Изложения Резеды

2.28.В каких случаях женам не стоит бороться.
Вывод.Во многих случаях: если до наркомании был плохим семьянином и отцом,был тираном,эгоистом,имел несносный характер.
Пример.Первая жена быстро Тимура бросила,тем более она и сама-то была не с высокими моральными устоями.А вторая жена ввиду того,что она сердобольная и очень человечная еще и по отношению ко мне,до сих пор пытается бороться.

2.29.Наступать единым фронтом.
Вывод.Нужно организовать всю семью,всех родственников.Всем почесть книгу,участвовать.
Пример.Нас немного в семье.Я и Роза.Сестра пожилая.Но мы с Розой вместе.

2.30.Первый шаг в убеждении- блеф.
Вывод.Вначале по-хорошему призывать лечиться,противостоять его обвинениям в паранойе.Когда пообещает бросить сам и не сможет- наседать: предупредить и о полиции,и о психушке.
Пример.Через все это прошли.

2.31.стоит ли бояться наркомана.
Вывод .В принуждении к лечению все средства хороши.Не нужно бояться,если у него нет галлюцинаций.
Наркоман уязвим и труслив.
Пример.Да,Тимур поддавался принуждению,но уже тогда,когда некуда было деваться.

2.32.Может ли наркоман совершить с.уицид,если на него давить.
Вывод.Он не станет это делать,если только в употреблении или случайно.
Пример.Уж Тимур бы это совершил давно при его стаже.

1.33.Что будет,если наркоман не примет дозу.
Вывод.Не стоит бояться,что не выдержит.И таблеток не нужно.Организм сам может перестроиться.А кричит и психует из-за распущенности.
Пример.Не сталкивалась с этим.

2.34.Что делать,если наркоман угрожает.
Вывод.Не бояться,а действовать.Закрепить на уровне рефлекса,что просто так не сойдет с рук.И без внимания оставлять нельзя.
Пример.Делала неправильно,когла он воровал вещи,деньги,а я его не сдавала полиции.У него не столь угрозы и были,а канючил без конца.Суицидом угрожал,когда его домой не пускали.

1.35.Как заставить сдать тест на наркотика.
Вывод.Надо заставить несмотря на сопротивление,манипуляции.Причем во время слачи теста прямо стоять над ним,чтоб он не мог заменить мочу или налить туда уксус и т.д.
Пример.Тимур всегда блефовал,что он тест сдаст,что мы паранойики,обиженного строил,нас обвинял.

Уже в детстве был жадным,не делился,хмурым и всех поучал.
Это он уже вам опротивел и вы не можете ничего хорошего вспомнить. А оно есть, коль лечите. Подонков не тащат на горбу годами и уж тем более не лечат! Это факт

2.29.Наступать единым фронтом.
Вывод.Нужно организовать всю семью,всех родственников.Всем почесть книгу,участвовать.
Пример.Нас немного в семье.Я и Роза.Сестра пожилая.Но мы с Розой вместе.
А его дочь?

1.36.Рычаги воздействия на наркомана.
Вывод.Это двойственный инструмент: сначала рычаги,затем костыли.Рычагов может быть много и ими надо давить.Оповещать родственников,друзей,коллег.Лишать прав,имущества,родительских прав,привлекать за алименты и т.д.
Пример.Мне надо очень хорошо подумать.У Тимура же уже ничего не осталось.

2.37.Прессинг наркомана.
Вывод.Прессинговать постоянно,регулярно.Не давать передышки.Чередрвать метод кнута и пряника,всегда выводить разговор на то,что виноват наркотик.
Пример.Если б я раньше знала про этот метод.Конечно,я его прессинговала,причем очень жестко,хлестко.Но мне всегда мешали установки советской педагогики,гуманности и я скатввалась к излишней доверчивости,тут же начинала верить в светлое будущее.Это моя глупость.В то же время я всегда говорила ему: в тебе двое.Один- мой сын,мне нужен,а другой- наркоман,не нужен.

2.37.Прессинг наркомана.
Вывод.Прессинговать постоянно,регулярно.Не давать передышки.Чередрвать метод кнута и пряника,всегда выводить разговор на то,что виноват наркотик.
Пример.Если б я раньше знала про этот метод.Конечно,я его прессинговала,причем очень жестко,хлестко.Но мне всегда мешали установки советской педагогики,гуманности и я скатввалась к излишней доверчивости,тут же начинала верить в светлое будущее.Это моя глупость.В то же время я всегда говорила ему: в тебе двое.Один- мой сын,мне нужен,а другой- наркоман,не нужен.
Отож. Шаг вперед и два назад было.

В то же время я всегда говорила ему
Да эти все «говорила» как о стену горох. Не только наркоманы, а в принципе, все люди верят в поступки, а не слова.
А ваши поступки - вера!

Назад
Сверху