Бросаю алкоголь, Антон

Все верно, для тебя это не совсем тема без знаний, что-то ты знаешь, что-то почитаешь, разберёшься, построишь общую картину, получишь новые знания и поможешь форуму и людям, которые нужнаются в помощи.
В любой компании или проекте в первую очередь нужен порядок и структура, алгоритм работы, сокращение хаотичных телодвижений, понятный маршрут.
Не хочу ничего загадывать и бежать вперед.
Нужно шевелиться, а течение жизни само направит в то или иное русло.

А ты на каком компе работаешь? Твой Хуавей ожил?
Глючит. 2-3 раза в день виснет, перезагружается.
Тренирует мою нервную систему, гад. :)))))))))))) Я уже привык, отношусь к нему с пониманием, спокойно реагирую.
Но без него мне никуда. Я к нему привязался, привык.

Антон, дело не в стрессе, а в том, что ещё и трёх месяцев не прошло, не ныряй глубоко. У тебя сейчас есть чем заниматься, фронт работы большой, интересный.
Я не тороплюсь, двигаюсь в выбранном направлении.
Ты знаешь, что без дела я сидеть не могу, начинаю тупеть и сходить с ума.

А Косте напишу письмо, когда будет возможность.
Не хочу ни его, ни тебя больше дергать мессенджерами. Это зло! :)
Форум заведу.

Спасибо за комментарии.
Удачи! :)

Маловероятно, но вдруг меня пригласят на живую встречу, куда я попросту не смогу приехать физически?!
Привет. Почему же маловероятно?
Меня всегда на работу брали с 1го собеседования. 1 созвон, одно собеседование и все) Работу сейчас найти легко и относительно быстро.

@Viktoriia @Гайка

Виктория, Гайка, доброе утро!
Я начал активный мониторинг рынка труда.
Наткнулся на интересную информацию о волонтерских вакансий ООН для россиян в разных странах мира.

Некоторые наши ребята после окончания программы планируют остаться на некоторое время в РЦ и пойти на работу на ближайшее производство.
Разумеется, это правильное решение для того, чтобы включаться в жизнь.

Как считаете, стоит ли подготовить небольшую статью для ребят (возможно, возьмете на заметку для всех будущих реабилитантов), которые будут проходить лечение, что всегда необходимо мыслить шире?
В программе есть статьи о том, куда податься на работу бывшему наркоману.
Там приводится пример с шиномонтажом, автосервисом и т.д. Для старта - это нормально.

Однако мне показалось, что надо показать людям, что мир и возможности у НЕЗАВИСИМЫХ людей гораздо, гораздо шире! Для них открыта вся планета!
Возможно, подобная информация прибавит выздоравливающим силы и даст возможность увидеть перспективы для молодых людей, не ограничивая их сознание шиномонтажкой.

Что скажете?
Статью конечно пиши.
Но вот по размещению ее в материалы это не ко мне, к Антону или Марусе.
Думаю, пока что ее можно выложить просто в общий доступ отдельной темой.

Привет. Почему же маловероятно?
Меня всегда на работу брали с 1го собеседования. 1 созвон, одно собеседование и все) Работу сейчас найти легко и относительно быстро.
Виктория, здравствуй!

Поиск работы займет время. Я не хочу хвататься за первое попавшееся. Хочу выбирать.
Нужны интересные задачи.
Практика показывает, что процесс поиска занимает от 3 до 6 недель.

Статью набросаю, по готовности пришлю тебе и Гайке на модерацию.

Виктория, здравствуй!

Поиск работы займет время. Я не хочу хвататься за первое попавшееся. Хочу выбирать.
Нужны интересные задачи.
Практика показывает, что процесс поиска занимает от 3 до 6 недель.
Да кто ж говорил о 1й попавшейся)
Я тебе пишу о том, что твоя ситуация которую ты описал выше, вполне вероятна. Звонить работодателям имеет смысл когда ты уже имеешь возможность ехать на собеседование.

@Maya12

Привет!

Ты же разбираешься в авторских правах и рекламах, так ведь?

