Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

про подставляла с её стороны не помню, расскажи
не общаемся сейчас потому что я протрезвела и увидела что ничего там от человека не осталось, как и от нашей дружбы, а мне на тот момент очень хотелось верить, что я-то нормальная, я-то выбралась, высоконравственная волевая наркоманка, как я уже говорила
так не вспомню, нужно с мамой поговорить. Она это тяжелее переживала.

Статья 16. Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»

Вывод: наркоманы и алкоголики часто циклятся на чистоте, так как это одно из немногих дел, которые они в состоянии сделать.

Мысли: «видимо, совесть отмывают» - в точку, такие ощущения и есть.

Пример: пришла домой ночью под дозой, полежала часов пять в кровати для виду, в пять утра – убрала кухню, приготовила завтрак, обед, разбудила всех, все довольные, а дочь без лишних подозрений может снова уходить торчать.

Или пять дней пила по подъездам хер пойми что и хер пойми с кем, потом отоспаться, наесться и бежать драить квартиру, намываться, и действительно, будто вымывать всю эту дрянь, чтобы хоть временно почувствовать себя чистой и нормальной.
Помню этот день. а м то радовались, что дочь у нас такая хорошая и о нас подумала. А оно от как оказывается. Вот сейчас прям очень обидно

Помню этот день. а м то радовались, что дочь у нас такая хорошая и о нас подумала. А оно от как оказывается. Вот сейчас прям очень обидно
мама еще потом неделю наверное вспоминала какая дочь у нас хорошая и старалась даже не ругаться.

Мне вот тут мысль пришла в голову, что у нас с тобой Ксюша за последние 3 года не так уж и много хороших, радостных воспоминаний. Да и те начинают оказывается сокращаться.

Статья 17. Про комнатных Гераклов или агрессия наркоманов в семье

Вывод: нельзя жалеть наркомана и прощать ему отвратное поведение по отношению к вам, он вполне в состоянии сдерживаться и делает всё по своей воле, на него обязательно нужно вызывать полицию.

Мысли: нет мыслей, кроме того, что это всё – дурдом страшный.

Пример: не могу вспомнить такого с родителями, именно неприкрытая агрессия чтобы была, я обычно скорее манипулировала или в крайнем случае ругалась и впадала в истерики. С молодым человеком была агрессия с моей стороны, я как-то напилась и угрожала его зарезать, мне было очень весело в тот момент, а он был в полном ауте, так как мы были ещё недолго знакомы, потом когда уже торчали с ним – скандалы часто были с битой посудой, техникой, синяками, трещинами в дверях.

Мне вот тут мысль пришла в голову, что у нас с тобой Ксюша за последние 3 года не так уж и много хороших, радостных воспоминаний. Да и те начинают оказывается сокращаться.
у меня за последние три года тоже мало хороших воспоминаний, а все что были - ненастоящие, как оказалось
простите меня, у нас обязательно будет ещё много по-настоящему хороших дней

надолго, там Саша на сколько я знаю поставил условия, что если опять пьет то он уходит. И мне может кажется, но по ощущением от тебя сквозит чувство превосходства в этом сообщение. Может и ошибаюсь.
нет, я не в том положении сейчас
я считаю, что у меня больше возможностей, чем у него, но это не моя заслуга, а сама я в жизни ничего не добилась

Да на Ксюшу имела очень большое влияние. Она Ксюху несколько раз подставляла, врала и наша все равно говорила, что буду с ней дружить и все тут. Моя всегда тянулась за ней, уж не знаю что она в ней видела. Я если честно вообще удивлён как они сейчас-то не общаются.
это счастье, что жизнь их развела.
А вообще, вот с такими друзьями и попадают в наркотический ад.
я протрезвела и увидела что ничего там от человека не осталось, как и от нашей дружбы
дружбы между зависимыми быть не может. Вы за дозу друг друга задавите. Не сразу.

Статья 17. Про комнатных Гераклов или агрессия наркоманов в семье

Вывод: нельзя жалеть наркомана и прощать ему отвратное поведение по отношению к вам, он вполне в состоянии сдерживаться и делает всё по своей воле, на него обязательно нужно вызывать полицию.

Мысли: нет мыслей, кроме того, что это всё – дурдом страшный.

