Ярослав. Бросаю все

не хочу сказать ничего плохого про твою жену, напротив, сочувствую и прекрасно ее понимаю. Человеку еще нужно прийти в себя после твоих "подвигов", а она уже собрала для тебя все нужное и, судя по всему, помогать не отказывается. Уважаю ее и поддерживаю.

Но здесь и сейчас рядом с тобой мама и родственники. Поэтому Нину так задело, что ты одним махом отправил их во второстепенные персонажи. Только и всего.
Общение через монитор не позволяет расслышать нюансы и люди домысливают то, что не было сказано.

Ты напрасно заранее настроен на "наши слова здесь выворачивают на изнанку". Если с предубеждением относиться к любому сказанному слову, тебе будет сложно принимать то, что поможет быстрее избавиться от зависимости.
Здесь нет умысла перевернуть твои слова, исказить их. Человек что услышал\понял, то и комментирует.

Понятно, что до всего этого реабилитант доходит ближе к концу занятий. Потому и в РЦ все еще недолго там находящиеся, именно так и воспринимают практически любую фразу, которая их задевает.
Ты не только слушай вчерашних нариков, но и своей головой думай. Особенно вредно прислушиваться к тем, кто до сих пор не отказался от мысли, что сумеет продолжить "изредка" употреблять. Поначалу таких большинство, они в уши тебе и дуют.

А вот кто уже вылечился и ушел с намерением навсегда забыть печальный опыт наркомании, понимают, что по-другому избиваться от зависимости не получится. Негатив на употребление и все, что крутится вокруг, мы тебе обязаны наложить.
да, так заботливо меня собрала. говорю же, у меня прекрасная жена. по поводу нариков, двумя стало меньше, а из тех, кто остался, подавляющее большинство имеет проблемы именно с алкоголем, как и я

во-первых, я не отрекался от родных, а имел в виду, что взял в жены девушку, которая меня любит и согласилась быть вместе и в болезни, и в здравии - значит она моя семья. во-вторых, раз на то пошло, почему это семья, где я родился - это родственники по материнской линии, оставшиеся в России, а не родственники отца в Казахстане, например?
Привет. Ярослав, в Казахстане тоже твои родственники по отцу. Я тебе говорила, что надо съездить в отпуск к ним, но ты так и не собрался.
Зачем ты приплетаешь родственников по отцу?
Против них никто ничего не имеет.

я же с вечера пятницы пытаюсь донести, что времени свободного мало в эти дни. в ответ мне говорят, что я обязан отвечать на все сообщения. хорошо, но в спешке излагать свои мысли развернуто проблематично
Ярослав, мне кажется, тебя не торопят с ответами.
Обдумай ответ, а после отвечай.

Привет. Ярослав, в Казахстане тоже твои родственники по отцу. Я тебе говорила, что надо съездить в отпуск к ним, но ты так и не собрался.
Зачем ты приплетаешь родственников по отцу?
Против них никто ничего не имеет.
они родственники, а вы семья, по такой логике?. семья - я и жена. а может уже нет семьи

они родственники, а вы семья, по такой логике?. семья - я и жена. а может уже нет семьи
Ты и жена- семейная пара. Вступление в брак не изменило твой статус сына, внука, племянника, двоюродного брата и не освободило от обязательств перед родными.
И семья твоей мамы, и семья твоего отца- все мы твоя семья, хоть и находимся территориально далеко друг от друга.

тогда я не успею ответить на все
временные рамки новичкам не выставляются. Отвечать нужно по возможности сразу, как увидел вопрос, но не абы как, не чтобы отвязаться, а так, чтобы это отражало твои мысли.

да, так заботливо меня собрала. говорю же, у меня прекрасная жена. по поводу нариков, двумя стало меньше, а из тех, кто остался, подавляющее большинство имеет проблемы именно с алкоголем, как и я
прекрасно, что ты ценишь свою жену. Вот только ты не ответил, понятно ли тебе из-за чего твои слова "вывернули наизнанку".
Так понятно или так и не дошло?

руку я сломал по-пьяни, даже не помню этого момента
Ярослав, я напомню. Ты был пьян, начал скандалить и ударил правой рукой о стену, в результате перелом кисти.
Напиши, пожалуйста, как перелом повлиял на твою жизнь и какие чувства ты испытал, когда ходил несколько месяцев в гипсе? А когда тебе ломали руку из-за неправильного срастания кости?
Сейчас рука полностью восстановилась или не до конца?

