Сегодня мы смотрим программный фильм "Движение вверх " и пишем рецензию.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Это командный вид спорта, здесь очень важна сплоченность всех, все дожны быть как единый организм. Когда это есть то не важно какая трансферная цена у игрока, главное сыгранность, сплоченность, клавное быть командой и просто верить, мечтать, хочеть. Делать это сердцем. Данный вид спорта он лучший и самый любимый, нет ничего прекраснее баскета. Когда человек прям болеет своим любимым делом, то он способен на всё и сила в команде, в единстве, все должны смотреть в одну сторону, есть единая цель. И конечно же нет ничего невозможно, американцы это такие же люди. Просто звучит кому-то может устрашающе, но любую команду, любого сопреника можно выиграть. Вегда быть на вершине олипа невозможно. Историю всегда можно переписать. Да и по личному опыту слабому терять нечего, от этого он раскованнее и можно перевернуть игру. Так же тренер, от него зависит вектор направления, он создает свою картинку миру и показывает игрокам, у него получилось игноки в конце фильма всё поняли и были беззмерно благодарныы данной личности.
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
В финале мне не понравились некоторые американские баскетболисты, они играли грязно, потому что не видели другого выхода, они поняли, что они ничем не лучше и не знают что делать и их подлость на площадке очень непонравилась. Проиыгрывать или выигрывать нужно достойно и честно.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Хорошее отношение в тем, кто к тебе дорог, к тому, кто тебе не безразличен. Вера в себя, в свою команду. Сила в единстве, вместе мы способны на многое. Поддержка друг друг друга способна на чудеса. Мы должны уметь дружить и конечно е любить. Любовь ко всему, она это центр всего. Без нее не будет результата. Без нее это просто маска, просто иллюзия.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Я бы изменил последний розыгрыш, мяч слишком легко попал в руки нашему игроку, такого не бывает в реальной жизни) а так всё отлично.
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Да, есть, в команде есть игрок, которого очень не часто попадает в кадр , мы с ним употребляли раньше, он приходил на мою квартиру, где я жил раньше. Странное чувство, я раньше смотрел этот фильм, но его не знал. Сейчас я смотрел на него и понимаю, что мы виделись несколько раз и ему было всё хуже и хуже, как у него сейчас дела, здоровье я не знаю. Но очень досадно, что есть в мире есть такая чума под названием наркота. Он хвалился, что снялся в данном фильме, в следующий раз он как-то плохо отзывался и говорил, что это всё кино, но торчать прикольнее. Наркота превращает мозг в труху, она убивает человека, она уносит все всё что есть в твоей жизни, она убивает человека, она убивает все мечты, желания, заслуги, очень печально. Вчера я пытался побольше вспомнить о наших диалогах и я понимаю, что есть столько талантов в моем окружении, вообще в мире и которые торчат и никогда нераеализуются, если продолжат. А спорт такая тема, там время бежит быстро, там уже просто может быть поздно, ведь надо было раньше, но проторчал тот пик возможностей и только сильный человек сможет оглянувшись назад продолжать то, что он и хотел, смириться с разными моментами, которые были в жизни, пройти это всё и сделать максимум. Ведь если не сделал чего-либо в жизни, значит не достаточно хотел.
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
Главнй герой это тренер, я поступил бы во всех моментах идентично, так же главне герои это сама сборная. На месте сборной я бы в моменты, которые свободны-тренировался больше. Ведь впереди сильнейший соперник на планете. Я бы на их месте не бухал, а шел бы за мечтой. Ведь все эти вредные привычку не дадут сделать то, что хотел, они будут пожизненной преградой в любом деле и закончится это плачевно, если продлжать. Жизнь это ответсявенность, это серьезное отношие подход ко всему.