Пример: не могу вспомнить такого с родителями, именно неприкрытая агрессия чтобы была, я обычно скорее манипулировала или в крайнем случае ругалась и впадала в истерики. С молодым человеком была агрессия с моей стороны, я как-то напилась и угрожала его зарезать, мне было очень весело в тот момент, а он был в полном ауте, так как мы были ещё недолго знакомы, потом когда уже торчали с ним – скандалы часто были с битой посудой, техникой, синяками, трещинами в дверях.
И с родителями тоже было. Самый наверное запоминающийся раз, когда ты пришла вечером пьяная (а может и не только) и я сказал, что т некуда не пойдешь. Получил ответ, что тебе все равно. Тогда я просто встал возле входной двери и сказал, что не пущу. Вот тогда ты и начала на меня кидаться, пытаться ударить (не попала не разу), укусила, заваливалась. С учетом, что я тебя не пихнуть не ударить не мог, замку ты все же прорвалась. И когда его открыла, вылетела на площадку аж до другой двери. Ну я тебя останавливать и не стал уже. Забыл добавить, еще кричала, что тебя бьют, "помогите" и еще чего-то. В итоге я еще и виноват оказался, что ты выпала на подъездную площадку (в твоих глазах). Мы с мамой так не считали. А так были еще случаи, но не такие яркие.

И с родителями тоже было. Самый наверное запоминающийся раз, когда ты пришла вечером пьяная (а может и не только) и я сказал, что т некуда не пойдешь. Получил ответ, что тебе все равно. Тогда я просто встал возле входной двери и сказал, что не пущу. Вот тогда ты и начала на меня кидаться, пытаться ударить (не попала не разу), укусила, заваливалась. С учетом, что я тебя не пихнуть не ударить не мог, замку ты все же прорвалась. И когда его открыла, вылетела на площадку аж до другой двери. Ну я тебя останавливать и не стал уже. Забыл добавить, еще кричала, что тебя бьют, "помогите" и еще чего-то. В итоге я еще и виноват оказался, что ты выпала на подъездную площадку (в твоих глазах). Мы с мамой так не считали. А так были еще случаи, но не такие яркие.
да, выставить всех виноватыми, а себя жертвой - я часто так поступала

дружбы между зависимыми быть не может. Вы за дозу друг друга задавите. Не сразу
поэтому я так и сказала
я не уверена, что и до алкоголя там была дружба на самом деле, а после - точно нет, один мрак

Статья 18. Про манипуляции и сталкивание лбами семьи

Вывод: главное в такой ситуации – не ссориться с родственниками, а выявить всем вместе, кому, где наврали, а в дальнейшем – поддерживать друг друга и быть на связи, чтобы наркоман не мог вас больше одурачить.

Мысли: мне кажется очень важным пунктом, что нужно обязательно быть на связи, это поможет сразу пресекать попытки наркомана кого-то снова оклеветать.

Пример: нет примера, моя семья не знала о моём употреблении. Единственное, что более-менее подходит: на семейных праздниках пару раз была ситуация, что мама не хотела, чтобы я пила, даже бокальчик вина. А я конечно возмущалась по этому поводу, и папа мог налить мне бокал-два вина, под моё громкое одобрение. А маме я говорила, что она странная и налить бокальчик вина своему ребёнку – это норм.

Статья 16. Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»

Вывод: наркоманы и алкоголики часто циклятся на чистоте, так как это одно из немногих дел, которые они в состоянии сделать.

Мысли: «видимо, совесть отмывают» - в точку, такие ощущения и есть.

Пример: пришла домой ночью под дозой, полежала часов пять в кровати для виду, в пять утра – убрала кухню, приготовила завтрак, обед, разбудила всех, все довольные, а дочь без лишних подозрений может снова уходить торчать.

Или пять дней пила по подъездам хер пойми что и хер пойми с кем, потом отоспаться, наесться и бежать драить квартиру, намываться, и действительно, будто вымывать всю эту дрянь, чтобы хоть временно почувствовать себя чистой и нормальной.
хер пойми что? то есть мега дорогой коньяк это не хер пойми что?

хер пойми что? то есть мега дорогой коньяк это не хер пойми что?
любой этанол - яд, что в хеннеси, что в деревенской сивухе он один и тот же
вот я всё ещё делю гавно на виды, получается, хотя стараюсь себя одёргивать

любой этанол - яд, что в хеннеси, что в деревенской сивухе он один и тот же
вот я всё ещё делю гавно на виды, получается, хотя стараюсь себя одёргивать
тогда не давай такую установку что есть хер пойми что а есть более менее. это бред

да, выставить всех виноватыми, а себя жертвой - я часто так поступала
Не стесняйся, рассказывай сама.
Ты ведь до сих пор свято веришь, что ничего плохого не делала. Видишь, как дурит тебя мозг?
Не нарочно же ты замалчиваешь подобные ситуации? Он загнал все самое плохое под плинтус. Так же и с тобой поступит, даже не заметишь.

на семейных праздниках пару раз была ситуация, что мама не хотела, чтобы я пила, даже бокальчик вина. А я конечно возмущалась по этому поводу, и папа мог налить мне бокал-два вина, под моё громкое одобрение. А маме я говорила, что она странная и налить бокальчик вина своему ребёнку – это норм.
моя мама на семейных праздниках обходила мою рюмку до моих сорока лет.
Не специально, у нее просто была установка, что девочке пить нельзя.
Хорошо это, быть до таких лет девочкой.

Назад
Сверху