Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

54 урок "Цветы для Элджернона"
Книга тяжёлая, одна из того списка, до которого руки лет пять у меня не доходили...Чарли Гордон - умственно отсталый парень, которого выбрали для участия в эксперименте по увеличению интеллекта, провели операцию, он стал умным постепенно, узнал, что над ним издевались его "друзья", потом влюбился в женщину, но не мог вступить с ней в физический контакт любого рода, так как случался припадок или обморок, в детстве мама била Чарли и угрожала, что прибьёт, если он будет смотреть на женщин. Потом он выучил много языков, изучил разные отрасли науки, он стал настоящим гением, узнал, что его гениальность скоро пропадёт, произойдёт обратный процесс и он отупеет. Такому же эксперименту подвергали также лабораторную мышь, Элджернона, Элджернон сначала стал отказываться от заданий, потом начал впадать в припадки и агрессию, а затем погиб. Чарли стал глупеть, он постепенно забыл все языки, забыл все знания, которыми обладал. Он откатился к тому же уровню развития, на котором был, но он смутно помнил, что до этого был умным. В конце Чарли уезжает в приют для умственно отсталых, так как ему не хочется видеть унизительную жалость от людей, он просит приносить цветы на могилку Элджернона.
Нравится из героев Чарли - своим усердием, он и до операции очень хотел стать умным, он усердно учился и умел читать, писать. Он работал в пекарне и сам себя содержал. Он был личностью, пусть и ограниченной. Очень тяжело было читать его воспоминания, мама его била и пыталась для всех создать иллюзию, что он нормальный. Маму можно отчасти понять, она была горда, боялась мнения людей, меня лично эта черта в ней отталкивает, потому что общественное мнение она поставила выше сына, по итогу потребовав от мужа, чтобы он увёз Чарли. Также нравится Алиса Кинниан, женщина, которую любил Чарли, она честна с собой и с Чарли, старалась ему помочь, пока могла.
В целом книга очень интересная, есть о чём подумать, например этично ли ставить опыты на людях? Можно ли считать умственно неполноценных людей личностями? Что такое разум и где его границы? Урок, как я думаю, в том, что интеллект не даёт счастья... Я вынесла такую мысль. Вот цитата из речи самого Чарли: «Поймите меня правильно: разум - величайшее приобретение человечества! И все же слишком часто погоня за знаниями подменяет поиски любви. Я дошел до этого совсем недавно. Предлагаю рабочую гипотезу: человек, обладающий разумом, но лишенный способности любить и быть любимым, обречен на интеллектуальную и моральную катастрофу, а может быть, и на тяжелое психическое заболевание.» Интеллект без любви, семьи, друзей, эмпатии в целом - ничего не значит. Ну и конечно начинаешь ценить своё умение писать, читать, думать и анализировать, вспоминать что-то, учиться новому, у таких людей, как Чарли, этого всего просто нет.

Отчёт за сегодня:
8:00-9:00 подъём и завтрак
9:00-14:00 чтение урока и форум
14:00-16:00 уборка и готовка
16:00-20:00 чтение урока и форум, ужин около 18:00
20:00-21:00 уборка и общение с родителями
Норма прочитана
Отчёт по работе в темах: тема Влада и тема Максима
Завтра скорее всего будет выходной
Очень устают глаза от ноута, так как читаю всё с него, сейчас по программе "Братья Карамазовы" Достоевского, произведение дано на три дня, мне купили книжку недорогую, буду её читать, глаза отдохнут немного

@Svepina Здравствуйте, а почему вам сообщение не понравилось :(
Ксюша, здравствуй! Я сегодня утром читала твою ветку, наверное, случайно нажала) не обижайся. Я сейчас без очков, неудобно читать, приеду домой, разберусь и уберу дизлайк

Ксюша, здравствуй! Я сегодня утром читала твою ветку, наверное, случайно нажала) не обижайся. Я сейчас без очков, неудобно читать, приеду домой, разберусь и уберу дизлайк
А, поняла, ничего страшного :)

Отчёт за сегодня:
9:00-14:00 чтение урока и форум
14:00-16:00 уборка и готовка
16:00-20:00 чтение урока и форум, ужин около 18:00
20:00-21:00 уборка и общение с родителями
Норма прочитана
Отчёт по работе в темах: тема Влада и тема Максима
Завтра скорее всего будет выходной
Очень устают глаза от ноута, так как читаю всё с него, сейчас по программе "Братья Карамазовы" Достоевского, произведение дано на три дня, мне купили книжку недорогую, буду её читать, глаза отдохнут немного
Для отдыха глаз применяй чайные спитые пакетики. В тёплом варианте прикладывай на закрытые глазки и держи минут 15-ть. Делать таким образом можешь без ограничения.
Этот процесс убирает воспаление глаз, +убирает разного рода грязь из под век и с глазного яблока.
Чтобы этот процесс был более эффективным, при наложении чайного пакетика двигай по оси глазным яблоком под закрытыми веками.

