Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Они у меня наверное из-за того, что я и так в трезвости, и да, я понимаю, что нельзя всегда держаться на зубах, но присутствуют мысли, что мне бы хватило прочитать статьи, сдать экзамен
пожалуйста объясните, по какой причине мне это не сможет помочь, чтобы я убедилась в том, что правильно поступаю сейчас

Они у меня наверное из-за того, что я и так в трезвости, и да, я понимаю, что нельзя всегда держаться на зубах, но присутствуют мысли, что мне бы хватило прочитать статьи, сдать экзамен
пожалуйста объясните, по какой причине мне это не сможет помочь, чтобы я убедилась в том, что правильно поступаю сейчас
Ты же писала, что материал прочитан чуть ли не весь. Обманула, получается?
Так сколько именно ты прочла? Только честно.

По той причине, что быть вылеченным - значит быть здоровым.
А терпеть - значит гонять тягу.
Быть здоровой, либо быть наркоманкой в завязке, вот и вся разница.

Сегодня последняя прочитанная статья была про клиническую картину алкоголика на 2 стадии

Да, я понимаю разницу между здоровым человеком и наркоманом/алкоголиком «в завязке» (то есть мной), но периодически кажется, что мне для того, чтобы убрать анозу и включить сознание хватит прочитанных полностью статей, необязательно изолироваться на три месяца
я никуда сбегать не собираюсь и всё равно уверена в своем решении об изоляции, но хотелось бы убедить себя полностью

Сегодня последняя прочитанная статья была про клиническую картину алкоголика на 2 стадии
И как у тебя тогда такие вопросы появляются, если ответ на него был еще в самом начале материала?

Ты Самоучитель читаешь, или старые статьи?

Потому и пишу, что:
Тебя так и будет шатать, пока не сядешь.
Потому что есть такая штука как рационализация. Так вот, она может дать зависимому абсолютно любое обоснование абсолютно любой ситуации/действиям.

И как у тебя тогда такие вопросы появляются, если ответ на него был еще в самом начале материала?

Ты Самоучитель читаешь, или старые статьи?
Читаю инструкцию
Вопросы возникают наверное потому что было написано о том, что разум включается примерно через месяца полтора трезвости, тогда наркоману можно донести что-то.
ну и наверное были ещё какие-то убеждения в собственной уникальности и особенности, но они уже прошли по мере чтения статей, особенно после блока про алкоголиков)

Потому и пишу, что:

Потому что есть такая штука как рационализация. Так вот, она может дать зависимому абсолютно любое обоснование абсолютно любой ситуации/действиям.
То есть я пытаюсь рационализировать своё нежелание садиться на изоляцию, так как на самом деле хочу употреблять?

Шатать в плане тяги? Я просто имела ввиду сомнения в необходимости лечения
Оно взаимосвязано
Мозг оберегая зависимость будет искать доводы "почему лечение не нужно"

Потому что объяснение зависимости само по себе - не лечит
Зависимость - это рефлекс и что бы рефлекс затух нужна изоляция + антирефлексы, которые накладываются в процессе работы на форуме
+ нужна работа на форуме - психотерапия - нужно разобрать все твои установки, что бы убрать анозогнозию

Ты сама как-то писала, что присутствует тяга к алкоголю. А это уже звоночек. Потихоньку будешь себе разрешать выпить, а потом очнешься уже на употреблении наркоты.
Поэтому лучше просидеть в самоизоляции, чтобы полностью исключить срывы и тягу.

Назад
Сверху