почему-то. Надо как-то доступ открыть ?
Маша, его не дал открывать, он есть по доступу.
Или надо пройти тест на знание метода, тогда статьи откроют.

@Maya12

Сколько сейчас стоит ноутбук? Xiaomi?
Оперативки 16гб, процессор не ниже i5, лучше i7. Не для игр.
Тонкий, примерно как мой бывший. Или как твой, но я не знаю, что у тебя за модель и характеристики.

Спасибо!

Вложения

• Screenshot_2023-10-04-22-15-34-02_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2023-10-04-22-15-34-02_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    414.2 KB · Просмотры: 79
@Антон М.
Тебе нужен новый? Что ты с ним будешь делать?
Костя спрашивает, когда к папе поедем. Модем забрать твой и я отвезу в сервис. Вдруг починят :)
Ещё теплые вещи привезём. Холодает однако....тебе можно увидеться или нет?
На этих выходных мы в Питер из-за моей учебы. А через выходные можем к теб. Заодно кота хотим посмотреть. Костя тут перестановку сделал. Рыб. Комодом к себе в комнату поставил и на освободившийся территории хочет поставить домик для кота и прикрепил к стене пылесос :))))
Зря, коночно, но проявляет инициативу и наводит порядок...

Тебе нужен новый? Что ты с ним будешь делать?
Мне нужен хороший компьютер для работы.

Модем забрать твой и я отвезу в сервис. Вдруг починят :)
Спасибо, не нужно.

Ещё теплые вещи привезём.
Не надо, спасибо. Я не планирую гулять и выходить из дома. Вещей достаточно.
Если Костик поедет, пусть возьмёт мой телефон и зарядку для него. Передам администрации на хранение.

Костя спрашивает, когда к папе поедем.
Мне хотелось бы пригласить его ближе к окончанию программы. Через пару недель, возможно.
Двери всегда открыты. Я буду очень, очень, очень рад, если он приедет. Сюда можно добраться на автобусе вроде бы.
Кажется, он говорил, что знает маршрут. Если захочет приехать, пусть скажет заранее, я предупрежу здесь.

Костя тут перестановку сделал. Рыб. Комодом к себе в комнату поставил и на освободившийся территории хочет поставить домик для кота и прикрепил к стене пылесос
Похвально. Здорово, что он фантазирует, проявляет инициативу по оборудованию своего личного пространства.
Я горжусь его самостоятельностью. Он уже в.зрослый, вырос. Рад, что смог приложить руку к его воспитанию.
Рад, что у тебя есть такая поддержка. Мне было радостно жить с вами.
У него теперь есть примеры хороших поступков и важный образец того, к чему приводят ошибки.
Думаю, что теперь мне больше не о чем волноваться.

Заодно кота хотим посмотреть.
Пусть приезжает, смотрит, выбирает, если не передумал.
Вначале пусть почитает, можно ли приучить к лотку относительно взрослого котенка, который вырос в диких условиях?
У него есть деньги на ветеринарку, обследование, прививки, кастрацию, домик, миску для еды? Поводок, ошейник?
Он готов нести расходы на содержание животного?
Если его планы в силе, на следующей неделе начну заказывать кошачий корм, подкармливать котят.
Они мёрзнут на улице, всё время просят жрать.

@Антон М.
Привет. Снова не могу не внести свою лепту.

В книге увидел много похожих историй из детства. История, когда мать бросается на Чарли с ножом идентична моей истории.
"Уйди, ненавижу, с глаз долой" и прочие ситуации из книжки слово в слово повторяют многие события моего детства, насилие над сестрой, мои страдания и невозможность защитить, презираю отца, который не мог защитить свою дочь и мою сестру, прячась в комнате.

Когда вижу в контексте "насилие" перед глазами всплывают картины из серии - привязывали к батарее, не давали еды/воды и прижигали бычками :-D
Да, ремнем наказывали. И я иногда тоже за дело могу всыпать сыну. К сожалению (или счастью) все дети разные, кто-то понимает слова, сказанные миллион раз, кто-то нет, за что и получает. Впрочем, это не относится сейчас к данной ситуации и поднимать снова тему диагноза моего ребенка у меня нет желания, учитывая, что большинство машет ручкой, когда пытаешься им объяснить суть)))
Ты уж определись, любишь ли ты родителей, и отца, или презираешь. А то так почитать, каждый день то так, то эдак.

Жилье за диваном, ненависть и неприязнь к себе со стороны родителей, физические дефекты (у меня прыщи, у героя книги поносы) - всё было точно так, как описано.
Жилье за диваном выбрал ты сам.
У каждого третьего прыщи. И зубы кривые (у меня например), и много других "изъянов", которые видим только мы, и считаем, что это видят другие. Но образ человека видится целиком, а не отдельными частями тела + харизма.

Может быть, я был всегда чужим для родителей или отца? Это ведь так и есть на самом деле.
Дада, тебя никто никогда не любил, ага, особенно отец. Ты всегда был чужим, да и вырос в пьющей семье, от того таким и стал :-D плавали, знаем))

Даже тяга Чарли к Алисе и его чувства к этой женщине, в которой он искал любовь, заботу, чувствовал огромное влечение, но боялся её - это тоже описано очень похоже. Чарли одновременно стремится к любимой, но гонит её, ругается, отталкивает, бесконечно страдает.
Не читала, но с виду - будто сам в себе не разобрался. Качает из стороны в сторону героя. Мол, как так такого меня можно любить, я не достоин! - комплексы

Я в лечебнице, от меня отказались все кроме тебя - похожая ситуация тоже упомянута в книге.
Ну да, мы же тут от нехер делать сидим, для развлекухи. А у тебя только жена и сын (простите, то есть малыш)

