Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
Я не стелю соломку. Я не могу не учитывать тот вариант, что срыв может и быть. Цитирую из статьи. У меня если что употребление дошло до компульсий:
У некоторых наркоманов(не у всех, нет, а только у тех, кто дошёл до компульсий: марафонов или ежедневной, долгой системы), через год или полтора года полной трезвости иногда случается единичный срыв. И это — именно настоящий срыв, который в рецидив никогда не переходит. Рецидив — это возврат к старым делишкам.

Так вот, отчего происходит такой срыв. Всё у них хорошо, они уже вышли на финишную прямую, наладили жизнь и…вдруг… Им стало до того тошно и грустно, что хоть волком вой.

И это, реальное физическое ощущение, ровно такое же, как в первый месяц отмены. Паника, тоска, ощущение бесполезности жизни… И непреодолимая тяга это ощущение убрать. И что вы думаете?

Мозг снова подсовывает им ослоумную идею и они берут дозу.

Они уверяют себя в этот момент, что сказки про излечимость наркомании — обычные сказки и они — реально неизлечимы, коль через такое большое время у них снова — тяга.

Но, доза их уже не радует, они расстроены жутко, они плачут, каются, рассказывают об этом случае родным и не понимают, как же так вышло, ведь они всё понимали!

Будьте готовы к такому пердимоноклю. Тяга и анозогнозия — штука коварная и она имеет свойство поднимать свою паршивую голову раз в год-полтора на протяжении трех лет после отмены. То есть, если вы бросили, то пару раз за 3 года вас может лихо качнуть.
На самом деле эти тяги не так часто встречаются, они в основном у тех, кто их боялся, ждал , тем самым оставляя ниточку неосознанно, снимая ответственность на те периоды. Ты должен знать, что такое возможно, но всё таки понимать, что если лечился качественно, то сможешь не допустить срыв в этот период. Последние употребление уже в прошлом.

Это в статье написано не для того, чтобы ты учитывал что срыв может быть, а чтобы ты учел и был готов к тому, что у тебя может начаться тяга после полутора лет. Не надо готовить себя к срыву. Лучше продумать что можно сделать для его предотвращения, если у тебя такое будет.
+
@Dionys
Это просто напоминалка считай себя не переоценивать, в этот период контроль будет ниже, чем обычно (но будет!) и нужно внимательно отнестись к правилам, например к кругу общения, контролю от семьи, исключению различных опасных факторов, триггерящей музыки . Если всё это будет в норме (что зависит именно от тебя) то и срыв не возможен. А если ты себе например оставишь друзей-торчков, то конечно вероятность срыва будет, но это уже ниточка, нарушение рекомендаций, целенаправленное создание опасной ситуации.

upload_2023-9-2_16-0-47.png

Красавчик!

@Dionys ну, статьи окончил, значит пришло время работать в темах других ребят. Это обязательно.
И не забывай писать отчёт, если 3 дня нет отчета или работы - без ужина.

Денис, а на мои вопросы вчерашнего дня не хочешь ответить? Они про настроение и твою жизнь.

Денис, а на мои вопросы вчерашнего дня не хочешь ответить? Они про настроение и твою жизнь.
Настроение не очень. Жизнь пойдет. Кроет меня. И не тяга, и не обстоятельства, и не внешние причины. Просто внутри паршивенько.

Жаль, но это может быть плата. За то, что сделано тобой не по совести: все обманы, погубленные жизни соупотребов и мало ли что. Я хоть и отошла от 12 шагов, но мораль, которую они давали, оставила себе- жизнь по совести даёт покой. А искривления дают "паршивенько на душе". Поговори с воспитателями, почему гон и паршивость внутри.

Дэн, привет. Рад за тебя, не удивлён твоим успехом, просто был уверен в тебе. Думаю пора тебе изменить "девиз". Как то я, тебе давал книгу которую ты к сожалению не прочитал, думаю наверстаешь упущенное. Постараюсь в электронном виде переслать через Антона.Линдеманн "Аутогенная тренировка" как он готовился к пересечению Атлантического океана на байдарке, в чем то схожая с твоей ситуация. Короче называется это "формула цели" :Я справлюсь. Пока возьми её за основу. Постарайся засыпать повторяя её, проснулся вспоминай её, в течение дня повторяй её же, на аватар закрепи. Пусть на ближайшие месяцы она станет твоим ориентиром. Всё будет хорошо. Обнимаю.

Всё бодрячком. Доделываю конструирование редуктора на заказ, всю прошлую неделю недосыпал - всё его дочерчивал. Сегодня отоспался - до часу дня дрых. Собираюсь ещё на станочника отучиться, у нас тут, в местной шараге.

День, нет новостей? Ну тогда расскажи, как засыпал? Что варил? Такое ощущение, что ты в другом мире и нечем тебе делиться.

@Dionys что ты делаешь у КИШа?
уроков мало?
заняться может не чем?
жду подробный ответ что ты там делаешь.
отписки мне не нужны по типу-точно не уроки и т.д.

Вложения

• денис.png
    денис.png
    152.3 KB · Просмотры: 83

Вложения

• денис 2.png
    денис 2.png
    149.7 KB · Просмотры: 75
Назад
Сверху