@Лера.Кря А что именно не нравиться можешь пожалуйста обьяснить, возможно я мыслю не правильно помоги понять в чем была ошибка
Ты реально считаешь, что от признания вины тебе должны все простить?))
То, что ты признал вину- не снимает ее с тебя, не снимает ответственность, не убирает ущерб который ты нанес своими действиями
Есть вещи которые нельзя простить, есть вещи оставляющие сильный след
И то, что ты сам в этом признался - не меняет ни-че-го
Ты привык со мной, что можно делать что хочешь, главное об этом говорить, я все схаваю
С матерью ты привык говорить ей многое не получая осуждение
Но это не честность
Это абьюз сраный
Это просто издевательство над человеком
Мол вот я сделал тебе больно, но за то я молодец и говорю тебе об этом, я хороший (и больно сделал и при этом хорошим остался)
При чем когда я тебе мозги выносила от обиды, ты мне говорил " ну я же рассказал"
Как будто это достижение и я тебе должна быть благодарна
Говорить правду - это норма
И получать на правду негатив- это не повод врать потом "я знал что за правду ты будешь ругаться"
Плохой поступок необходимо вывести на ружу, получить за него негативную реакцию и испытать стыд и этот вот стыд в дальнейшем будет стимулом больше не совершать плохие поступки, а когда ты врешь или утаиваешь- ты уходишь от ответственности
К тому же твоя "честность" и "доверие" - паль, по той ещё причине, что ты рассказываешь только о том, что ты знаешь что я схаваю
Когда была эта поеб.ень с Соней- ты от меня это скрыл потому что знал, что это я могу не простить как многое другое
А вот это многое другое ты рассказывал чтоб поиздеваться надо мной, сделать больно, ещё и хорошим остаться ведь ты "честен"
Абьюз это и все
Если бы ты был таким вот честным и высоко моральным ты бы просто не совершал все это говно, ты бы не совершал такие поступки
Каждый имеет право на ошибку, но нехер считать что тебе всегда все будет сходить с рук и будет прощаться и по этому ты даже не стараешься не совершать говно
Каждый имеет права на ошибку, но при этом другой не обязан терпеть что либо
А ещё ошибка и закономерное аху.евание - разные вещи
Когда ты раз за разом делаешь говно- это не ошибка
Почему если ты такой "честный" то ты не оценил честность Кирилла когда он мне рассказал о херне с Соней? Да потому, что это несло для тебя риски и все
Ты срать хотел на мои чувства, срать ты хотел на мораль и честность
Ты хочешь поступать как говно, говном себя не ощущая
Своей "честностью" ты просто прогибал и ломал меня и делал бы ты это пока я б не стала полностью толерантна к любым твоим выходкам
Это использование человека, много прав, но нет обязанностей, все по твоим правилам, а уважения чужой личности нет и чужих чувств, главное чтоб тебе было удобно
Даже когда человек тебя прощает, хавает что то- это не значит что ему не больно и что его все устраивает, просто понятия нормы сдвигаются, обрастаешь психозащитами, ломаешься, закрываешь глаза и становишься равнодушно- несчастным
А ещё когда ты рассказываешь кому то о своих косяках и знаешь, что это схавают, простят - ты просто делаешь человека соучастником, снимаешь с себя ответственность, мол он знал, но ничего же не сделал, был не против и тд
Это как Воробей рассказал мне по секрету, что он кладмен
А на мне повисла ответственность и вина за его действия, за то, кого он убьет и подсадит
Это не доверие- это сучастие
А в нашем случае- ты тупо делаешь отвратительные поступки, я становлюсь соучастником и ты прикрываешься моралью "честность" "доверительные отношения" и я все хаваю ещё и живя в иллюзияиллюзиях оттого, что какого то хрена боялась потерять твое расположение
И так же с твоей матерью- она соучастник всего, что ты творил и ей рассказывал, но при этом она в иллюзиях что у нее такой вот честный сын и у вас такие замечательные доверительные отношения
Ты щас может быть начнёшь оправдываться, что у тебя не было плохих умвслов и тд и это возможно тоже правда- вся эта херня, манипуляции, абьюз- происходят не осознанно, просто у тебя такой отвратительный способ выживания и существования, что опять же не снимает с тебя ответвенность и даже безсознательное- нам подвластно если это безсознательное увидеть и начать себя на этом ловить, начать перестраивать паттерны
Вообще твоя проблема ( и не только твоя) это мало осознанности
Ведь не все кто делают зло- делают его со злым умыслом, создавая какие то хитрые планы коварные
Это происходит на рефлексах и инстинктах как у ящериц
Просто следуешь за своим комфортом и плевать, что по чужим головам, плевать что аморальным способами
А мы ведь люди
И надо прокачивать мораль и сознательность, надо совершенствоваться и не поддаваться низменным животным порывам
Нам дан разум и сознание что бы анализировать свои мысли, действия, анализировать их последствия, решать как будет правильно поступить в той или иной ситуации
Нам дана воля в конце концов, которую можно развивать
Вот макака хочет произвести половой акт с кустарником- она это делает
Торчек (почему их называют животными) хочет побегать голым или засунуть что то себе в жопу- он это делает
Да и трезвые "люди" многие совершают действия без осмысления в таких вот порывах
А Человек- это нечто большее
Мало просто родится представителем этого рода, нужно воспитать и развить в себе человеческие качества