1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Тема в разделе "Темы ребят на домашней изоляции", создана пользователем Ксюша, 13 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Viktoriia, 19 дек 2024 в 00:45
Тайный Дед Мороз! Последнее сообщение Alexandra, 18 дек 2024 в 23:25
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Viktoriia, 18 дек 2024 в 22:18
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 18 дек 2024 в 22:13
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Тимур13, 18 дек 2024 в 22:08
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 18 дек 2024 в 22:02
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Артём Нюхач, 18 дек 2024 в 21:56
Артемий 3.0 Последнее сообщение Viktoriia, 18 дек 2024 в 21:54
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 18 дек 2024 в 21:25
View Users: View Users
  1. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.036
    Антипатии:
    18
    я уже писала тебе, что мыслить нормально ты разучилась.
    На примерах к статьям это видно хорошо.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    учусь заново
    вижу, когда указывают на ошибки, и исправляю, стараюсь напрягать мозг

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    Статья 6. Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?

Вывод: нужно изучать литературу, которая позволит заполнить пробелы в знаниях (психология отношений, финансовая грамотность), нужно стараться максимально упрощать себе быт чтобы уменьшать количество стресса.

Мысли: обо всём думала, всё нужно делать, всё со временем будет.

Пример: сейчас рано говорить, что я буду делать после лечения, мне кажется. Но мне бы очень хотелось как-то облегчить жизнь родителям в любом случае, хотя бы в быту. Рано или поздно нужно будет купить себе сюда кровать ещё. Про финансовую грамотность и её отсутствие у меня – отдельный разговор: триста тысяч кредитов, я же их даже не проторчала, я совершенно не понимаю куда делись эти деньги и это такая глупость. Нужно определённо работать в этом направлении, папа и книги меня смогут многому научить.

4. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    Статья 7. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо

Вывод: бабушка не дала Виталику шанса осознать свои поступки, бабушка его покрывала и буквально всеми способами создавала для Виталика иллюзию нормальности, хотя Виталик – вонючий амфетаминовый торч.

Мысли: самое страшное не то, что бабушке не было жаль жену Виталика и самого Виталика, который очевидно старчивался и у него летели вниз все сферы жизни, чего нельзя не заметить, живя с человеком. Самое страшное, что бабушке походу нисколько не было жалко себя, он же правда мог её просто грохнуть, неужели ей совсем страшно не было..

Пример: у меня бывший соупотреб тянул с матери деньги, орал, буянил, воровал из дома. Там тоже от матери на словах было, что ненавидит, что он тварь и мразь. А по факту ему и ужин, и вещи постирать, и денег дать, и с проблемами помочь. Так действительно никогда наркоманом не начнёт осознаваться реальная картина его жизни.

5. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    Статья 8. Что выходит если семья “не замечает” употребления

Вывод: наркоманию ни в коем случае нельзя не замечать, это максимально укрепит анозогнозию наркомана и болезнь будет очень быстро прогрессировать.

Мысли: написано, что когда родители не замечают употребления, то это по причине того, что им сильно не всё равно и мозг ставит психозащиты. Но я думаю бывает и так, что всё равно на самом деле. Можно ли вылечить человека без семьи? Например, родственникам наплевать на наркомана или он рос сиротой в детдоме.

Пример: моего алкоголизма родители не замечали по причине того, что надеялись как раз на то, что он «рассосётся». В целом употребление они, если бы узнали о нём в моей активной фазе, вряд ли бы замалчивали и как-то сглаживали, они бы определённо что-то делали.

И опять же про употребление того соупотреба, там мать замалчивала всё и не замечала, не могу сказать точно по какой причине, вероятно из-за гордыни как раз, а вообще она в то время плотненько сама общалась с торчком и алкашом сидевшим, поэтому я думаю, эти обстоятельства тоже наложились. Очень грустно когда такое происходит, я думаю чаще всего родители не замечают употребления как раз из-за гордыни, мол мы ведь такая приличная семья, у него такое хорошее воспитание, не могла его коснуться эта тема.

6. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    Статья 9. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Вывод: наркоману нельзя никак помогать материально, обеспечивать его и платить за него кредиты, только в случае если он уже лечится – можно оплатить ему лечение, в долг, либо после лечения материально помочь, если проблем у него слишком много, и он не вывозит, но тоже в долг и только если вы видите его стремления жить нормально.

Мысли: я всё ещё не вполне понимаю что должно быть в голове у людей, которые бегают за торчком и возвращают его вещи из ломбардов. Это никак не вписывается в мою картину мира, если бы я что-то сдала в ломбард, то мне бы просто сказали, что всё, этой вещи у тебя теперь нет.

Пример: у меня есть кредиты и родители оплачивают минимальные платежи пока я на изоляции, это всё я должна буду вернуть им, когда устроюсь на работу, а также часть платежей по кредитам и мое содержание будет покрывать сдача квартиры, я надеюсь. Огромного вороха проблем, с которыми мне нужно будет помочь после лечения, у меня нет, буду работать на свои долги, всё вполне реально и решаемо.

7. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.036
    Антипатии:
    18
    Охеревание - это осознанное желание употребить
    Первый пример - недолеченный наркоман в первые же месяцы начал пить. Прямое осознанное нарушение инструкции. Все статьи изучил, все знал, на все наплевал.
    Второй пример - опять нарушение метода, но уже во время лечения, человек еще недолечен, еще мозги не встали на место. Здесь да, был бы срыв.
    Третий пример - наркоман сознательно решил, что ему можно. Охеревание натуральное.

8. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    Статья 10. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Вывод: настоящих созависимых мало, но, если у наркомана действительно такие родители – его почти невозможно будет вылечить, от него лучше просто сбежать и смириться с таким положением вещей, так как созависимость, также как глупость – не лечится.

Мысли: почему-то в каждой статье примеры исключительно с матерями, интересная тенденция, неужели отцы своих наркоманов совершенно не лечат.. хотя у нас и отцов то в стране почти ни у кого нет, это уже национальная традиция, не удивительно.

Пример: у меня мама дочь алкоголиков, но как сказано в статье – взяла пример от обратного, то есть она умная женщина.

Соня тоже имеет отца наркомана, также взяла пример от обратного.

Действительно поступок умных людей, а вот моя бывшая соупотребка ненавидела отца алкаша наркомана, потому что он изводил всю семью, но она при этом спивалась и покуривала гашиш в сомнительных компаниях наркоманов.

9. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    а в первом случае разве охеревание? Написано ведь, что жена не соблюла правил и раздразнила его алкоголем

10. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.036
    Антипатии:
    18
    скорее, она искренне считала, что у них приличная семья. Если сама связалась с сидельцем-наркоманом и алкашом, значит, для нее это была норма.
    Человек не пойдет туда, где видит грязь. Она ее не видела.

11. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.036
    Антипатии:
    18
    если он прошел лечение, все осознавал, то охеревание. А жена добавила, считая, что пить бывшему наркоману нормально.

Ксюша нравится это.
  12. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.036
    Антипатии:
    18
    явная финансовая безграмотность.
    Начинать надо с учета. Когда появятся свои деньги, каждую потраченную копейку записывай, куда потратила. Быстро глаза откроются.
    Сейчас много программ для домашней бухгалтерии.

13. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    Статья 11. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Вывод: жёны алкоголиков почти всегда алкоголички сами, им надо это признать и понять, что им просто меньше повезло, и если они будут вместе с алкоголизмом мужа лечить и свою голо, то результат будет положительным.

Мысли: так не только с жёнами алкоголиков работает, в целом большинство людей не хочет, чтобы алкоголик не пил, они хотят, чтобы алкоголик умел пить в меру и они совершенно не понимают, что он просто не может.

