Даня. Снова наркотики

13. Депрессия у бросивших ПАВ
Вывод: Нужно лечить причину а не следствие
Пример: У меня было деприссивное состояние после того как я бросил соль, по началу чувствовал себя херово но со временем это чувство прошло .
Мысль: Мне вот интересно а из за того что постоянно употребляеш и у тебя выделяется вот этот стресс по идеи можно же и инфаркт словить и тому подобное, при таком выбросе гормона.

Триггер это обстоятельство или место например которое тебе напоминает о том или ином событии, например триггер у меня был раньше с фольгой то есть я когда заходил в магазин то фольга у меня сразу вызывало воспоминание о моем употреблении
Тяга это мысли вызванные в следствии употребления, то есть напрмиер я сижу и мне мозг подкинул какую то херню подобия воспоминания и я стал мусолить и вспоминать дальше как и что там было
Обсессии я не знаю вроде еще это не читал, а про компульсии это неконтролируемое влечение
Триггер- ассоциация, связка
Есть рефлекс- кучка нейронов в мозгу и вся остальная информация- тоже нейроны, если нейроны какие то расположены в мозгу рядом с нейронами об эффекте, то они активируют то воспоминание, сейчас перешлю свое сообщение где подробнее описала это

Тяга- воспоминание об употреблении, желание, оно происходит в ответ на триггер, либо если сам себя правоцируешь из за неверного мышления

Про обсессии и компульсии как прочитаешь - напиши, не буду спойлерить

Я дебил мне уже обьяснили что компульсия это неконтролируемое действие а обсесия этонеконтролируемое влечение
Обсессии - мысли навязчивые, которые долбят тебе в голову вплоть до того, что кажется, что может случиться что то страшное, если не сделаешь это

Про обсессии и компульсии как прочитаешь - напиши, не буду спойлерить
Лера, а ты не в курсе в каких статьях об этом говориться, просто может я уже это читал, то лучше перечитаю снова, а если это в 9,10 уроке то мне предстоит еще прочитать

Триггер это что ? Смотри, есть рефлекс- кучка нейронов
И твои впечатления, вкус, и так далее- тоже нейроны, в общем вся память
Вкус пюре ты можешь вспомнить? Можешь, потому что есть нейроны такие
Если ты ела пюре с котлетой, то эти воспоминания о вкусе находятся рядом на нейронном уровне, связаны и тогда грубо говоря пюре- триггер на котлеты
Если кто то постоянно ел пюре с рыбой, а не с котлетами, то пюре не может ассоциироваться у этого человека с котлетой, эти воспоминания не связаны и далеко находятся друг от друга на нейронном уровне
И как тогда у тебя может ассоциироваться с алкоголем то, что ты с алкоголем не пила ?
.

14. Частые вопросы в процессе лечения
Вывод: Не нужно перегибать но и поблажки делать не стоит.
Пример: Тут не знаю что сказать так как я нахожусь на лечении в рц и тут все предусмотрено.
Мысль: Тут мыслей нет.

15. Как понять, что наркоман вылечился?
Вывод:Здоровый человек мыслить здраво
Пример: Раньше я призирал алкоголиков и наркоманов, я прям так Лере и говорил а она в свою очередь мне говорила что это такие же больные люди и проявляла к ним сооучивствие, до меня вот только недавно это дошло, почему она их жалела, ведь это такие же люди как и я которые попали в такой же капкан, просто у них нет возможно такой вот родни что бы помогли им с этим, либо же просто не знают как вылечить.
Мысль: Нет мыслей, они отчасти в примере.

Да что тут комментировать, я хотел отомстить Лере и сделать плохо, ведь она на меня накатала заявы и хочет что бы я лечился, а меня это бесило вот я и в ответ начал на нее катать заявы дабы она свои забрала и оставила торчка в покое
Больно часто ты хочешь, чтоб ей было плохо. Допрыгаешься, что опротивеешь окончательно и тупо будет боятся с тобой связываться. Как обходят стороной психов и фриков разных, чтоб не иметь проблем. Потому как если ты ебо-бо, то люди просто постепенно от тебя отстраняются и не хотят иметь никаких дел. Ибо с таким что-то общее иметь - себе дороже. И остаешься ты один на итоге. Или с мамой. Это уж как повезет.

