Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Статья 5. Алкогольный параноид (клиническое наблюдение)

Вывод: в статье описана история болезни алкоголика с алкогольным параноидом, который может возникнуть у любого наркомана.

Мысли: почти каждая строчка в статье откликается, очень страшно, очень рада, что этого больше почти нет, очень не хочу когда-либо испытать что-то подобное снова.

Пример: мне мерещились подрывники в метро, перестала там ездить, они стали мерещиться мне и в электричках, часто разглядывала людей, все казались очень подозрительными, каждая поездка в транспорте заканчивалась слезами и молитвами.

Боялась, что всякие нехорошие люди могут влезть в окно через балкон, сидела по восемь часов с ножом в туалете, на рассвете тревога проходила всегда почти полностью.

Когда жила одна тоже не могла спать, слышала звуки, додумывала что-то, много раз была уверена, что вот ко мне лезут по балконам, или шорохи в подъезде очень пугали тоже.

Потом дошло до того, что видела опасность в каждом прохожем, почти перестала выходить на улицу, во всём видела угрозу своей жизни. Как-то возвращалась домой и увидела группу людей у подъезда, всю ночь думала, что они точно по мою душу, думала о том, как сбежать через окно, куда податься, была уверена, что они обладают ключом от моей двери.

Статья 3. Истерический вид деградации (2 клинических наблюдения)

Вывод: по двум историям болезни мы можем понять, что одна форма деградации может возникнуть у совершенно разных людей.

Мысли: мне кажется это самая частая деградация.

Пример: «В кругу больных представляет себя бывалым, всё изведавшим.» - это прям я, всегда несколько приукрашивала истории, чтобы выставить себя ещё более еб.нутой наркоманкой и алкашкой. Потом обижалась, что меня такой считали и относились с опаской. Шантажа суицидом не было прямого, хотя очень хотелось, были угрозы суицида и демонстративные попытки. Однажды услышала от подруги, что я для всех пытаюсь быть красивой картинкой ( не буквально, а выставлять свою жизнь, свой характер в таком свете), а меня самой за этим не видно. В целом всегда считала себя классическим истериком, подозревала, что я нарцисс…
Ты по выводу скопировала вставила? Если похожи статьи,
нет мыслей, грустно читать истории болезней, грустно и жалко людей
на каждую историю должны быть мысли. Ты же когда читала, о чем-то думала. вот и напиши о чем

Ты по выводу скопировала вставила? Если похожи статьи,
статьи о четырёх видах деградации наркоманов, в каждой по два клинических наблюдения, они показывают, что вид деградации не зависит от изначального характера человека
робкий и чуткий человек может стать тираном, деятельный и энергичный может стать пофигистом, которому не нужно вообще ничего

тут важно не что я думаю. А как ты это видишь. Вот сама и скажи в кого?
я писала в примерах, мне кажется я - истерик, с проявлениями апатической деградации
но истериком я будто бы и до алко/нарко была, вспомни как вы в детстве мне говорили, что я вечно играю на публику и устраиваю театральные представления
в общем не знаю, мне не вполне понятно, тяжело проследить наверное ещё и потому что я не сформировалась в целостную личность когда началась наркомания

Статья 6. Бред величия(мегаломания). Картина болезни

Вывод: в статье мы видим проявление бреда богатства при алкоголизме.

Мысли: страшно

Пример: один знакомый рассказывал, что у него вот ремонт крутой, машину покупать собирается и денег у него жопой жуй, зарабатывает много. По итогу вечно просил в долг, никогда не возвращал, потом оказалось, что живёт на шее матери. Но мне кажется он не был наркоманом и это не такое патологическое проявление, чтобы назвать его мегаломанией.

Статья 7. Галлюциноз у алкоголиков и наркоманов

Вывод: галлюциноз – один из видов психозов, развивается у алкоголиков и наркомании после длительного приёма наркотика/алкоголя, опасен для человека, также часто сопровождается болевыми ощущениями.

Мысли: это то, что в простонародье белочкой называют?

Пример: до такого не допивалась, был бред, думала, что меня через вентиляцию травят каким-то газом, но эти мысли удавалось подвергнуть логике и отбросить как бредовые.

При употреблении соли были на отходах вербальные галлюцинации, слышала голоса родителей, которые хотели сдать меня в дурку, обсуждали это долго и тщательно, мне было страшно

Статья 6. Бред величия(мегаломания). Картина болезни

Вывод: в статье мы видим проявление бреда богатства при алкоголизме.