Ярослав, я напомню. Ты был пьян, начал скандалить и ударил правой рукой о стену, в результате перелом кисти.
Напиши, пожалуйста, как перелом повлиял на твою жизнь и какие чувства ты испытал, когда ходил несколько месяцев в гипсе? А когда тебе ломали руку из-за неправильного срастания кости?
Сейчас рука полностью восстановилась или не до конца?
мне почему-то кажется, что я сломал ее за пределами дома. тебя рядом точно не могло быть. я в тот день с пацанами редкинскими выпивал. помню еще, что в общагу сначала пошел, оттуда меня отправили в больницу, после чего я с гипсом пошел дальше выпивать. все еще удивились, что я час назад был целый. мне кажется, ты либо сама что-то путаешь, либо у тебя в памяти мои пьяные скандалы наложились друг на друга

я же с вечера пятницы пытаюсь донести, что времени свободного мало в эти дни. в ответ мне говорят, что я обязан отвечать на все сообщения. хорошо, но в спешке излагать свои мысли развернуто проблематично
у тебя наркоманское мышление. Пока оно будет таким оставаться, ты будешь зависимым. Изменить его не получится, если не выправлять твои кривые мысли. Увидеть их и помочь тебе будет можно только в том случае, если ты станешь доносить свои мысли на форуме внятно, чтобы за тебя не додумывали и не переспрашивали.
Думай, что пишешь.

В спешке не сумеешь правильно выразить свои мысли, и толку от того не будет, начнут переспрашивать, неправильно тебя поймут - заново придется отвечать на те же самые вопросы. Время потеряешь еще больше, чем если бы сразу постарался ответить обстоятельно.
Ничего хорошего, кроме плохого не получишь(((

как повлияло, полгода на больничном просидел в клоповой общаге. правда до последнего месяца я не знал, что она клоповая. зато к должностному экзамену подготовился хорошо. сейчас никак особо не влияет. единственное, при рукопожатии бывает, что у некоторых людей большой палец ложится на шрам, что вызывает дискомфорт. не так давно с женой ходили в театр, где моя болячка дала о себе знать и я сидел с сильными болями. она взяла меня за руку и поглаживала большим пальцем прям по шраму. но я ей сказал об этом и все. на самом деле, плечо принесло больше негативных последствий

мне почему-то кажется, что я сломал ее за пределами дома. тебя рядом точно не могло быть. я в тот день с пацанами редкинскими выпивал. помню еще, что в общагу сначала пошел, оттуда меня отправили в больницу, после чего я с гипсом пошел дальше выпивать. все еще удивились, что я час назад был целый. мне кажется, ты либо сама что-то путаешь, либо у тебя в памяти мои пьяные скандалы наложились друг на друга
Ярослав, это событие произошло у меня на глазах, ты был дома, пришёл от собутыльников. Потом ты сразу сам пошёл в скорую помощь, тебе наложили лангетку.
Пожалуйста, дай развёрнутый ответ на поставленные вопросы.

у тебя наркоманское мышление. Пока оно будет таким оставаться, ты будешь зависимым. Изменить его не получится, если не выправлять твои кривые мысли. Увидеть их и помочь тебе будет можно только в том случае, если ты станешь доносить свои мысли на форуме внятно, чтобы за тебя не додумывали и не переспрашивали.
Думай, что пишешь.

В спешке не сумеешь правильно выразить свои мысли, и толку от того не будет, начнут переспрашивать, неправильно тебя поймут - заново придется отвечать на те же самые вопросы. Время потеряешь еще больше, чем если бы сразу постарался ответить обстоятельно.
Ничего хорошего, кроме плохого не получишь(((
я понимаю о чем вы. стараюсь

Ярослав, это событие произошло у меня на глазах, ты был дома, пришёл от собутыльников. Потом ты сразу сам пошёл в скорую помощь, тебе наложили лангетку.
Пожалуйста, дай развёрнутый ответ на поставленные вопросы.
"удивительно насколько по-разному одно и то же событие может отложиться в головах разных людей"
druzhno-udarim-scaled.jpg

как повлияло, полгода на больничном просидел
Какие чувства ты испытал, когда тебя положили на операцию?
Было страшно ломать руку?
Что было причиной получения перелома?
Ты хотел бы повторить подобнвй опыт?

"удивительно насколько по-разному одно и то же событие может отложиться в головах разных людей"
druzhno-udarim-scaled.jpg
Потому что у одного человека голова трезвая была, а у другого отравленная алкоголем.
Вот тебе пример наглядный.

Назад
Сверху