Бросаю алкоголь, Антон

Вы всю жизнь транслируете ребёнку что пить норм, валяться по углам норм, в рц залетать не позор а веселье, там круто. Вот эту модель он и примет за норму.

Я уже поговорил с ним и рассказал о людях, которые здесь "милые", рассказал, что это преступники, которые умирали. Ну и впереди у меня много рассказов. И контроль над тем, что он будет делать. Наша задача с женой - следить за тем, что происходит в школе. И сыну объяснять, чтобы не просто не пробовал, а говорил, если в школе появится какая-то зараза. Доверие нужно в семье + диалоги. Не бояться и не стесняться друг друга. Пусть я буду для него антипримером в этой теме.
Нечего стеснятьсь и делать вид, что все вокруг прекрасно.

Хорошо всё будет. Буду здоров, порхать и летать, как бабочка.
Счастливым буду, наверное. Свободным.

4 августа всё себе предсказал.
Только не летается и не порхается.
Буду ждать.
Главное - свобода от зависимости + новая жизнь.

Поэтому эти отношения необходимо стирать и забывать. Это рефлекс, привычка. Тот же самый наркотик, который требует мозг. Это та же суть - та же зависимость, но от человека. Это не нормально.

Пока не прошло.
Но сидеть в ребухе ещё три месяца я не буду.
Это уже проще лечится.

тюююю. клеймо у него! на лбу написано что ли будет? "всем внимание!!! осторожно!!! я алкоголик!!!")))
ну ты размышляешь так, будто из тюрьмы выходишь со справочкой.

Клеймо действительно есть.
Но я даже рад. Я смог увидеть отношение окружающих к себе и сделал очень ценные выводы. Не стесняюсь больше этого. Это часть моей прошлой истории. И благодарен судьбе за то, что в этом месте пришло понимание, кто есть кто.

Поэтому я не верю в лечение.
Я выйду отсюда, соберу вещи из дома, уйду, и тут же напьюсь. К сожалению.

Ха-ха
Неее. Тут глупость написал ))))))
Припоминаю, были эмоции, что всё пропало, все плохо, было очень грустно, плакал каждый день. Бутылку отобрали, наверное. Переживал.

Есть официальные выписки из городского психоневрологического диспансера.

Есть выписка и договор на лечение и пребывание в наркологии.

А вот тут действительно нужно задуматься, чтобы встать на наркологический учёт добровольно. Чтобы через 2 года все эти бумажки жены превратились в фантики и перестали быть пугалкой, потому что у меня будет своя справка о трезвости несколько лет. Хотя пофиг уже.

Я по-прежнему не против встать на учёт. Машины у меня нет, права не нужны. Но без справки об отсутствии не возьмут на работу.

Антон, я хочу с вами поделиться, как дочь алкоголика и мать наркомана: вы сделаете ошибку, если уйдёте 25 августа. Это не критика вашего решения, я пытаюсь поделиться с вами своим опытом, который вы можете использовать в свою пользу.
Вы хотите уйти в нормальность, вы хотите, надев костюм и галстук, стать не тем человеком, который стоял голым в окне, но это так не работает. Ваше решение уйти демонстрирует то, что вы не понимаете, что в вашей жизни всё уже настолько плохо, что даже устроившись на работу за 250- 300 тыщ, и демонстрируя себя как компетентного руководителем, вы лучше жизнь не сделаете. Вашим решением уйти и не "сидеть здесь до зимы", стремлением выйти на работу, вы показываете, что вот эта "нормальная картинка" для вас приоритет. Я прошла через эту ошибку со своим ребенком, думала, что можно будет победить его зависимость "амбулаторно", а то как это он год потеряет, учиться же надо. И мне никто, никто тогда не сказал, что это так не работает! В Детском Наркологическом Центре мне только сказали, что вот, тогда ходите на группы, приходите отмечаться раз в месяц. А сейчас я готова оставить его в пионерлагере ещё на полгода, и фиг с ним, с годом жизни, всё это можно наверстать! Я вижу, как вы сейчас рассуждаете в том же ключе, что и я тогда. Ваше выздоровление должно стать приоритетом.
Даже не смотря на то, что ваша жизнь поменяется, и вы будете жить отдельно от семьи и ребенка, жизнь на этом не остановится. И ребенку нужен отец, за которого не стыдно. От которого не страшно. Даже если он отдельно живущий. Вы не представляете, какой стыд испытывает ребенок за отца-алкоголика. Какую боль. Я знаю.
Плюньте на деньги, жизнь подарит вам много возможностей отдать эти деньги своей семье сполна. Когда вы вылечитесь.
Я не буду больше вам здесь писать, извините, что вмешалась. Ещё раз повторяю, я написала это не для того, чтобы осудить вас.

