Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

для его больного мозга наркотик, конечно, не *****. Но ты-то была в курсе, что это такое. Не знала, что остановиться будет очень сложно или была уверена, что справишься?

Нам с подругой в юности дали траву попробовать. Мы год ее хранили, а потом высыпали в унитаз. Так боялись, что затянет и не стали связываться.
была уверена что зависимости сразу не появится и я могу себе иногда позволять, ничего плохого не случится
а вообще я не сильно думала, я была пьяная, рассталась с парнем, у меня были совершенно другие очень "важные" переживания

А какая разница почему? Речь о тебе, зачем фокус переводишь? Ты пишешь, что ТЫ была уверена, что он тебе х.ни не даст. Спрашиваю, дал? Дал, конечно.
Ответственность за это где его? Нету!

Если наркоман твою мать прирежет, или дочь новорожденную под солями куском трубы изнасилует, тоже будешь рассуждать, почему он так сделал? Он это сделал! И точка. Остальное рационализация и поиск "уважительных" причин.

Наркомания НЕ является уважительной причиной. А в Уголовном и Гражданском, и прочих кодексах - опьянение - это ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство. Прием-прием, соображаешь, что я пишу сейчас?
соображаю
а что мне с этим делать?

здравствуй)
мой мозг уже вроде перестаёт за что-то хвататься, всё в порядке по этой части, спасибо
Он еще долго будет хвататься за ниточки. Главное их не оставить. Эти ниточки, чтобы они не приводили к употреблению.

Он еще долго будет хвататься за ниточки. Главное их не оставить. Эти ниточки, чтобы они не приводили к употреблению.
я мне кажется уже их все отрубила
но по ходу лечения думаю будут ещё, я готова если что и от них избавляться

была уверена что зависимости сразу не появится и я могу себе иногда позволять, ничего плохого не случится
а вообще я не сильно думала, я была пьяная, рассталась с парнем, у меня были совершенно другие очень "важные" переживания
Вот так всегда и получается. Как-то тебе писал, что про алкоголь нужно будет забыть. И лучше на всегда. Это твоя нитка, которую ты должна разорвать. Получилось, что под стрессом и негативом дала себе разрешение. Так обычно и бывает.

я мне кажется уже их все отрубила
но по ходу лечения думаю будут ещё, я готова если что и от них избавляться
И правильно. Если твой мозг оставит хоть одну. Кранты. Нужно все обрывать под корень.

Вот абсолютно каждый думает что от малого количества ничего не будет, и что именно они - особенные, вот и не станут как другие наркоманы. В подростковом возрасте ни у кого нет крепкого морального стержня, при котором ты сознательно отказываешься от первого употребления

Вот так всегда и получается. Как-то тебе писал, что про алкоголь нужно будет забыть. И лучше на всегда. Это твоя нитка, которую ты должна разорвать. Получилось, что под стрессом и негативом дала себе разрешение. Так обычно и бывает.
я алкоголик и как только решила бросить пить (более полугода назад) понимала, что это нужно делать навсегда

это правда, но мама вчера обвиняла меня в том, что я попробовала наркотик, на этой почве мы и спорили
ты можешь себе представить, что сейчас чувствует твоя мама?
Тебе ее жалко или только себя?

Зависимость - твой косяк и даже учитывая, что ты не виновата, расплачиваться за него придется. Выслушивать обвинения в свой адрес - часть этой платы. Мама как может переживает горе и еще долго будет переживать. Ты ее смеешь за это упрекать?

Конечно, проще было бы, чтобы мамочка тебя обняла и утешила, но хорошо, что ты знаешь - если такое повторится, мама не обнимать и утешать будет, а устроит тебе армагеддон.
Скажи ей спасибо.

Скорее подростковое самовыражение
возможно. Я тут вижу другое, но могу и ошибаться.
романтизация чего?
не знаю. Ради чего ценного и чем ты жертвуешь
для меня в данный период моей жизни она обозначает некую неопределённость и подвешенное состояние. А еще жертва ради чего-то ценного.
в чем выражается твое подвешенное состояние, какую неопределенность ты чувствуешь?
Чем все же ты таким ценным пожертвовала?

ты можешь себе представить, что сейчас чувствует твоя мама?
Тебе ее жалко или только себя?

Зависимость - твой косяк и даже учитывая, что ты не виновата, расплачиваться за него придется. Выслушивать обвинения в свой адрес - часть этой платы. Мама как может переживает горе и еще долго будет переживать. Ты ее смеешь за это упрекать?

Конечно, проще было бы, чтобы мамочка тебя обняла и утешила, но хорошо, что ты знаешь - если такое повторится, мама не обнимать и утешать будет, а устроит тебе армагеддон.
Скажи ей спасибо.
говорю ей спасибо за то, что согласилась меня лечить и за все, что она когда-либо делала
я её ни в коем случае не упрекаю, стараюсь просто донести и материал статей
маму мне жалко больше себя как минимум потому что она не заслужила дочь наркоманку, я просто не хочу под влиянием этой вины сесть и расклеиться, я хочу исправлять и менять то, что в моих силах

не знаю. Ради чего ценного и чем ты жертвуешь
жертвую всем что было связано с употреблением ради трезвой жизни
чувствую неопределённость потому что у меня нет работы учёбы и недавняя ситуация (с Некитом) меня достаточно сильно потрясла
Но это были мои ощущения почти две недели назад, аватарку я хочу поменять

я её ни в коем случае не упрекаю, стараюсь просто донести и материал статей
ты сначала сама всё осознай. Похоже, пока ты выбираешь то, что оправдывает тебя.
я просто не хочу под влиянием этой вины сесть и расклеиться, я хочу исправлять и менять то, что в моих силах
под влиянием какой вины? ты же не виновата.
То, что тебя будут осуждать - факт.
Винить себя не надо, но и доказывать, что твоей вины нет как-то глупо, не находишь? Мама разберется, когда освоит материал. Чужие разбираться не будут. Еще раз повторю - это часть платы за твою ошибку. Ты несешь ответственность за все свои поступки и за эту ошибку тоже.

Назад
Сверху