Елисей. Хочу жить трезво

На счёт того что её били, голодом морили или гнобили этого не было . Когда я с ней разговаривала на эту тему и сказав ей что родитель не тот кто родился а тот кто воспитал что по хорошему им надо сказать спасибо если бы не они неизвестно где она была и что бы с ней было на что она со мной согласилась как я поняла обыкновенная нормальная семья.
На работе она конечно в рабстве не была но там была одна Мадам которой надо было всём жизнь подпортить вставить палки в колёса не давала нормально спокойно работать и всему коллективу покоя не давала из за неё там была большая текучка кадров а управляющий парень молодой и она ему постоянно подсказывала что надо делать а он её слушал и поскольку я знаю от многих туда даже из за этой дамы никто не хочет идти работать даже сегодня был на счёт этого разговор с одной женщиной .
Зарплату она отдавала своей второй половинке типо как на сохранность чтобы она не растранжирила и ей выдавалось кусочками но почему то всегда не хватало всё равно. Как я понимаю просто вторая половина не плохо паслась в её деньгах . Потому что на эти деньги можно было спокойно жить и не от кого не зависеть. Конечно не шиковать но жить, питаться , платить за квартиру ну потихоньку что то себе покупать.
На счёт второй половинки то там могло быть например так что на год отношений она приехала га что ей было сказано сходить купи мне попить и езжай домой а я сегодня с друзьями гуляю или провоцируется скандал ругань расход а потом когда надо прости люблю не могу и она прощала. При этом они жили не вместе вторая половинка появлялась тогда когда хотелось или считалось нужным.
Поэтому я предлагала ей помощь чтобы научилась распоряжаться своими деньгами и самой ими распоряжаться а не кто то там и жить как сама считает нужным и не зависеть от кого то
Здравствуйте!
То, что её вырастили другие люди не повод уходить в обиды и строить из себя несчастную.
Только спасибо и низкий поклон им.
Меня вырастило государство, и я благодарна ему и матери, что не на помойку выброшена была.
Нужно уметь быть благодарным людям которые взяли на себя ответственность за твоё воспитание.
По поводу работы, у девушки всегда была и есть возможность перейти на другую, если осталась работать,
значит её это устраивает. В каждом коллективе есть люди которые стремятся возвыситься над другими,
и если коллектив терпит, значит не так всё и плохо для них.
Это тоже не повод винить всех и вся.
И потом, почему Вы говорите о том, что у этой девушки есть вторая половинка, да ещё так ласкательно?
Этот мужик ей муж? Да даже если так, то эта половина давно с гнилым нутром, который пользуется ею
используя в корыстных целях. И что значит "попить" купи? выпивку? значит употребляет алкоголь.
И не известно ещё почему они в действительности расстались, темнит Ваша девочка, и на уши Вам присела
чтобы вызвав жалость к себе использовать.
Видимо надеется вернуться к своему бывшему раз деньги (с её слов) таскает.
Скорее никому она деньги не даёт на "сохранение" -нет фактов, одно блаблабла, чушь полная.
Вы дали в долг который к Вам не вернётся.
Как говорит Дмитрий Агрис ведущий программы "досудебное соглашение", если даёшь в долг, то нужно давать столько, сколько не жалко потерять. И "если нет мазая, сама греби зая".
И плевать она хотела на Ваши советы, покивала головой, усыпила Вашу бдительность и пошла дальше.
Ещё неизвестно что за отношения в действительности были у этой девочки с Вашим Елисеем.
Видимо она хорошо его использовала, а может и пили алкоголь вместе, может употребляли наркоту вместе.
Нет фактов- нет веры.

Дай цитату из задания, только сразу с твоей версией, давай вместе думать.
Тесто - опара или замес, по идее.
Сдоба - булочка, возможно.
Елисей, где ответ? отвечай коль вопросы задаёшь.