Юлия, добрый вечер!

Спасибо за ваше сообщение, которое написали несколько месяцев назад. Сейчас я перечитал его и оценил. Вы абсолютно правы, что с этим заболеванием спешка не нужна, понимание приходит постепенно. Сегодня ваши слова воспринимаются совсем иначе. Я ни капли не жалею о проведенном времени в этом месте. Но очень жалею, что не попал сюда года полтора или два назад, когда ещё не случились непоправимые вещи и события в моей жизни.

Возможно, другого пути у меня не было, я должен был потерять всё для того, чтобы начинать сначала. Спасибо вам за советы.
Я очень рад, что с Никитой все отлично. И впереди у него много всего хорошего.

Он очень классный парень, передавайте привет ему. И ещё передайте, что я по-прежнему с улыбкой до ушей и смехом вспоминаю некоторые вечера в РЦ, которые мы провели в одной комнате. Для меня это был первый в жизни опыт проживания с ребятами в одной комнате, вечерние шуточки и веселье. Электронная игра "Волк ловит яйца" - шедевр. Он поймёт. Тогда я словно вернулся на 20 лет назад. Много упустил в молодости.

Спасибо ему и вам за помощь!

Клеймо действительно есть.
Какое же это клеймо? Антон?
Ты выйдешь и будешь здоров в то время как многие вокруг продолжат спиваться. Ты будешь принадлежать себе в то время как многие об этом и мечтать не могут, принимая именно зависимость за свободу. Клеймо на тебе стояло когда ты с бутылкой по району шел, а сейчас какое нафиг клеймо?
Доброе утро.

Очередное подтверждение тому, что нельзя проходить мимо и закрывать глаза, если рядом с тобой находится зависимый человек. Видишь злоупотребление, не молчи, не делай вид, а разговаривай с человеком и предлагай помощь, настаивай, долби, делай его употребление невыносимым, как было написано в статьях. Иначе с каждым разом, месяцем всё будет становиться хуже.
Ну, это имеет практический смысл только если речь идёт о родном человеке, на которого у тебя есть рычаги и для которого ты хоть какой-то авторитет. На других людей у тебя нет влияния, толку не будет.
Действующие алкоголики (как и наркоманы) становятся очень воинствующими, если им говорить об их зависимости. Оберегая ее, они становятся агрессивными и начнут делать именно из тебя дурака. И жизнь твоя превратиться в борьбу с ветряными мельницами. Любой алкаш/нарик которого ты ткнешь носом в его болезнь, засмеет тебя, скажет что у него как раз таки все нормально, а вот тебе голову лечить надо, да так убедительно, что ты и сам станешь в себе сомневаться. Так что просто живи, Антон. Этот мир уже стал лучше за счёт того, что ты начал с себя. Одним трезвым человеком стало больше, нормальным гражданином, достойным мужчиной и отцом.

Доброе утро, Виктория!

Хорошие слова.
Мне нравится, что я понимаю это.
Всё немного иначе. Ты права, это я теперь свободен.

Таблеточки помогут поднять настроение, все происходящее вокруг будет прекрасным.
Не помогут никакие таблеточки что-то поднять, ты меня пугаешь. Ады могут выровнять эмоциональный фон до нормы. По сути это костыль, временная поддержка. Упаси тебя бог видеть в этом костыле решение всех проблем. Вот ты так это сформулировал сейчас, что для меня это тревожный звоночек. Именно формулировка заставляет волноваться за тебя.