Пожалуйста, дай совет, могу ли я писать статьи о своих разработках с приложением скриншотов, на которых будет логотип универа и факультета, указание их названий?
Точно знаю, что в трудовом договоре не было пункта о том, что интеллектуальные разработки являются собственностью работодателя.
Специально смотрел.
С точки зрения закона проблем с авторскими правами быть не может.
А вот с точки зрения каких-нибудь моральных принципов, как считаешь? Система моя, автор я.
Логотипы в открытом доступе, универ и факультет - публичные структуры.
Я тебе вечеру пришлю ссылку на Дзен, выложил 1 статью. Сделал канал для портфолио.

Очень важно твоё мнение как эксперта в этих вопросах.

Заранее спасибо!

P.S. Написали психи, попросили совета. Как будто почувствовали, что я явился свету!
Поговорил по телефону, оказал помощь.
Они до сих пор работают в моих "квитанциях" и счастливы. Подать на них в суд за использование интеллектуальной собственности?

P.P.S.
Вчера написал письмо ВВ. Ответила, что им нужна помощь.
Обещала выйти на связь по электронной почте сегодня-завтра.
Ни с кем из коллег не общался. Не буду прыгать через неё.

@Maya12

Привет!

Пожалуйста, дай совет, могу ли я писать статьи о своих разработках с приложением скриншотов, на которых будет логотип универа и факультета, указание их названий?
Точно знаю, что в трудовом договоре не было пункта о том, что интеллектуальные разработки являются собственностью работодателя.
Специально смотрел.
А вот с точки зрения каких-нибудь моральных принципов, как считаешь? Система моя, автор я.
Я тебе вечеру пришлю ссылку на Дзен, выложил 1 статью. Сделал канал для портфолио.

Заранее спасибо!

P.S. Написали психи, попросили совета. Как будто почувствовали, что я явился свету!
Они до сих пор работают в моих "квитанциях" и счастливы. Подать на них в суд за использование интеллектуальной собственности?

P.P.S.

@Maya12
Чтобы не возник вопрос, для чего это, поясню: мне нужно портфолио для других факультетов или учебных заведений.
Хочу продолжить заниматься этим же. Это - моё.

@Maya12

Привет!

Специально смотрел.

Заранее спасибо!

P.P.S.

Что касается использования интеллектуальной собственности на работе, то этот пункт не всегда входит в трудовой договор. Чаще всего используют его в регламентах, которые ты мог подписать, но не помнить.
Доказать, что это их интеллектуальная собственность даже, если ты подписал регламент сложно. Они должны доказать, что ты делал это в рабочее время, используя их технику. Ты же все на своем компе делал. А для доказательства, что ты дела это в рабочее время тоже не так просто - нужны свидетели, миним два и те, которые разбираются в кодах в том числе.
Тут вопрос в другом, а тебе нужно, чтобы они знали и хоть мысль могли в голове допустить о том, что на тебя надо подать в суд?
Не думаю.
Я бы не стала в это играть. Тебе же нужны клиенты твоей будущей системы.
Твои бывшие коллеги могут стать твоими заказчиками, это более логичное решение.
Вариант простой: в скринах убирай логотип, названия можно замазать.
Это самое простое и безопасное.

@Антон М. привет! можешь пойти на ненорму?

@Viktoriia

Виктория, доброе утро!
Прошу у тебя совета.

Скажи пожалуйста, через какое время после лечения твой муж вышел на работу?
Он вернулся в ту же сферу, к тем же людям или занялся чем-то новым?
Думал ли он о переезде в другой регион?
Как считаешь, стоит ли пациенту уехать в другой город после реабилитации в поисках новой жизни?

Спасибо!

@Maya12

Катя, если у тебя будет время вечером, пожалуйста, найди в моих рабочих документах (в шкафу, наверху) рекомендательное письмо Цивилёва.
Или поручи поиск сыну.

У меня есть фотография этого письма, но качество неудовлетворительное, не могу отправлять такое вовне.
Если необходимо, могу прислать фотку письма, чтобы ты понимала, как оно выглядит.
Когда (и если) найдешь, пожалуйста, сделай скан на работе и пришли его на почту.

Большое спасибо!

Назад
Сверху