Для отдыха глаз применяй чайные спитые пакетики. В тёплом варианте прикладывай на закрытые глазки и держи минут 15-ть. Делать таким образом можешь без ограничения.
Этот процесс убирает воспаление глаз, +убирает разного рода грязь из под век и с глазного яблока.
Чтобы этот процесс был более эффективным, при наложении чайного пакетика двигай по оси глазным яблоком под закрытыми веками.
Спасибо! Хотела так сделать, но если честно было просто лень, надо взять в привычку пару раз в неделю так делать

Отчёт за сегодня:
7:00-9:00 подъём, завтрак, мультики с сестрой смотрела
9:00-11:00 форум, чтение, общение с родителями
11:00-13:00 фильм. "Месть от кутюр" очень сильный, мне понравился.
13:00-14:00 обед
14:00-15:00 чтение и форум
15:00-16:30 готовка
16:30-19:30 вышивала, слушала музыку
19:30-21:00 чтение, начала Братьев Карамазовых, чувствую это будет тяжело
21:00-22:00 уборка
Отчёт по работе в темах: тема Артёма Нюхача
Отчёт по режиму: уснула в начале 12, проснулась в половину седьмого к сожалению(

График на завтра:
9:00-14:00 чтение и форум
14:00-15:00 обед и уборка
15:00-19:00 чтение и форум
19:00-20:00 свободное время/чтение (если не успею норму прочитать)
20:00-21:00 уборка
21:00-22:00 подготовка ко сну

Спасибо! Хотела так сделать, но если честно было просто лень, надо взять в привычку пару раз в неделю так делать
Ксюша, доброе утро! У Егора тоже с глазами были проблемы от компа, сейчас книги в бумажном варианте читает - прошло. Я записалась в библиотеку недалека от дома, где-то половина необходимых книг по программе там есть. У нас отец теперь трезвый, снова читать начал, я и ему книги беру, до этого он лет 10 к книгам не притрагивался. Я очень рада, теперь он младшему хороший пример показывает.
Ты можешь попросить родителей тоже в библиотеку записаться, а после изоляции сама будешь ходить). Кстати, для твоей сестрёнки будет отличным примером

Ксюша, доброе утро! У Егора тоже с глазами были проблемы от компа, сейчас книги в бумажном варианте читает - прошло. Я записалась в библиотеку недалека от дома, где-то половина необходимых книг по программе там есть. У нас отец теперь трезвый, снова читать начал, я и ему книги беру, до этого он лет 10 к книгам не притрагивался. Я очень рада, теперь он младшему хороший пример показывает.
Ты можешь попросить родителей тоже в библиотеку записаться, а после изоляции сама будешь ходить). Кстати, для твоей сестрёнки будет отличным примером
Здравствуйте, совет хороший, поговорю с родителями, у меня в семье всегда много читали, я тоже, но в городской библиотеке я не была ни разу. Спасибо!

В общем решила сегодня побеситься с сестрой, я её поднимала поднимала и мне как прихватило поясницу... Вызывали врача, вкололи обезбол, ходить не могу, лежу и ползаю на карачках в крайнем случае... вот так как то

Отчёт за сегодня:
9:00-14:00 чтение урока
14:00-16:00 лежала ждала врача, уснула, потом как раз врач пришёл
16:00-16:30 обед
16:30-19:30 чтение урока
Норму вот дочитываю, сегодня должна успеть

График на завтра писать не буду, потому что не знаю, как буду себя чувствовать, да и в любом случае вряд ли я что-то буду делать кроме чтения

В общем решила сегодня побеситься с сестрой, я её поднимала поднимала и мне как прихватило поясницу... Вызывали врача, вкололи обезбол, ходить не могу, лежу и ползаю на карачках в крайнем случае... вот так как то
Лечись, и поменьше бесись))

Привет! Приоритет - прохождение программы, ты увлеклась лечить других, вот похвали тебя, и "маска отличницы" вылезает. Ты не прошла еще треть программы, изоляцию то четко отсчитываешь, а нормы нет, говорили же, напрягись на два урока в день. Обещала. Все на от.бись. Изоляция без программы не работает. Отцу нужно повторить экзамен @Папа Ксюши, молодежь растет в агрессивной среде, есть еще дети, знания не помешают, осведомлен, значит вооружен. Твоя отсидка будет считаться "недолечением". Сколько дней, столько готово уроков должно быть.

Привет! Приоритет - прохождение программы, ты увлеклась лечить других, вот похвали тебя, и "маска отличницы" вылезает. Ты не прошла еще треть программы, изоляцию то четко отсчитываешь, а нормы нет, говорили же, напрягись на два урока в день. Обещала. Все на от.бись. Изоляция без программы не работает. Отцу нужно повторить экзамен @Папа Ксюши, молодежь растет в агрессивной среде, есть еще дети, знания не помешают, осведомлен, значит вооружен. Твоя отсидка будет считаться "недолечением". Сколько дней, столько готово уроков должно быть.
Здравствуйте
Вчера не выполнила норму из-за самочувствия, а так каждый день норма есть, в других темах работаю, только если свой урок успеваю выполнить.
Две нормы в день не успеваю, пробовала, когда-то получается полторы делать, но в основном просто норма

Здравствуйте
Вчера не выполнила норму из-за самочувствия, а так каждый день норма есть, в других темах работаю, только если свой урок успеваю выполнить.
Две нормы в день не успеваю, пробовала, когда-то получается полторы делать, но в основном просто норма
Рука тянется в чужие темы, а на свои уроки "плохое самочувствие? Что, 22 го свалишь, типа прошла программу. Так это не работает. За 3-4 месяца тут люди пашут. А ты опять склизлую чешую натянула? @Папа Ксюши продлевайте изоляцию на месяц, пусть правит мозги. Ее хитрость не знает границ. Или полностью программа, или на все 4 стороны. Пусть скользит дальше.

пробовала, когда-то получается полторы делать, но в основном просто норма
Жалко себя , бедную, мозги напрягать? Даже если и полтора урока в день, 60 уроков за 3 месяца , ты в санатории? Кому там втираешь? Маме, папе? Или тебе это надо, но сильно лень. Иди уж с Богом, на улицу.

Назад
Сверху