На счёт того что её били, голодом морили или гнобили этого не было . Когда я с ней разговаривала на эту тему и сказав ей что родитель не тот кто родился а тот кто воспитал что по хорошему им надо сказать спасибо если бы не они неизвестно где она была и что бы с ней было на что она со мной согласилась как я поняла обыкновенная нормальная семья.
На работе она конечно в рабстве не была но там была одна Мадам которой надо было всём жизнь подпортить вставить палки в колёса не давала нормально спокойно работать и всему коллективу покоя не давала из за неё там была большая текучка кадров а управляющий парень молодой и она ему постоянно подсказывала что надо делать а он её слушал и поскольку я знаю от многих туда даже из за этой дамы никто не хочет идти работать даже сегодня был на счёт этого разговор с одной женщиной .
Зарплату она отдавала своей второй половинке типо как на сохранность чтобы она не растранжирила и ей выдавалось кусочками но почему то всегда не хватало всё равно. Как я понимаю просто вторая половина не плохо паслась в её деньгах . Потому что на эти деньги можно было спокойно жить и не от кого не зависеть. Конечно не шиковать но жить, питаться , платить за квартиру ну потихоньку что то себе покупать.
На счёт второй половинки то там могло быть например так что на год отношений она приехала га что ей было сказано сходить купи мне попить и езжай домой а я сегодня с друзьями гуляю или провоцируется скандал ругань расход а потом когда надо прости люблю не могу и она прощала. При этом они жили не вместе вторая половинка появлялась тогда когда хотелось или считалось нужным.
Поэтому я предлагала ей помощь чтобы научилась распоряжаться своими деньгами и самой ими распоряжаться а не кто то там и жить как сама считает нужным и не зависеть от кого то
То есть девочка не без рук и без ног, не слепая, не инвалид. Приемная, ну и что? Мало ли детдомовских детей, удочерили ее, низкий поклон семье. Остальное все в ее руках: молодого человека, работу, жилье и пр. она выбирает сама. Значит ее бедственное положение явно преувеличено, кому-то очень надо, чтоб ее жалели. Ее личные проблемы и то, что она свою зп профукала и кому-то отдала - не повод не отдавать долги. Зря вообще ей денег дали.

@мандарин
Здравствуй!
Не могу перенести сюда твой вопрос из урока, по этому объясню без него.
В рассказе Аверченко "День человеческий" мораль заключается в высмеивании бессмысленной, суетной и механической жизни людей, которые растрачивают своё существование на пустяки.
Это призыв задуматься над тем, на что человек тратит свою жизнь, и не превращаться в "машину" по переработке дней.

@мандарин
Елисей, ты не написал\не вывел морали к рассказу Аверченко "Дружба".
Дай характеристику каждому из трёх героев рассказа.
Какой герой\героиня тебе понравился и чем?
Правильно ли действовал Бултырин? из каких побуждений?
В чём заключается мораль данного рассказа?

@мандарин
Елисей, ты не написал\не вывел морали к рассказу Аверченко "Дружба".
Дай характеристику каждому из трёх героев рассказа.
Какой герой\героиня тебе понравился и чем?
Правильно ли действовал Бултырин? из каких побуждений?
В чём заключается мораль данного рассказа?
я его вообще не понял

я его вообще не понял
Елисей, нельзя пользоваться только ответами на твои вопросы.
Нужно читать и стараться понять суть рассказов. Нужно заставлять работать свою голову, иначе так и будешь блуждать по жизни не понимая происходящего с тобой.
Перечитай рассказ и выяви смысл\мораль написав сюда, в свою тему.

