На счет тяги
@Яр_ослав хорошо написал, у меня даже в заметках скопировано это сообщение :
"
Кто вам сказал , что от тяги нужно отвлечься?
Тягу нужно принять . Стать свидетелем этого механизма. Окрастить его маркером и понимать откуда она взялась . Вот тогда, когда понимаешь, что это это она и осознаешь какие механизмы сработали и привели к желанию, тогда уже принимаешь решение её перетерпеть с пониманием того, что просто сработала программа в организме на тот или иной раздражительность и включилась цепочка процессов запустившая желание.
А если просто отвлекаться- это откладывать желание на потом. Это терпеть и завидовать себе тому , которому можно было не терпеть. Это когда хочеться но нельзя. Так только можно гонять тягу и стресовать , а потом и начать рационализировать, что понемногу можно и приторчать, судя обстоятельствам.
Ты видимо нехрена не разобрался в процессах протекающих в организме при наркомании. Отличник теоретик. Заучил буквы чтобы не трогали, а на практике обосрался"
В обшем тяга - это естественная реакция поломанного мозга, надо просто не принимать это за истинные свои желания и мысли, это не ты хочешь, это мозг болен, он бедный несчасьный обманутый орган
И это не характеризует тебя, это не твоя вина что все так устроено
Нужно делать верную пометочку на тягу типо "опять эта дичь, не лезь мне в голову, я этого не хочу и знаю итог"
А вот если ей доверять и думать, что именно тебе этого хочется, именно душа желает и бороться с этим, торговаться взвешивая за и против - закончится плохо
А еще, не нужно считать триггеры за тягу, ну например ты идешь по улице и видишь лесок, в котором ты употреблял, тебе это воспоминание в голову влезло, это норм, это не ровняется тяге, просто мозг всплмнил и все, ниче такого, тяга- это то, что следует за триггером, если у тебя неверная реакция на него, то есть если ты в ответ на это восплминание начнешь дальше вспоминать, думать "а че ещё было в этот день, были не такие уж и плохие времена, а с кем я был, а какой эффект был, а что я брал, а неплохо меня вставило"- это беда
А само по себе воспоминание -норм, нужно просто в этот момент себе сказать, что это прошлое и ниче хорошего там нет, прошло и слава богу, не разгонять дальше восплминания, не считать это тягой, а то накрутишь себя "ааа, у меня тяги" и тогда ты их сам и вызовешь