Не помогут никакие таблеточки что-то поднять, ты меня пугаешь. Ады могут выровнять эмоциональный фон до нормы. По сути это костыль, временная поддержка. Упаси тебя бог видеть в этом костыле решение всех проблем. Вот ты так это сформулировал сейчас, что для меня это тревожный звоночек. Именно формулировка заставляет волноваться за тебя.
Я припоминаю, что когда принимал лекарства, настроение было немного приподнятым.
Задумался над своими словами. Стремление искусственно приподнять настроение - это "то самое", самое опасное.
Надо не задумываться о настроении, а просто жить с теми эмоциями, которые генерирует сам организм?

Меня немножко беспокоит неопределенность и непонятки в некоторых вопросах, я чуточку волнуюсь, тревожусь.
Тревожность не такая, как было раньше, в разы мягче. Но тоска, переживания и волнения из-за любимой никуда не делись, несмотря на то, что я этого очень ждал.
Думал, что перечитаю кучу книг, всё пойму, и чувства улетучатся, так как был уверен, что это всё любовь по-пьяни.

Вот я и беспокоюсь и не знаю, как быть. Видимо, голова ищет какой-то способ поднять настроение, шепчет про АД, так как других способов нет, а старый путь закрыт.
Скорее всего не стоит ничего принимать.
Нужно просто перетерпеть несколько месяцев.

Ну почему ж по пьяни. Есть не только белое и черное, полная категоричность удел зависимых людей. Человек живёт вопреки зависимости, успевает вопреки ей урвать от жизни и любовь, и дружбу, и карьеру. Не так как мог бы, не так как хотелось бы, не так как возможно было бы без неё. Зависимость разрушает, отнимает, искажает и мешает всему, что человек имеет.
В остальном, на мой взгляд, мыслишь верно.

Очень стыдно вспоминать эти поступки, переписки. Неприятно.
Вычищаю компьютер, телефон, уничтожаю все файлы, связанные с этой грязью и мерзостью.

Прости меня.

Хорошо, что из гаджетов можно это стереть.
А вот что делать с памятью человека пока не понятно, там кнопки нет.

До сих пор помню ту ситуацию. В голове как будто видео крутится. Когда ходил по платформе туда-сюда, как чужой.
Зачем так сделал, не понимаю. Ведь смотрел на тебя на платформе, но делал вид, что не замечаю.
Копил недовольство. Мозг специально разрабатывал ситуацию для оправдания бухнуть, раскручивал обиду и злобу. Очевидно же.
Мог тогда подойти, просто извиниться и обнять. Но...... Жалел денег на кафе и на что-то другое. А получилось, что потратили гораздо больше на РЦ, капельницы + потери в деньгах из-за работы. Сумма колоссальная. Можно было бы всё это в квартиру пустить. Или машину обновить.

Интересно жизнь устроена.
Сэкономил тогда на кафе пару тысяч, но потом просрал 0,5 миллиона.
Жаль. Зато новое знание и опыт. Прошлое не вернуть. Зато есть возможность создавать будущее.
Антон, в ту ночь, когда мы встречали Костика и перед встречей могли сходить в ресторан, ты потратил деньги на отель и бухло, что гораздо дороже с ресторанном. А самое бесценное, что ты упустил, это дать возможность женщине почувтвать себя желанной и что она достойна похода в ресторан. РЦ был гораздо позже.
Это не упрек, и уже даже не обида. это, просто факт.

Антон, в ту ночь, когда мы встречали Костика и перед встречей могли сходить в ресторан, ты потратил деньги на отель и бухло, что гораздо дороже с ресторанном. А самое бесценное, что ты упустил, это дать возможность женщине почувтвать себя желанной и что она достойна похода в ресторан. РЦ был гораздо позже.
Это не упрек, и уже даже не обида. это, просто факт.
Я знаю это Катя. Мне стыдно.

Последние годы - это какое-то сумасшествие и стремительное падение в пропасть.
Я сделал тебе и сыну очень больно. Я сожалею.

Пожалуйста, подари мне немного времени.

Я знаю это Катя. Мне стыдно.

Последние годы - это какое-то сумасшествие и стремительное падение в пропасть.
Я сделал тебе и сыну очень больно. Я сожалею.

Пожалуйста, подари мне немного времени.
Антон, знаю, что сожалеешь.
На первом месте у меня сын.

Назад
Сверху