Ильгар. Бросаю алкоголь

Не считаешь, что такие радикальные меры - это жестоко, предательство и тд?
А если любит, то должна принимать таким, какой есть ?

Раньше считал что жестоко, сейчас нет.

Не должна принимать таким какой есть. Если любит, то должна спасать любыми способами.

затаишь и что?
Жена тоже затаит, ей есть на что таить, правда же?

Это бесполезно, вредно для избавления от зависимости, а в переводе с манипулятивного на русский, это звучит так - будете меня обижать, ничего у вас не получится.
И кто тебе злобный буратина?

Понимаю о чем говорите, но я говорю правду. Так как чувствую сейчас

@Ильгар да забудь ты о Юле на какое-то время, дай ей выдохнуть и выговориться, учитывая сколько ты натворил. Девушки действительно больше не тебя хотят принизить, а Юлю поддержать. Нет смысла горячиться. Ты тут в первую очередь, чтоб самому вылечиться. Сконцентрируйся на этом. Потом уже будет следующий этап выстраивания новых отношений с семьёй. Знаешь, это как при аварии в самолёте, сначала нужно надеть кислородную маску на себя, а потом уже на других.

Про общение с мамой бывшего. Я миллион раз с тобой это обсуждал. Какая бы она хорошая не была, мне не приятно, я не хочу, чтобы это продолжалось. Это плохо сказывалась на наших отношениях. Ты соглашалась со мной. Обещала мне! Потом я узнавал, что все это продолжается. Обижался, злился. Ты меня говорила опять, что поняла. Снова обещала. Я верил. Потом опять и опять. В итоге, когда у меня начала крыша ехать по пьяни, я прибегнул к ужасному методу (не отрицаю, что поступил ужасно) о котором ты сама тут вспомнила.
Ильгар, женщина выходит за муж. то есть муж ее защита, ее и наставник, и ответчик за нее. Женщина это не мужчина. Женщина долна общаться, должна говорить о своих проблемах, вопросах. сомнениях. К кому она к первому обращается в норме? Конечно к мужу. А ты какой был муж? никакой. Если уши мужа не для жены, то жена найдет другие уши. Семья - это малая Церковь. Глава которой муж. Именно он определяет что в семье норма, как общаться, что хорошо и что плохо. Муж несет ответственность перед Богом за то куда он вел свою семью, как воспитывал своим примером детей. Не жена за мужа отвечает, а муж отвечает за себя и жену и детей. Жена за себя и детей.
Это твои действия вынудили искать твою жену помощника и опору со стороны.
Обеспечь на деле свою жену своей любовью, вниманием,заботой, безопасностью и у жены не будет нужды ни в ком.

Понимаю о чем говорите, но я говорю правду. Так как чувствую сейчас
ясен перец, что ты так чувствуешь, еще бы ты чувствовал по-другому. Это паттерн твоего мозга. Он всегда так откликался на то, что задевало твою зависимость.

Просто имей в виду, что это манипуляция и нужно постепенно от нее избавляться. Хорошо, если она неосознанная. Осознавай.
Манипуляции - одна из разновидностей психозащит.

Видимо мало, раз ты тут ерунду пишешь про свои устои, а именно запрет общения с кем тебе не нравится! И что именно это плохо влияло на наши отношения.

Ты же знакомишься с уроками, и тут либо человек излечивается и становится человеком, либо и человека то по факту нет и лечить нечего.
Ты мне что хочешь сказать, что вылечишься и я по стойке смирно буду ходить?

Ой блин, опять про струнку. Я так не хочу сказать Юля, успокойся.

Алина, спасибо. Что адекватно расписали все по полочкам. Я не считаю, что ваши слова сильнее воздействуют, чем алкоголь. Но повторюсь, некоторые вещи, особенно подколы на меня воздействуют сильнее. Я промолчу, но затаю злобу скорее всего.
Вот скажите мне пожалуйста. Пример... Был момент тут, кто то из КФ спросил у моей жены, кто она по гороскопу. Не дожидаясь ответа жены, Аня ответила ему, что то типа "хочешь посмотреть совместимость гороскопов? А ты не слышал какой у нее голос еще, просто мед" Какое чувство должно было это во мне вызвать? Как это поможет побороть мою зависимость? Вызвать чувство ревности понятно, зачем?

То, что Юля, если захочет поменять себе мужика, сделает это без проблем. Я в это не сомневался никогда. У нее как у девушки для этого есть все...

Сразу отвечу, такие методы мне не помогут. Если что то почувствую, тут же все здесь закончу
Женщина из нормальной семьи никогда не уйдет. И если у нее муж, который обеспечивает жену во всем, не только финансово, а дает ей защиту, надежность, безопасность, любовь, уважение, то женщина ни за что не променяет своего мужа чужого мужика.
Именно женщины держаться в семье до последнего, даже когда от семьи обломки остаются, то женщина теплит надежду на возрождение.
Твои заявления о ревности являются только информацией о твоей неуверенности в себе как мужа? Ты что неуверен что потянешь Юлю?
Или ты патологический ревнивец? Тогда от такого бежать надо без оглядки.
Разберись сначала в себе.

@Ильгар да забудь ты о Юле на какое-то время, дай ей выдохнуть и выговориться, учитывая сколько ты натворил. Девушки действительно больше не тебя хотят принизить, а Юлю поддержать. Нет смысла горячиться. Ты тут в первую очередь, чтоб самому вылечиться. Сконцентрируйся на этом. Потом уже будет следующий этап выстраивания новых отношений с семьёй. Знаешь, это как при аварии в самолёте, сначала нужно надеть кислородную маску на себя, а потом уже на других.

Стараюсь, Костя. Но пока не получается

Не должна принимать таким какой есть. Если любит, то должна спасать любыми способами.
Или бейся за меня, или не любишь.

У любящего человека могут руки опуститься, он может потерять надежду, да мало ли что может быть. Вот твоя психика не выдерживает даже наших слов, тебя не бьют и не унижают. А она ради своей великой любви обязана ковриком тебе под ноги лечь.
Манипулятор.

Женщина из нормальной семьи никогда не уйдет. И если у нее муж, который обеспечивает жену во всем, не только финансово, а дает ей защиту, надежность, безопасность, любовь, уважение, то женщина ни за что не променяет своего мужа чужого мужика.
200%!!! Даже в сторону чужого мужика не посмотрит.

Я все ответил. Это мой принцип. И я с ним подохну.

в очередной раз ушел от ответа, принципиальный ты наш.
Помнишь правило. Отвечать на все вопросы.
Будь добр, повторись с ответом. Чем она плохо влияла на наши отношения?

в очередной раз ушел от ответа, принципиальный ты наш.
Помнишь правило. Отвечать на все вопросы.
Будь добр, повторись с ответом. Чем она плохо влияла на наши отношения?

Я все сказал. Ответить больше нечего

Назад
Сверху