Не знаю, что с этим делать. Вряд ли я смогу нормально жить со своей любимой семьей.
Так с любимой или нет? То вроде не было любви, как ты понял недавно, то была. То любимая жена, то "из-за какой-то бабы"

И снова небольшой вердикт - культивировать в себе детские обиды можно всю жизнь. Но, как мне кажется, на то мы и люди, чтобы уметь иногда снисходить друг к другу.
Есть люди, которые не умеют (не любят/не могут) извиняться и признавать свою неправоту. Вот хоть ты тресни! Целый алгоритм опиши и приведи кучу доводов - всё равно не достучишься. Ну такие вот люди! Это ИХ проблемы, они сами должны в этом разобраться и искоренить их, если действительно хотят.
Насколько помню - ты всегда больше акцентировал внимание на моем детстве, на ремне, на линзах, на чем-то еще. Даже я не столь часто это вспоминаю (или вообще не вспоминаю), потому что других забот и проблем полно, нежели копаться в детском прошлом. На то мы и хомо сапиенсы, чтобы учиться прорабатывать самим какие-то свои обиды. Но сейчас же модно все свои комплексы спихивать на детство. Модно и выгодно психологам. Задача психолога по идее лишь в том, чтобы указать тебе на что-то и подсказать как встать на "путь истинный", а не спихивать все неудачи на прошлое и прикрываться этим, типа - я такой, потому что меня наказывали! Я такой, потому что меня во дворе обзывали! Я такой, потому что мою кошку раздавила машина! и прочее прочее. Ну работай над собой то!
И мой ребенок, когда вырастет, будет припоминать мне свои детские обиды (уже даже сейчас иногда проскальзывает у него), на что я выскажу ему свою точку зрения, постараюсь объяснить почему я так поступала и если нужно, попрошу прощения, от меня не убудет. Диалог, вот что важно. В любых отношениях, любовных, дружеских, семейных.
Никто не идеален и никто не учиться быть родителем или ребенком, всё приходит с опытом (или порой не приходит).

п.с. ну и в целом, читая тебя, складывается впечатление очернения нашей семьи - одно насилие, пьянки, ножи, носочки клубочком. Я периодически спрашиваю у мамы, что да как было, у меня нет оснований ей не верить, но вполне есть основание думать, что вся эта гиперболизация негатива ни что иное, как зарисовки зараженного алкоголем мозга.

Привет, Маша!

Я слышала версию, что с глазом проблемы начались после того, как тебя избил Жабий сын (царство им небесное обоим), после того как ты пьяный пахабно отозвался о его матери (какая бы она ни была).
Нет?

Я слышала версию, что с глазом проблемы начались после того, как тебя избил Жабий сын (царство им небесное обоим), после того как ты пьяный пахабно отозвался о его матери (какая бы она ни была).
Нет?
Нет

Мне очень, очень нужна твоя поддержка, помощь родителей и Кати, сына.
Никогда не просил тебя или родителей помочь.
Вы все мне очень нужны.

А потом я вижу односложные ответы на мои простыни: да/нет/не хочу об этом/это в прошлом
и - я никому не нужен, и никогда не был нужен, никого не люблю/презираю и тд и тп

Ну...¯\_(ツ)_/¯

А потом я вижу односложные ответы на мои простыни: да/нет/не хочу об этом/это в прошлом
и - я никому не нужен, и никогда не был нужен, никого не люблю/презираю и тд и тп

Ну...¯\_(ツ)_/¯

А я не знаю, что тебе ответить. Оправдываться за свои эмоции я не буду. Объяснять, доказывать - это глупость.
В своих сообщениях всегда пишу то, что чувствую. Это мои чувства. Других у меня нет.
Если они не совпадают с твоими, ну что ж. Они и не должны совпадать.

У меня больше нет прошлого. Мне больше не интересно жить там. У меня нет обид, я никого не виню. Мне - наплевать, безразлично.
Однако выполняя задания, когда это необходимо, излагаю факты о том, что видел, что чувствовал когда-то.

Я "никому был не нужен" потому, что я был не нужен сам себе, живя всю жизнь с чувством вины, с обидами, пытаясь угодить и понравиться всем подряд потому, что "так надо".
Кого я люблю или не люблю, или полюблю - это моё, мой мир и мой выбор. И никому его больше не отдам.

Прошлого не существует. Мне больше не нужна боль.
Всё изменилось.

А я не знаю, что тебе ответить. Оправдываться за свои эмоции я не буду. Объяснять, доказывать - это глупость.
В своих сообщениях всегда пишу то, что чувствую. Это мои чувства. Других у меня нет.
Если они не совпадают с твоими, ну что ж. Они и не должны совпадать.

У меня больше нет прошлого. Мне больше не интересно жить там. У меня нет обид, я никого не виню. Мне - наплевать, безразлично.
Однако выполняя задания, когда это необходимо, излагаю факты о том, что видел, что чувствовал когда-то.

Я "никому был не нужен" потому, что я был не нужен сам себе, живя всю жизнь с чувством вины, с обидами, пытаясь угодить и понравиться всем подряд потому, что "так надо".
Кого я люблю или не люблю, или полюблю - это моё, мой мир и мой выбор. И никому его больше не отдам.

Прошлого не существует. Мне больше не нужна боль.
Всё изменилось.

Но в контексте в теме изложений фраза, что ты никому не был нужен прозвучала как обвинение. А тут оказывается потому, что не нужен сам себе. И "так надо" тоже видимо тобой придумано.
Прошлое существует. Ибо без него не было бы настоящего и не будет будущего.

п.с. ну хорошо, что лишь одному человеку ты знаешь что ответить ;-)

Назад
Сверху