Ден, бросаю все подряд

Меня больше напрягло безумие его, что он делал выводы и планы, что на кого-то можно положиться, а на кого-то нельзя
Не запрягать других - а если делиговать? По соммеру, чтобы без аморальщины
ну можно попросить кого-то что-то сделать, в этом нет ничего такого. просто надо знать, что тебе никто ничего не должен и не обязан

Урок 17

Снисхождение и жалость к себе

Соммер говорит, что снисхождение к себе это аморально и сопутствует людей, разочаровавшихся в жизни
Такие люди выдвигают ряд требований к другим людям, при этом сами их не соблюдают, жалеют себя
Немногие лишь поступают правильно, не все, мало кто это может, а если бы могли то не поступили бы, поскольку не считают аморальным то, что творят, оскорбляя Создателя своей незавершенностью

Вывод:
Жалость к себе - грех, препятствующий развитию высшего сознания
приведи 3 примера, где ты жалел себя, прям сильно жалел

Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Иван Савич - слабохарактерный, не выпнул жену на улицу, каблук, "обслуживающий персонаж"
Матрена - охреневшая с.ка, не дающая помереть человеку. В принципе ее описал уже автор в конце, что этот случай скорее исключение, которое подчеркивает правило, что жадность лишает того, что имеешь

Вывод:
Не быть жадным
а теперь смотри с другой стороны:
Рассказ о том, как чувство невыполненного долга и цель могут сохранить жизнь. Жена у него, конечно, эгоистка лютая, а он, по-видимому, человек слова и дела.

приведи 3 примера, где ты жалел себя, прям сильно жалел
О, я любитель

• Прогуливал институт из-за того, что полночи занимался херней, а потом не высыпался, под утро рационализировал, что встану ко второй, потом к третьей, а потом вообще и нафиг надо ехать ради одной пары
  • Не ходил в зал, хотя понимал, что мне это необходимо, мне было лень и в падлу
  • Забухивал с "горя" на крыше, сидел на 30-том этаже на балконе, смотрел в бесконечную вечность и бухал

Зощенко "Аристократка"

Автор сам дятел, коль угощает то должен быть в состоянии это делать и позволить себе
Аристократка обычная, дама подбирает кавалера по статусу, а чего он хотел, сам свою суть показал, правда зуб этот золотой меня смущает, цыганка какая-то

Вывод:
бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

аристократка ли она? стала бы себя так вести настоящая аристократка?

как бухой не перевернулся за перила - неясно. там недавно один упал с 17 этажа на Машину, встал и пошел. алкаш тоже, на балконе нашли коньяк и яблоко.
Мэджик, фарт, может карма

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

• Когда только узнал за торговлю на рынке спот/ фьючей, то обладая лишь очень малой информацией носился как угорелый, нагонял суету и толком объяснить не мог, чем занимался. Когда познал пошире эту вещь, не рисковал нести бредятину и поспешных выводов
  • Когда учился в Бауманке, услышав лекцию автоматически считал её усвоенной. Мог что-то объяснить, козырял иногда этим, а вот когда только дело касается практики - я есть Грут.
слышишь, грут) кстати говоря, кричат ли богатые люди о своем богатстве? не золотая молодежь, а нормальные люди?))

бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

аристократка ли она? стала бы себя так вести настоящая аристократка?
Там вывод пропал куда-то, он был
Ну а так да
Нет конечно, охотница обычная

слышишь, грут) кстати говоря, кричат ли богатые люди о своем богатстве? не золотая молодежь, а нормальные люди?))
Нет конечно, им это не надо и богатыми они не стремились стать, это как бонус идет
А петушары всякие и дебилы с инфоцыганами козыряют налево и направо бабками

а ты думаешь, она у тебя хорошая?
Она работает странно
Мне кажется, я понял закономерность
Она всё время копится, при вероятности события "А" в 50% оно случается у меня на 3-й, 4-й или 5-тый случай, всё назло будто, а когда случается какой-то ЧС то она растрачивается вся - рождаюсь в рубашке

Выбор каждого быть сильным или слабым
не скажи. кто-то от природы слаб, и хоть в лепешку разбейся, сильным не станет. и это не плохо, просто и ритм жизни, и сама жизнь у таких людей должна быть устроена иначе.
сила в правде, сила в том, чтобы объективно себя оценить и не стремиться перепрыгнуть реальный предел, лучше сделать свою жизнь комфортнее и приятнее, чем играть в сильного, если ты слаб.

инфоцыганка, главная фея страны, ты що?) марафон желаний, вся фигня. я думала, ты знаешь
Да этих цыган развелось в инете как нерезанных
Меня Аяз один задолбал с рекламой своей "эээй, парни, ну сколько можно, показываю реальную схему..."
Марафоны какие-то, все равно она рядом с Мавроди и Финико не стоит

19 урок

Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

1. Барбара
  2. Эдик
  3. Павел
  4. Олег
  5. Николай
  6. Люба
каждое имя это черта характера и человек будет представлять невиновных ближе к своему характеру. и таким образом мы получаем список первых трех черт наиболее часто встречающих у вас и трех черт которыми вы обладаете в малых или весма малых дозах.
Люба- любовь
Эдик- эгоизм
Барбара-безразличие
Павел-практичность
Николай -необузданость
Олег- общительность

Назад
Сверху