В моей ситуации, никак ссемья не влияла на это, я начал употреблять после того, как разбился катаясь зацепом на электричке, мне провели 7 операций к ряду на руку, за полтора года, было лето и все спортсмены из моей компании и даже лучший друг уехали, в школе понятное дело я знал и других ребят, играли в футбол, выпивали, отмечали чьи то др, шли тусовки, куда я попадал вместе с ними, там кто то начал это протаскивать, при том, что все реально были не плохие ребята изначально, кто то из знакомых постарше угостил и все дела, вели активные образы жизни, с гулянием в центре, прыганья с тарзанок в воду, катаясь на бмх и прочее, так вот выпивать да уже выпивали мы все в возрасте 17-16 лет, пробовали и находили в этом что то, кто постарше кто помладше, тогда вот кто то это притащил прийдя из остатков от друзей постарше, я отказывался изначально, смотрел, что происходит просто пил, раз на 3ий мы были на беседках шашлычных в лесу, отмечали др друга, уже они рассказывали не первый раз об этой крутости как классно и что без последствий, пока ждали того кто принесет, я заинтересовался, попробовал, тяги не было, начал покуривать гашиш, а после гашиша та же история через год, уже на новый год, только с порошками, там были постарше ребята плюсом, ну я и решил попробовать, в течении ещё года я просто употреблял редко порошки, потом как то втянулся в систему, когда курил думаю родители не замечали, первые пробованья порошков думаю тоже, скандалов особых не было, разногласия только по учебе, по поездкам куда то с родными вместе и прочее, с кем то общаться так же не запрещали, всех друзей модно сказать знали, я всегда знакомил, мне накрывали столы дома, когда др или просто даже чтобы мы посидели с ними и отдохнули, а бабушка допустим в санатории, могли посидеть с нами час и уехать, мама наготавливала кучу разного, закупала газировки, в совершенно летие уже и пиво, с тем что начал уже нюхать в системе чуть ли не каждый день и пробовать уже и другие наркотики, конечно же начались ссоры скандалы и ограничения, изначально просили по нормальному, потом закрывали на даче, чтобы перебисился вместе с моим другом и тд, от туда уже я и начал принимать их за врагов. Т е я в принципе был нормальным ребенком без закидонов, не любил учиться по четному, ленился в этом, даже забивал, но занимался спортом, летом дома не бывало меня, мы активно вели обрз жизни с друзьями, были моменты с воровством в магазинах и техники, насмотрелись фильмов пошли и встряли, про что я расказывал уже, тогда проводились беседы и вплоть до наркомании моей, я более не воровал, там конечно вновь такая фигня появилаь, в общем отношения были нормальными, да бывало из за вот этих воровских или каких то моментов чт омама мне вламливала или из за школьных ни хреново, но это не каждый день, как ранее говорил, видимо мозг дорисовывал, это было раза 4-5 от силы за все время, если отделить от наркомании, в общем отношения были хорошие