Ильгар. Бросаю алкоголь

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 3 ноя 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение IvanteevKa, 13 ноя 2025 в 23:16
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 13 ноя 2025 в 22:31
Ильгар. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Ильгар, 13 ноя 2025 в 22:24
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Ирина М, 13 ноя 2025 в 22:12
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Варя, 13 ноя 2025 в 21:00
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Александр, 13 ноя 2025 в 20:26
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Максим, 13 ноя 2025 в 20:20
Отчет для СО Последнее сообщение Лёша, 13 ноя 2025 в 18:54
View Users: View Users
  1. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    37.989
    Антипатии:
    1
    Почитал выше переписку. Ты углы сглаживаешь. Пытаешься себе довести, что не такое уж у тебя и положение то печальное было. Это называеться психозащита. Стандартная функцию в психике . Есть у всех. Ловушка в том, что от синьки или наркотиков ломаеться функция самокритики. Если непьющий человек может поддать свои умозаключения и выводы самокритике и сделать правильный вывод в случае если он не прав. То пьющий этой возможностью не владеет. Его ум всегда будет стремиться найти оправдания обстоятельствам , придать им позитивный тон, привести к такому ощущению в котором психике будет комфортно. Вот тоже самое сейчас и у тебя твориться

IvanteevKa и Мама Коли нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    125
    Антипатии:
    12
    Только касаемо употребления старался переубедить, что ничего же нет плохого. Никак мое поведение не меняется, расслабляет, успокаивает и т.п.
    Когда говорила дети могут увидеть, я напрягался, прятал лучше, скорее всего, чтобы перестала "бубнить" думаю. Мне казалось я аккуратно все делаю и дети не увидят.

Что храню у себя, бесилась в основном когда я выпивал в добавок. Так как делал особо не пряча что-ли или ее просто бесило, что я выпиваю. Чаще она даже сама не знала, что я покурил. Делал это быстро и в окошко. Я часто подолгу сидел на балконе, курил сигареты и смотрел видосы.

Когда не пил, вопросов по этому поводу ко мне не было практически.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    125
    Антипатии:
    12
    Соглашусь с тобой.

4. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    37.989
    Антипатии:
    1
    Ну есть же на самом деле! Это вот как раз те психозащиты о которых выше писал. Тоесть признать , тебе , да и любому торчку и алкоботу, что он ведёт себя , как дно, это значит опустить свой авторитет в своих же глазах( это больно) , потому что , в голове у тебя твои поступки и убеждения выглядят логично и обосновано, благодаря функции психозащиты. Впитывай каждую статью, разберёшься в механизмах зависимости , станешь видеть, где ты себе врёшь и оправдываешься

IvanteevKa, Алексей Z и Ильгар нравится это.
  5. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    125
    Антипатии:
    12
    Урок №1 Статья 13 Откуда берутся психические болезни?
    Вывод:
    Человек изначально может родиться с расшатанной психикой. И на оборот, человек рожденный с крепкой психикой, на него почти никак не повлияют внешние факторы, какие бы они не были.
    Мысли:
    Интересно, что характер заложен генетически. И природа так устроена, что для ее существования всегда будут вожаки, помощники вожака и ведомые.
    Пример:
    Смотря на себя, могу сказать, что моя психика за годы употребления сильно пошатнулась. Раньше, допустим на дороге, если кто то подрезал или что то подобное, мог даже никак не отреагировать. Сейчас же сильно закипаю.

6. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    125
    Антипатии:
    12
    Урок №1 Статья 14 Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
    Вывод:
    Большинство психически нездоровых людей становятся после 30 лет (Бытовые сумасшедшие). Прогрессирование заболевания зависит от их среды обитания, чем она лучше, тем проще понять что с психикой, что то не так и начать лечиться.
    Мысли:
    Интересная мысль про бытовых сумасшедших, они никогда это не признают, с ними сложно договориться начать лечение.
    Пример:
    Я хороший пример, до 30 лет психическое состояние было гораздо устойчивее.