Ярослав. Бросаю все

я считаю, что бывали случаи, когда решения окружающих усугубляли ситуацию. они не виноваты, что я пил, только я сам. но последствия можно было не усугублять
ты все же хочешь ответственность за свое употребление разделить с теми, кто "усугублял".
И, во-первых, меру усугубления, конечно, определяет алкоголик, что уже настораживает. Он ведь любую мелочь рад принять за наезд, чтобы отправиться за дозой.
во-вторых, ты уже где-то писал про то, что реагировал на эмоциях, что означает "понять и простить", но учитывать эмоции страдающих от твоего алкоголизма родных ты, разумеется, в расчет никогда не брал. Усугубили и можно оторваться(((

я не прошу ни звонить, ни писать. я же написал сама
Ярослав, узнай по поводу планшета, подходит ли он для занятий?
Есть планшеты с клавиатурой.
Если да, то с какими характеристиками брать?
Я передам твой ответ Саше.

конечно меня интересует, что будет после. это нормально и естественно. с мамой же я жить не буду
если жена соберется жить с тобой, ей обязательно нужно будет изучить метод, чтобы знать, чего ожидать и как правильно себя вести, чтобы тебя поддержать в трезвости.

Ярослав, узнай по поводу планшета, подходит ли он для занятий?
Есть планшеты с клавиатурой.
Если да, то с какими характеристиками брать?
Я передам твой ответ Саше.
я думаю, самый лучший вариант - тот, что Колян предложил. На том ноутбуке нет какой-то серьезной поломки, надо лишь с системой разобраться

ты все же хочешь ответственность за свое употребление разделить с теми, кто "усугублял".
И, во-первых, меру усугубления, конечно, определяет алкоголик, что уже настораживает. Он ведь любую мелочь рад принять за наезд, чтобы отправиться за дозой.
во-вторых, ты уже где-то писал про то, что реагировал на эмоциях, что означает "понять и простить", но учитывать эмоции страдающих от твоего алкоголизма родных ты, разумеется, в расчет никогда не брал. Усугубили и можно оторваться(((
не ответственность непосредственно за употребление, нет. я именно на этом и сделал акцент в предыдущем сообщении

я
имел в виду не это. это был ответ на сообщение, в котором все было представлено в таком свете, будто вся моя жизнедеятельность заключалась исключительно в пьянстве. это не так
Ярослав, мы разбираем не всю твою жизнедеятельность, а твой алкоголизм.
То, что алкоголизм влияет на всю твою жизнь - работу, семейную жизнь, дружеские связи, уважение окружающих, здоровье и т.п., ты же не будешь отрицать? Не бывает такого, что пьянство разрушает отдельные жизненные аспекты, а что-то остается нетронутым.
В этом свете не имеет значения, как часто и сколько конкретно употреблял. Ты алкоголик, разрушающий свою жизнь и жизнь близких.

не ответственность непосредственно за употребление, нет. я именно на этом и сделал акцент в предыдущем сообщении
это манипуляция, дорогой товарищ.
Не усугубляйте, тогда я пить буду меньше. Вот это и есть психозащита.

я не согласен. пусть я и творю дикие вещи в пьяном виде, но на трезвую голову я не такой муд*к
на трезвую голову ты бежишь за водкой, а уже в пьяном виде творишь дикие вещи.
Каков вывод?

это манипуляция, дорогой товарищ.
Не усугубляйте, тогда я пить буду меньше. Вот это и есть психозащита.
я не говорил и не имел в виду ничего подобного. я же сказал, что мое выпивание - только моя вина. вы читаете не очень внимательно, не улавливаете основной мысли моих слов

я не говорил и не имел в виду ничего подобного. я же сказал, что мое выпивание - только моя вина. вы читаете не очень внимательно, не улавливаете основной мысли моих слов
это не моя невнимательность, это твоя анозогнозия, неспособность видеть очевидного.
Ты не имел в виду, но подсознательно вывел то, что и донес до форума.

Посмотри, что у тебя получилось:
1. я не хотел напиться, но напился. Несешь ответственность ты, больше никого тут не пристегнешь.
2. я не хотел напиться, но из-за неправильного поведения родных, напился. И тут уже предполагается, что ответственность не только на тебе. Ты сумел извернуться так, что даже не желая сознательно их виноватить, сделал это.

Сознанием ты понимаешь, что только сам отвечаешь за свою пьянку. Подсознание подсовывает тебе оправдание - если бы они вели себя по-другому, я бы не напился в этот раз.
Ты до сих пор этого не видишь?

я считаю, что бывали случаи, когда решения окружающих усугубляли ситуацию. они не виноваты, что я пил, только я сам. но последствия можно было не усугублять
Ярослав, приведи конкретный пример, когда решения близких усугубили ситуацию

это не моя невнимательность, это твоя анозогнозия, неспособность видеть очевидного.

1. я не хотел напиться, но напился. Несешь ответственность ты, больше никого тут не пристегнешь.
2. я не хотел напиться, но из-за неправильного поведения родных, напился. И тут уже предполагается, что ответственность не только на тебе. Ты сумел извернуться так, что даже не желая сознательно их виноватить, сделал это.

Сознанием ты понимаешь, что только сам отвечаешь за свою пьянку. Подсознание подсовывает тебе оправдание - если бы они вели себя по-другому, я бы не напился в этот раз.
повторяю, я не говорил, что напивался из-за того, что кто-то неправильно себя повел

@Арманым , понимаешь в чем дело - человек, независимый от ПАВ, не побежит за бутылкой, как бы не вели себя окружающие. Зависимый побежит не потому, что они ведут себя неправильно, а потому, что считает, будто это дает ему право пойти и напиться.
Это тоже психозащита - я пью не потому, что хочу пить, а потому, что окружающие козлы.

@Арманым , понимаешь в чем дело - человек, независимый от ПАВ, не побежит за бутылкой, как бы не вели себя окружающие. Зависимый побежит не потому, что они ведут себя неправильно, а потому, что считает, будто это дает ему право пойти и напиться.
Это тоже психозащита - я пью не потому, что хочу пить, а потому, что окружающие козлы.
я в четвертый раз повторяю, факт моего выпивания - целиком и полностью моя вина. я не перекладываю ее на плечи других людей

повторяю, я не говорил, что напивался из-за того, что кто-то неправильно себя повел
как не говорил? что же тогда имеется ввиду?
я понимаю только так - не окружающие, до таких последствий бы не дошло.
Это прямое перекладывание ответственности с себя на тех, кто вел себя так, что ты сделал хуже.

да даже оставить меня на улице было неправильно
Ты о том случае, когда ты начал пить, а жена уехала к родителям, забрала ключи от квартиры и ты остался на улице?
Если бы она поступила иначе, то, вернувшись из поездки, она увидела бы тебя пьяным и озверевшим!
Ты сам писал, что агрессировал на неё.
Она должна рисковать своей личной безопасностью лишь для того, чтобы не усугубить?
Поясни, пожалуйста Screenshot_20251223_165449_Chrome.jpg

Назад
Сверху