Мысли: страшно

Пример: один знакомый рассказывал, что у него вот ремонт крутой, машину покупать собирается и денег у него жопой жуй, зарабатывает много. По итогу вечно просил в долг, никогда не возвращал, потом оказалось, что живёт на шее матери. Но мне кажется он не был наркоманом и это не такое патологическое проявление, чтобы назвать его мегаломанией.
Ксюш, почему страшно, от чего конкретно в статье тебе стало страшно. А то может мимо тебя сейчас паук пробежал и тебе страшно стало

Статья 8. Деменция(слабоумие)

Вывод: В истории болезни мы видим развитие слабоумия на фоне алкоголизма. В данном случае такое катастрофическое течение алкоголизма объясняется хронической интоксикацией.

Мысли: а начиналось так хорошо, тем более, что сам хотел лечиться, жаль, что жена за него не взялась, но её тоже можно понять.

Пример: нет примера

Статья 9. Как и от чего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят

Вывод: солевые и амфетаминовые наркоманы не живут долго, а умирают мучительно страшно, они буквально гниют заживо.

Мысли: вот такое надо в школах читать, мне кажется, а лучше показывать.

Пример: нет примера, не была свидетелем смерти от наркотиков. Если бы я не перестала употреблять соль, то я уверена, что меня бы уже не было

Статья 8. Деменция(слабоумие)

Вывод: В истории болезни мы видим развитие слабоумия на фоне алкоголизма. В данном случае такое катастрофическое течение алкоголизма объясняется хронической интоксикацией.

Мысли: а начиналось так хорошо, тем более, что сам хотел лечиться, жаль, что жена за него не взялась, но её тоже можно понять.

Пример: нет примера
Деменция очень страшная болезнь. Не дай бог столкнуться близким с ней. Человек не понимает, что делает и ведет всегда адекватно при проявлении.

Статья 9. Как и от чего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят

Вывод: солевые и амфетаминовые наркоманы не живут долго, а умирают мучительно страшно, они буквально гниют заживо.

Мысли: вот такое надо в школах читать, мне кажется, а лучше показывать.

Пример: нет примера, не была свидетелем смерти от наркотиков. Если бы я не перестала употреблять соль, то я уверена, что меня бы уже не было
Все правильно если бы продолжала, то в скором времени привело бы к трагедии. Вич, гепатит с, отказ органов и другие "прелести" наркомана. У алкашей со временем сердце бывает не выдерживает, отказывают ноги, поджелудочная разваливается, которая никак не лечится. Все это видел и это страшно.

Статья 10. Последствия неудачных суицидов наркоманов

Вывод: с.уицид наркоманов – не лёгкая с.мерть, часто она мучительная и долгая. Либо же с.мерть просто не наступает и человек оказывается в худшем положении, за ним теперь пожизненно должны ухаживать родственники.

Мысли: «когда летишь вниз с моста, то понимаешь, что все проблемы решаемы, кроме одной: ты уже летишь с моста»

Пример: нет примера, знала только пару человек, совершивших с.уицид, но они не были наркоманами и у них не было долго и мучительно.

Все правильно если бы продолжала, то в скором времени привело бы к трагедии. Вич, гепатит с, отказ органов и другие "прелести" наркомана. У алкашей со временем сердце бывает не выдерживает, отказывают ноги, поджелудочная разваливается, которая никак не лечится. Все это видел и это страшно.
какой ужас

зацепило то, что мужчина в примере уже не ориентировался во времени и не помнил нормально свою жизнь
Я тебе больше добавлю. Когда начал заменять наркотики алкоголем, то пил большими количествами и пил все что горит! Некоторые месяца я не могу вспомнить до сих пор, как будто их не было. При этом шлялся пьяный ночью по лесам и не помнил что творил. Вот тебе пример, что алкоголь делает, когда плотно цепляет человека. Да не сразу происходит, но очень уверенно идешь к этому.

Это не ужас это правда жизни. Запомни если долго человек употребляет, то рано или поздно он захочет попробовать, что-то новое. Так и начинают колоться. А потом все- не каждый вылезает из этого. Можно и никогда не вылезти. Твой мозг запоминает этот момент, как самое яркое событие и крутит тобой заставляя возвращаться в это состояние.
Даже если ты и вылез, то твой организм не скажет тебе за это спасибо и просто будет разваливаться.

Назад
Сверху