Даня Кря, бросаю наркотики

@Даня Кря
. За правое дело стой смело

Все примеры "правого дела" у тебя- это твоя выгода
А было что отстаивал что то не из личной выгоды?

И выше вопрос ещё

2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Иван-Дурак потому что ему дали с первого раза понять что ничего страшного но он сам себе что надумал
Бризжалов-Хороший человек, но его замучили эти извинения ведь он отвечал ему что ничего страшного а тот каждый раз приходил и напоминал про это
Мораль-Не надо надумывать себе всяких причин так как это вред самому себе

Как ты думаешь, если бы он "оббрызгал" не чиновника, а простого работягу, он бы так извинялся ?
Вряд ли так как его коробило что он обрызгал статусного человека, который может оказать какое то влияние на него

@Даня Кря
"Когда я работал, познакомился с одной теткой вот и она сказала что сможет мне подгонять работу и я стал покупать шоколадки что бы если что по любому взяла на подработку"

А Оксану/Алену осуждал что они жопу подставляла ради работы) сам чем лучше?
Ну и + что опять же ребенку не было ничего купленно особо, за то шоколадки ей да, а я тогда на свою ЗП по сешкам ему одежду брала
Ну и не могу не сказать про то, что это было не чисто из за работы, а ещё и яйца подкатывал, говорил что хочешь ее и меня обсирал
И вместе с ней меня ебобо считали за то, что я тебя на учёт заставила встать, ты ведь "нормальный, адекватный, это девушка у него параноичка" она то лучше знает, мужа вот от ментов откупала когда тот укуренный за рулём был

@Даня Кря
"Когда я работал, познакомился с одной теткой вот и она сказала что сможет мне подгонять работу и я стал покупать шоколадки что бы если что по любому взяла на подработку"

А Оксану/Алену осуждал что они жопу подставляла ради работы) сам чем лучше?
Ну и + что опять же ребенку не было ничего купленно особо, за то шоколадки ей да, а я тогда на свою ЗП по сешкам ему одежду брала
Ну и не могу не сказать про то, что это было не чисто из за работы, а ещё и яйца подкатывал, говорил что хочешь ее и меня обсирал
И вместе с ней меня ебобо считали за то, что я тебя на учёт заставила встать, ты ведь "нормальный, адекватный, это девушка у него параноичка" она то лучше знает, мужа вот от ментов откупала когда тот укуренный за рулём был
Мне стыдно за это случай и да я был совершенно не прав и мне не стоило так делать

@Даня Кря
" Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс."
У тебя все 3 варианта заключаются в этом, что бы попросить что то у кого то либо колеса, либо машину
Почему тебе кто то что то должен? Почему ты полагаешься на других?
А самому иметь запаску? Или деньги на запаску?

@Даня Кря
" Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс."
У тебя все 3 варианта заключаются в этом, что бы попросить что то у кого то либо колеса, либо машину
Там было написано что деньги ограничены, ну я представил что запаски тоже нет иначе бы ее тоже сперли она ведь в гараже бы лежала а не спрятанная в лесу, дальше смотри почему кто что то должен, я попросил у друга запаску и если он не выручит, то я не буду говорить ах ты козел и тому подобное, разве просьба в помощи как то запрещена или же аморально или это вредит мне или кому то?

Да я знаю что ты не веришь, но все равно от этого мой стыд не куда не денется
Вот тут суть совсем не увидел
С чего ты взял что они богатые? Какой у них уровень?)
Мать говорит "их родители не могут ничего достать"
Она общается с людьми тупо ради чего то, только если они полезны ей
И ребенка учит тому же
Дружить не ради дружбы, не из за качеств человека, а из за выгоды
К слову это говорит как раз таки о ее личной несостоятельности в жизни, если она привыкла получать блага от других людей, а не зарабатывать своим трудом

Пример по теме есть? Твой не подходит ТК суть ты не увидел

Вложения

• IMG_20230331_135400.jpg
    IMG_20230331_135400.jpg
    454.5 KB · Просмотры: 66
@Даня Кря
И тут дело не в том что я полагаюсь на кого то , с одной стороны да но смотри у меня ограничен бюджет если я пойду покупать колеса то отдых отменяется, а вот если мне откажут в просьбе то тогда ладно я куплю колеса но никуда не поеду и в этом нет ничего страшного

Вот тут суть совсем не увидел
С чего ты взял что они богатые? Какой у них уровень?)
Мать говорит "их родители не могут ничего достать"
Она общается с людьми тупо ради чего то, только если они полезны ей
И ребенка учит тому же
Дружить не ради дружбы, не из за качеств человека, а из за выгоды
К слову это говорит как раз таки о ее личной несостоятельности в жизни, если она привыкла получать блага от других людей, а не зарабатывать своим трудом

Пример по теме есть? Твой не подходит ТК суть ты не увидел
Тогда нет примера, спасибо за разьяснение

разве просьба в помощи как то запрещена или же аморально или это вредит мне или кому то?
Нет, но ты привык так решать проблемы
"Что нибудь придумаю" = звонок маме
Ты привык полагаться на других, а не сам решать проблемы

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

2 Неверно так как нельзя плодит зло тем что ты не осуждаешь человека

Да?
То есть если на говняные поступки давать позитивную реакцию, то все ок ?
Давать негатив на зло- одна из задач каждого члена общества как по мне
Иначе человек не поймет что он делает плохо
Если он будет видеть негатив- на свои действия, то есть шанс, что человек поймет, что его поступки неприемлемы в обществе и соответственно он не будет их совершать
Этож антирефлексы
Если на наркоманию и все из нее вытекающее не давать негативную реакцию и закрывать глаза, то нарк будет весь в анозогнозии и будет думать, что с ним все хорошо
Это не только наркомании касается, а любой аморальщины

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

2 Неверно так как нельзя плодит зло тем что ты не осуждаешь человека

Да?
То есть если на говняные поступки давать позитивную реакцию, то все ок ?
Давать негатив на зло- одна из задач каждого члена общества как по мне
Иначе человек не поймет что он делает плохо
Если он будет видеть негатив- на свои действия, то есть шанс, что человек поймет, что его поступки неприемлемы в обществе и соответственно он не будет их совершать
Этож антирефлексы
Если на наркоманию и все из нее вытекающее не давать негативную реакцию и закрывать глаза, то нарк будет весь в анозогнозии и будет думать, что с ним все хорошо
Это не только наркомании касается, а любой аморальщины
Тэкс я с другой точки зрения смотрел в том плане что быают когда человека осуждают за какое то деяние которое на их взгляд связано со злом а на самом деле это было обычное поведение человека, ну а как ты рассуждаешь то да согласен, нужно давать негативную реакцию на отрицательное поведение и да даже не связанное с наркотой а иначе человек будет думать что это нормально

Назад
Сверху