Больно часто ты хочешь, чтоб ей было плохо. Допрыгаешься, что опротивеешь окончательно и тупо будет боятся с тобой связываться. Как обходят стороной психов и фриков разных, чтоб не иметь проблем. Потому как если ты ебо-бо, то люди просто постепенно от тебя отстраняются и не хотят иметь никаких дел. Ибо с таким что-то общее иметь - себе дороже. И остаешься ты один на итоге. Или с мамой. Это уж как повезет.
Согласен но я не хочу делать больше плохо, я хочу жить нормально не как раньше

16. Причины срывов и работа над ошибками
Вывод: Всего пять причин срыва, если действовать по правилам то срыва быть не может
Пример: Ну тут все ясно тогда я не лечился и поэтому сорвался, если бы все было по правилам и я делал уроки а не балду гонял то сейчас бы тут не сидел. Так же я помню как Лере говорил что я идейный и уцепился за это что бы не лечиться ну это было давно.
Мысль: Ну тут все понятно, мне вот только интересно родным которые реашют что их нарк не такой и тому подобное им время и силы свои не жалко впустую тратить, ведь в книге черным по белому написано что нужно делать так как написано в методе.

17. Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения
Вывод: Нельзя себя дразнить и оставлять ниточки
Пример: Я когда приехал после той изоляции через некоторое время стал гворить Лере что вот нужно встретиться с соупотребом и поговорить о том что бы его мама устроила малыша в садик, это было неосознано и тогда я реально думал что хочу именно за этим с ним встретиться но по факту это не так.
Мысль: Ниточки это ппц какой то и их не в коем случае нельзя осталять, напрмиер как былоу меня с музыкой что мне один раз попалася трек котрый я слушал в момент употреба и сначала не понял что это за трэк но по итогу меня триггернуло и я понял что это и выключил но это было еще в самом начале а потом сам стал слушать триггерящую музыку.

17. Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения
Вывод
: Нельзя себя дразнить и оставлять ниточки
Пример: Я когда приехал после той изоляции через некоторое время стал гворить Лере что вот нужно встретиться с соупотребом и поговорить о том что бы его мама устроила малыша в садик, это было неосознано и тогда я реально думал что хочу именно за этим с ним встретиться но по факту это не так.
Мысль: Ниточки это ппц какой то и их не в коем случае нельзя осталять, напрмиер как былоу меня с музыкой что мне один раз попалася трек котрый я слушал в момент употреба и сначала не понял что это за трэк но по итогу меня триггернуло и я понял что это и выключил но это было еще в самом начале а потом сам стал слушать триггерящую музыку.
Перечисли всю музыку, всех исполнителей и треки, которые для тебя триггерные, но ты их слушал

Перечисли всю музыку, всех исполнителей и треки, которые для тебя триггерные, но ты их слушал
Мияги, Хаски, мб Ляпис, мб Электрофорез, Скриптонит но я не слушал его, Гуф с кем то пел название не помню, Кипелов, вот из явных все, ну ивесь реп в принципе, я не все из списка слушал просто решил перечислить, и кальчяный реп туда же можно внести

Мияги, Хаски, мб Ляпис, мб Электрофорез, Скриптонит но я не слушал его, Гуф с кем то пел название не помню, Кипелов, вот из явных все, ну ивесь реп в принципе, я не все из списка слушал просто решил перечислить, и кальчяный реп туда же можно внести
Ты зачем мне постоянно своего Мияги и Хаски навязывал?
Заметил что ближе к употреблению стал больше кальянного репа слушать ?

Ты зачем мне постоянно своего Мияги и Хаски навязывал?
Заметил что ближе к употреблению стал больше кальянного репа слушать ?
Да хер его знает зачем навязвывал идиот
Да заметил, да вообще ***** не надо было ничего из этого слушать

18. Когда срыв — вовсе не срыв
Вывод: Срыва быть не может у человека который прошел программу полностью
Пример: Ну про себя говорить тупо уже и мусолить эу тему, я не был пролечен так что тут говорить даже нечего.
Мысль: Яя вот так нихрена и не понял ну какой может быть срыв единоразовый если человек знает всю программу полностью и знает что через 1.5-2 года его может шатнуть то он не поддастся на это так как знает программу, а если он пропускал моменты то какое нахрен это лечение, мне кажется про вот такие вот пошатывания и так далее очень важно знать что бы не было данны ситуаций, типо что у чела не было рецедива поэтому это срыв?

Назад
Сверху