Елисей, нельзя пользоваться только ответами на твои вопросы.
Нужно читать и стараться понять суть рассказов. Нужно заставлять работать свою голову, иначе так и будешь блуждать по жизни не понимая происходящего с тобой.
Перечитай рассказ и выяви смысл\мораль написав сюда, в свою тему.
после того как урок доделаю ,хорошо

А
Паша заходит на форум, я иногда вижу его в числе посетителей. Жаль, что не пишет, но хорошо, что не забывает нас. Понятно, что ему здесь было неплохо, раз ему хочется снова встретить знакомые ники и аватарки, узнать про наши дела.
Алина, доброе прекрасное утро)
Или день)
Рада вам)

Для Паши центр и форум, думаю были САМЫМ ярким, сильным и эффективным событием в жизни
Это столько впечатлений и эмоций)!
ДО центра он и мессенджерами практически не пользовался, и даже ни одной карты не было
Да что там говорить, малосоциализированный был
Для него этот уровень, что сейчас - просто невероятный
Думаю, за всю жизнь сам бы он до этого не дошёл бы

А

Или день)
Рада вам)

Для Паши центр и форум, думаю были САМЫМ ярким, сильным и эффективным событием в жизни
ДО центра он и мессенджерами практически не пользовался, и даже ни одной карты не было
@Алексей Z , думаю, Паша ответит, если ты ему напишешь)

А

Или день)
Рада вам)

Здравствуйте Вероника!
Для Паши РЦ стал трамплином в жизнь и в социум. Здесь он научился обихаживать себя, следить за собой,
готовить пищу, общаться с людьми, принимать решения и находить смысл в своих действиях. Т.е. тому, что необходимо ему в первую очередь.
То, чего он был лишён изначально, не нарочно конечно, а из-за незнания и не понимания к чему это приведёт.
Сила женщины - в её слабости. Если женщина тащит на себе груз семьи и быта, то мужчина самоустраняется, т.к. видит, что женщина везёт активно и продуктивно не прося о помощи, и решая ВСЕ проблемы сама.
Хрупкую (во всех смыслах) женщину, мужчина хочет защитить, что-то сделать для неё, стать опорой.
Все мы когда-то остаёмся без родителей, и Павел не исключение. Оставшись один на один с жизнью, ему пришлось бы научиться жить и действовать по своему сценарию.
Он психически нормальный и здравый человек, Вы зря его не дооцениваете считая его немного не от мира сего. Он "угрюмый" -это черта его характера не позволяющая ему раскрываться полностью перед людьми.
Это не порок. Сейчас много разного рода аферистов кому верить с ходу нельзя, научится и всё наладится у него.

я его вообще не понял
Вот представь на минуту. Тебе нужно отъехать по делам на сутки, жену одну оставлять боишься, т.к. вокруг неё всегда вертятся молодые мужчины. И ты просишь своего приятеля\друга, на это время побыть вместе с ней
шепча ему на ухо, что она может изменить. По этому просишь всегда находиться возле неё чтобы не дать ей возможности флиртовать. А ночью он сможет переночевать в его кабинете.
Ты читал рассказ, как считаешь, правильно ли поступил друг\приятель применив своё давление на жену друга? Чтобы бы ты сделал в этом случае?

Вот представь на минуту. Тебе нужно отъехать по делам на сутки, жену одну оставлять боишься, т.к. вокруг неё всегда вертятся молодые мужчины. И ты просишь своего приятеля\друга, на это время побыть вместе с ней
шепча ему на ухо, что она может изменить. По этому просишь всегда находиться возле неё чтобы не дать ей возможности флиртовать. А ночью он сможет переночевать в его кабинете.
Ты читал рассказ, как считаешь, правильно ли поступил друг\приятель применив своё давление на жену друга? Чтобы бы ты сделал в этом случае?
друг сделал всё нормально , вроде даже спал на кресле в спальне , вопрос почему я не доверяю жене , если друг для защиты то зачем я ему сказал про измену можно же сказать как есть , что бы не обижали

Куприн "Белая акация"
рассказ о ...акация которая всем дурманит мозг
мораль - я не черта не понимаю куплена тяжелый текст не понятный плотный , общей картины в упор не вижу
точно ли, что именно акация виновата в том, что герой женился, не успев узнать будущую жену?

Назад
Сверху