Статья 11. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Вывод: жёны алкоголиков почти всегда алкоголички сами, им надо это признать и понять, что им просто меньше повезло, и если они будут вместе с алкоголизмом мужа лечить и свою голо, то результат будет положительным.
Мысли: так не только с жёнами алкоголиков работает, в целом большинство людей не хочет, чтобы алкоголик не пил, они хотят, чтобы алкоголик умел пить в меру и они совершенно не понимают, что он просто не может.
Пример: мама собственно говорила всегда, что надо пить в меру и всё будет норм, полностью завязывать она мне не предлагала, так как сама пьёт. И не только она высказывала мне такую точку зрения, а большинство людей говорили, что тебе, Ксюша, надо знать меру и пить меньше, а так пей конечно, кто ж тебе пить запрещает. У мамы наверное немного треснуло это утверждение после одного случая. Я в декабре прошлого года твёрдо решила бросить пить, не пила около пары недель, солнце светило ярче, панические атаки приходили реже, радости были полные штаны, чувствовала себя свободной. И вот я поехала с родителями в магазин закупаться к новому году, жила я тогда отдельно, они ходили смотрели продукты, я тоже. Потом забрела я в алкогольный отдел, увидела море скидок и тут же подумала, что я же девушка экономная, а в новый год не пить нельзя, пить надо, тем более за две недели трезвости надо себяя поощрить, я ж совсем немного выпью, в компании, всё прилично. Такими доводами я себя успокоила и ехала домой с тремя бутылками игристого и простого вина. Вечером эти бутылки меня довели и я перестала сопротивляться и начала пить вино, опять же в уверенности, что всё норм, я бокальчик, для настроения. По итогу я выжрала все эти три бутылки, выжрала остатки какой-то бодяги в холодильнике, пошла за пивом и выжрала его, а ночью собиралась идти за водкой, но отключилась на последней бутылке пива. Когда я об этом всём рассказала маме, чтобы доказать, что у меня проблемы, она впервые (как мне кажется) задумалась, что проблемы реально есть.