1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Тема в разделе "Бесплатные консультации и заявки на реабилитацию", создана пользователем Ксюша, 13 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 26 ноя 2024 в 11:37
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 26 ноя 2024 в 11:36
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Svepina, 26 ноя 2024 в 11:14
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение ТатьянаД, 26 ноя 2024 в 11:12
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Nestle, 26 ноя 2024 в 11:06
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 26 ноя 2024 в 10:25
Экзамен Сестры Наташи- Анны Последнее сообщение Anna R, 26 ноя 2024 в 09:57
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Некит, 26 ноя 2024 в 09:40
View Users: View Users
  1. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    111
    Антипатии:
    47
    Статья 22. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Вывод: не смотря на схожесть внешних проявлений, психопат и наркоман в корне отличаются друг от друга: психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать (из-за психозащит).

Мысли: действительно, слушая современных психологов, например, можно подумать, что у нас очень много психопатов в обществе, мне всегда казалось это странным.

Примеры: всегда была интересна психопатия как явление, возможно общалась с парой таких людей, но не могу сказать точно. Мне кажется это ведь спектр? То есть можно быть в разной степени психопатом, наверное так.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    111
    Антипатии:
    47
    Статья 23. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.

Вывод: наркомания — это болезнь, лечение которой – обязанность семьи. Наркоман — это больной человек, которого можно вылечить, он не виноват в своей наркомании.

Мысли: очень тяжело на самом деле даётся осознание этого факта, я всегда считала совершенно по-другому, что наркоман – безвольный жалкий человек, который сам виноват в своём положении.

Пример: знаю примеры хороших достаточно парней и девушек, талантливых и умных, которые просто сторчались, и это очень грустно.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    2.176
    Антипатии:
    17
    если это правда (а мы имеем право сомневаться), то это похоже на избавление от зависимости под страхом смерти\неизлечимой болезни или еще чего-то страшного.
    Потом, правда, зависимость чаще всего незаметно возвращается на свое законное место.

Мой дед бросил курить в один день, когда у него обнаружился рак легких. До того курил лет 50 и даже ночью вставал перекурить.
    Так жить хотел, что больше даже желания не испытывал. Жаль, поздно спохватился.

4. ТатьянаД

ТатьянаД Наш человек

Симпатии:
    8
    Антипатии:
    0
    Ксюша со мной спорит. Я считаю, что снимает с себя ответственность. Говорит, что она ни в чем не виновата. Говорит, что первую дозу приняла будучи под алкоголем. Так же говорит, что частично во всей ситуации виновата я! Потому что я говорила и говорю, что человек должен контролировать свою жизнь, потому что, считаю, что вина полностью лежит на ней тк первую дозу она приняла сама... Я считаю что она не хочет брать на себя ответственность за содеянное, нашла лазейку в статьях и лелеет свою болезнь, все должны помогать.