Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
хахахахаха, нормально-нормально!!!
Ты не знаешь всей истории. Он себе крутющий ноут взял, и ему нужно обязательно было, чтобы у него память была 1 ТБ SSD(!) (зачем?!). Я против такой покупки, потому что в Атомк Харт он играть на нём не собирается, а только в интернете сёрфить. У него телефона нормального нет, а он такую покупку дорогостоящую совершает. У него комп в 5 раз дороже моего. Вот теперь я на него бомблю.

12 шагов программирует меня на то, что я болен хронической и неизлечимой болезнью и что я деффектный. В этом самый большой минус.
Воооот что ТЫ НЕ ИЗЛЕЧИМ а это еше больше укрепляло твои зашиты поэтому ты жил этой установкой что ты болен навегда и именно статьи и дают понять что все совсем не так все испровимо если дейстовать именно как в них говариться

Привет, настроение нормальное сегодня. Не грущу и не радуюсь. Наверно здоровое настроение должно таким и быть - просто ровное. Выздоровление идет полным ходом, целый день в уроках. Отдыхать вообще не хочется, местами не хватает физической нагрузки. Но пока умственная нагрузка компенсирует этот недостаток.
Ура! Все по сценарию. Работаем дальше)).

Ура! Все по сценарию. Работаем дальше)).
Все по сценарию будет, когда real life начнется. Это же самый главный навык - умение, сталкиваясь с реальными жизненными проблемами, разруливать все без веществ.

А так, мам, у меня почему-то в этот раз уверенность есть, прям вера сильная сейчас, что все получится.
Но это не самоуверенность, а такое здравое чувство, интуиция. Конечно может это пока только сегодня, смотреть буду, ждать.

А вообще, чего это я принижаю свое состояние? Дела у меня офигительно! живой, здоровый с надеждой на счастливое будущее!
И ещё тебя ждут домой родные! Многих ли бывших нарков ждут домой? Офигительная у тебя судьба, Денис! Главное видеть это, даже с красными гноящимися глазами)).

11 урок
1 часть
118. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
ВЫВОД:
Алкоголь приводит к многочисленному списку болезней, но пьющие люди из-за анозогнозии продолжают это отрицать. В рассказе описан случай, как 56-летний мужик, злоупотребляющий алкоголем, словил 2 раза инсульт. Причем 1-ый инсульт его ничему не научил, поэтому он пьяными посиделками схлопотал 2-ой. Большую долю в его неразумных действиях сыграла жена, которая своим поведение подталкивала мужа к пьянкам. Но жена до последнего отрицала, что это от алкоголя. Все что угодно, жара и т.д. Но точно не алкоголь. В общем жалка мужика, неизвестно чем это закончится. Жена настолько беспринципна, что готова мужа поменять на праздник.
МЫСЛЬ:
Да уж, не первый раз сталкиваюсь с такой анозогнозией алкашей. Много, очень много в стране алкашей, которые считают бухло в рамках нормы, что в корне неверно. Вот бы к этому выработали такое же отношение, как к наркоте.
ПРИМЕР:
У нас сосед по подъезду жил. Так вот он часто выпивать стал, как его жена умерла. Но он был тоже тихим алкоголиком, как в статье. Не буянил, просто сидел дома. В итоге он недавно умер и тоже скорее всего от алкоголя.

Урок 11
Часть 1
119. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
ВЫВОД:
Если жены алкоголика хотят помочь своему мужу с алкоголизмом, то нужно учитывать много рекомендаций, чтобы не усугублять течение болезни. Многие жены совершают ошибки из-за которых алкоголизм невозможно победить. В общем в статье приведен список ошибок и недостатков, которые жены совершают при лечении алкоголизма. И все они связаны с тем, что супруги алкоголиков начинают заниматься спасательством. Не нужно помогать мужу решать жизненные проблемы, связанные с алкоголем. Единственное с какой проблемой нужно помочь - это алкоголизм. А для этого мужу найти дойти до того, что с алкоголем жизнь не ладиться и что надо что-то решать, например начать лечиться.
МЫСЛЬ:
Ну так и есть. Больному человеку нужно увидеть к каким последствиям приводит алкоголь. А для этого за него нужно прекратить все делать и не помогать развиваться алкоголизму. Действительно хорошие советы. Ставлю себя на место больного и представляю, что если бы за меня не решали проблемы вызванные употреблением, то я наверно бы быстрее зашевелился и осознал, что наркота мне только мешает.
ПРИМЕР:
Ну за меня во время употребления выполняли какие-то обязанности. И мне казалось это данностью и обязанностью. Когда работал мог все деньги слить на вещества. А потом изжатый и голодный шел домой, ведь всегда знал, что есть место где я могу отъесться и отоспаться. Из-за этого наркомания только прогрессировала.