Пример: мама собственно говорила всегда, что надо пить в меру и всё будет норм, полностью завязывать она мне не предлагала, так как сама пьёт. И не только она высказывала мне такую точку зрения, а большинство людей говорили, что тебе, Ксюша, надо знать меру и пить меньше, а так пей конечно, кто ж тебе пить запрещает. У мамы наверное немного треснуло это утверждение после одного случая. Я в декабре прошлого года твёрдо решила бросить пить, не пила около пары недель, солнце светило ярче, панические атаки приходили реже, радости были полные штаны, чувствовала себя свободной. И вот я поехала с родителями в магазин закупаться к новому году, жила я тогда отдельно, они ходили смотрели продукты, я тоже. Потом забрела я в алкогольный отдел, увидела море скидок и тут же подумала, что я же девушка экономная, а в новый год не пить нельзя, пить надо, тем более за две недели трезвости надо себяя поощрить, я ж совсем немного выпью, в компании, всё прилично. Такими доводами я себя успокоила и ехала домой с тремя бутылками игристого и простого вина. Вечером эти бутылки меня довели и я перестала сопротивляться и начала пить вино, опять же в уверенности, что всё норм, я бокальчик, для настроения. По итогу я выжрала все эти три бутылки, выжрала остатки какой-то бодяги в холодильнике, пошла за пивом и выжрала его, а ночью собиралась идти за водкой, но отключилась на последней бутылке пива. Когда я об этом всём рассказала маме, чтобы доказать, что у меня проблемы, она впервые (как мне кажется) задумалась, что проблемы реально есть.

14. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    спасибо вам за совет, мне папа тоже говорил, что это важно, он все доходы-расходы записывает

Владимир См и Irina23 нравится это.
  15. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    я не знаю эту ситуацию и эту женщину достаточно хорошо, у неё незадолго до этого умер муж и она осталась одна с тремя детьми, думаю её это очень подкосило
    а так вы правы скорее всего

16. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    Статья 12. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Вывод: часто случается такое, что наркомана не получается вылечить из-за алкоголика в семье, так как у алкоголика у самого мышление кривое и он не в состоянии нормально соблюдать все правила метода.

Мысли: для меня новая информация о том, что любой алкоголик на первой стадии может бросить просто из необходимости это сделать.

Пример: родители знали о том что я иногда курю траву и мной всегда это обставлялось как «ну алкоголь гораздо хуже конопли вот например, а вы бухаете», так что для них эти аргументы звучали разумно.

17. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.336
    Антипатии:
    2
    А чем отличается алкоголик от наркомана?

18. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    Статья 13. Созависимые с рыльцем в пушку

Вывод: родителям, которые чувствуют перед ребёнком вину и из-за этого потворствуют наркомании, нужно ставить лечение ребёнка выше своей вины, снять корону и делать то, что требуется, чтобы спасти наркомана.

Мысли: чувство вины очень губительно, ноги у него растут из гордыни, раньше я очень часто испытывала именно его, например вместо стыда или вместо ответственности.

Пример: нет примера.. реально нет, не знаю таких случаев

19. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    181
    Антипатии:
    62
    ничем по факту, алкоголизм это и есть наркомания
    вопрос был конкретно к статье, где рассказывалось, как убедить наркомана сдавать тест и было сказано, что наркоман будет говорить, что он не наркоман. А что делать с алкоголиками, там тесты я так понимаю в принципе не нужны, всё и так видно? А вот как уговорить алкоголика лечиться и переспорить его в такой ситуации?

20. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.336
    Антипатии:
    2
    Может как временная мера, а правильнее - лечить.
    Жить с алкоголиком или наркоманом то ещё "счастье".
    Самое верное решение вообще не прикасаться к этому дерьму! Кто проходил эту программу, сознательно убрали алкоголь из своей жизни.

Ксюша нравится это.