Урок 2. Статья 5. Кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?
Мысль:
как же теперь просто ответить себе на вопрос, почему это был "замкнутый круг" и почему из него, как казалось, невозможно вылезти.
Инстинктивно организм любого человека будет искать варианта решения какой-либо ситуации, чтобы не получить стресс.
Наркоман врет, потому что не может признать в самом себе негодяя, подлеца,- ему это необходимо для сохранения отношений, ведь за его дела по головке не погладят, более чем..
Защищать свою ложь наркоман может даже применив физическую силу, если мозг уже не способен морально защитить его же самообман.
Пример:
Если Раньше мать просто подозревала, что я могу быть зависим, намекая, задавая наводящие вопросы со скрытым смыслом, на что я "грамотно" ,защищая себя ложью, отмазывался , то За последнее время, когда мать все больше и больше убеждалась в том, что я употребляю, заводила тему для разговора аккуратно, но в лоб задавая вопросы о том, мол "сколько уже можно?!" я уже не мог спокойно соврать и уйти от разговора, т.к. меня уже "поймали", я вынужден был применять повышенный голос, верещать о том, что "как ты можешь так на меня подумать" и т.д. или же просто хлопал дверью и уходил, а уходил снова употребить, чтобы стало легче спокойнее и не думать об этом....
Вывод:
Чтобы понять наркомана- нужно думать как наркоман, тогда вы найдете ключ к его выздоровлению. Он раскроется\ признается и отдаст себя лечению!