Урок 11
Часть 1
120. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
ВЫВОД:
Если в семье процветает алкоголизм, то виноват в этом тот, кто здоров- жена. Потому что не предпринимает никакие действия. Алкоголизм не пройдет сам по себе, не стоит тешить себя надеждами. Алкоголизм мужа приводит к тому, что все сферы жизни мужа начинают стремительно разрушаться и регресса в таком случае не будет. Есть важная проблема из-за которой женщины не могут вылечить алкоголизм - они легко ведутся на манипуляции и провокации мужа-алкоголика. Нужно уяснить, что алкоголик психически больной человек и верить его словам не надо. Жалеть алкоголиков нельзя, этим вы будете только усугублять его болезнь и он будет чаще пить на чувствах саможалости. Выгонять из дома их тоже нельзя, если действительно хотите помочь. Потому что он найдет много причин этому поступку и виноватой окажетесь вы.
МЫСЛЬ:
Ну понятно-понятно. Ходить лелеять нельзя, жалеть нельзя, словам верить нельзя, выгонять из дома нельзя, выпивать с ним нельзя. Простыми словами закрывать дома или в РЦ и пусть лечится.
ПРИМЕР:
Не знаю, что даже в пример написать. Как-то в 16 лет у меня был минизапой. Это получается было включительно с 7-9 мая 2018 года. Причем запой был только с водкой. На протяжении 3-ех дней меня каждый день ловили дома с запахом, приходилось выслушивать родительские лекции и скандалы. И каждый день меня это сильно досаждало. Родители не знали что делать, но как майские праздники закончились я тормознул. После этого минизапоя я сделал вывод, что алкоголь вообще не катит как вещество, которое меняет сознание. В чем прикол если родители будут каждый раз ловить и капать на мозги все сильнее и сильнее. Поэтому спустя 3 недели у меня появился доступ к наркотикам и уже никто мозги не делал, вообще не было видно первое время, что со мной что-то не так. Возможно еще поэтому я пересел на наркотики. В тот момент это была отличная беспалевная альтернатива алкоголю.

Урок 11
Часть 1
121. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
ВЫВОД:
В первую очередь, если синий муж начал поднимать на вас руку, то вам нужно выйти из дома и вызвать полицию. Пишите заявление в полицию на его глазах. Ведь если вы его один раз простите, то он примет вас за дуру и продолжить терроризировать. Если алкоголики использует топор или нож, как инструмент решения проблемы, то тут дела по хуже. Он допился до психического расстройства. Звоните в дурку и вызывайте психиатрическую бригаду. Также вам надо поставить перед ним ультиматум. Скажите ему что вы разводитесь. Если он начнет уговаривать не делать этого, то ставьте перед ним выбор: либо лечение, либо стопарик. Если вы задаетесь вопросом: как понять, алкоголик стал тираном из-за синьки или он был психопатом? То вспомните, он бил вас до начала болезни? Если да, то он психопат от которого нужно бежать, если нет, то его лучше вылечить.
МЫСЛЬ:
Не знаю какие мысли должны быть на эту ситуацию. Не сталкивался с таким в реалиях. Потому что это нужно быть конченным животным, что избавить жену. Но наверно все алкоголики так по началу говорят. Настолько походу синька иссушает мозг, что человек превращается в агрессивное существо.
ПРИМЕР:
Примеров нет. Знаю только то, что они так делают. Ни один раз слышал в городе, гуляя вечером-ночью, скандал между пьяной бабой и мужланом. Если послушать со стороны, то можно дать объективную оценку и характеристику - конченные. Не поделили наверно между собой кто кого уважает.

Урок 11
Часть 1
122. Что делать матери алкоголика?
ВЫВЫОД:
Если вы начали замечать за сыном, что он частенько ходит поддатый, то тут немедленно надо действовать. Чем раньше начать лечение, тем меньше времени и сил понадобиться приложить. Алкоголик не одумается сам лечиться и начать решать проблему. Первым действием должен быть полный запрет на распитие алкоголя в доме. Как только алкоголик бросит пить, то не гоните его сразу работать. Это большой риск того, что будет срыв. Дайте ему реабилитироваться минимум 3 месяца. Если пьяный сын начал поднимать руку, то просто вызывайте полицию и также пишите заявление. Этого будет достаточно, чтобы у него сформировался условный рефлекс, что бить - это опасно и так делать нельзя.
МЫСЛЬ:
Да, так-то пьяные салаги вообще опасны. Мало того, что чувствует безнаказанность и уверенность в том, что им ничего не будет. Так еще и под градусом вообще срывает тормоза, мозг то еще неокрепший. И потом в новостной ленте: пьяный подросток перерезал, пьяный подросток убил, пьяный подросток поджег и т.д.
ПРИМЕР:
Есть пример из жизни, когда в прошлом РЦ лежал, хорошо общался с одним пацаном, которому 18 лет. Правда у него психопатия и расстройство личности есть. Но не суть. Под алкоголем он творил зверские поступки. И последним поводом положить в РЦ стал инцидент, когда он табуреткой сломал руку отцу.

Денис почему нужно именно три месяца?

3) Дорасти до СО или воспитателя, что бы получать зарплату, которую переведут родным.
Нууу такое)
2) Не растягивать программу на 6+ месяцев, сделать всё в оптимальные сроки.
Короче, Денис, как я не делай )

что должно более менее восстановиться? за три месяца?

Назад
Сверху