Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

подумала о том, что тут написано – можно спать днём, а мне спать днём не разрешают. Я не жалуюсь, я пытаюсь понять.
это в самом начале изоляции только. Наркоману нужно отоспаться, чтобы прийти более-менее в нормальное состояние.
Потом необходимо наладить правильный режим. Тогда дневной сон будет сбивать циркадные ритмы, он не нужен абсолютно. При болезни (грипп, ОРЗ и т.п.) снова будет нужен, т.к. сон помогает выздороветь.

а я помню момент четко, как стояла на детской площадке и угрожала маме суицидом и что вас замотают по судам, мы по телефону говорили
я не помню когда это было и не помню контекст, но я еще тогда сказала,что у вас из-за моего самоубийства заберут второго ребенка.
ну ты и гадина!

Статья 15. Как понять, что наркоман вылечился?

Вывод: в целом понять, что наркоман вылечился также легко как легко было понять, что он наркоман. Он будет проявлять жалость к наркоманам и алкоголикам, захочет помочь им, он будет жалеть вас и стараться отдать вам долги, будет стремится распространять полученные им знания.

Мысли: если в человеке ничего не поменялось, кроме того что он больше не употребляет – тут что-то не так.

Пример: нет примера.
ну как нет примера?
Ты яркий пример. Не употребляешь, но пока ничего не поменялось. Разве что научилась говорить правильные вещи, только-только начала лечение, но еще со скрипом.
Статья 19. Разница между наркоманией и охерением

Вывод: охерение происходит из-за сбитых моральных ориентиров, плохого воспитания. Его вполне можно корректировать, перевоспитывать нравственность, а не несколько раз лечить наркоманию.

Мысли: приятно видеть то, что человека можно изменить, если ему не 60 и он не подзаборный алкаш с энцефалопатией. Я всегда хотела найти подтверждение тому, что люди меняются и вполне успешно.

Пример: нет примера.
и здесь есть яркий пример.

ну как нет примера?
Ты яркий пример. Не употребляешь, но пока ничего не поменялось. Разве что научилась говорить правильные вещи, только-только начала лечение, но еще со скрипом.
верно, да

А почему сразу на себя не подумала?
Ты когда статью изучаешь, сначала к себе внимательно присмотрись. Потом оглянись по сторонам, вспомни свое окружение наркоманское.
Ты же сразу начинаешь с того, что примера нет. Он чаще всего как раз есть, только твои заскорузлые мозги не дают его увидеть. Твое больное подсознание сопротивляется.

А почему сразу на себя не подумала?
Ты когда статью изучаешь, сначала к себе внимательно присмотрись. Потом оглянись по сторонам, вспомни свое окружение наркоманское.
Ты же сразу начинаешь с того, что примера нет. Он чаще всего как раз есть, только твои заскорузлые мозги не дают его увидеть. Твое больное подсознание сопротивляется.
я подумала, но мне показалось неуместным ставить себя в пример, я же очевидно не вылеченная наркоманка

Урок 9.

Часть 1.

Статья 1. Можно ли напоминать бывшему наркоману про наркотики?

Вывод: наркоману можно и нужно говорить о наркотиках, нужно осуждать наркотики и всё, что с ними связано.

Мысли: вот с романтизацией и шутками как раз нужно внимательно, мне кажется они не всегда очевидны и родственникам нужно научиться распознавать.

Пример: мой больной мозг думал, что меня затриггерит лечение. Логика была такая: я вот давно не употребляю наркотики, а сейчас буду лечиться, придётся вспоминать всё это, копаться в грязном белье, и по итогу я только стану наркоманом ещё больше. По итогу это естественно так не работало.

Статья 2. Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?

Вывод: наркоман, у которого алкоголизм был на первой стадии, нет динамической связки алкоголя с наркотиками, и он наладил свою жизнь после лечения – может пить алкоголь спустя полгода после выхода с рц/домашней изоляции. Если есть хорошие рычаги, то он не сорвётся в любом случае.

Мысли: мне кажется если наркомана после лечения сильно волнует его возможность бухать, то тут что-то пошло не так.

Пример: ко мне это всё не относится, потому что я алкоголик на второй стадии и пить мне просто нельзя в принципе.

Статья 3. Как контролировать наркомана 3 года?

Вывод: при чётком соблюдении инструкций наркомана не придётся перелечивать, поэтому нужно серьёзно отнестись к контролю его после лечения.

Мысли: мне кажется то, как наркомана лечили и как контролируют после лечения – примерно равно по своей значимости, я сначала думала что ну отсижу изоляцию, потом буду снова отдельно жить, я же уже здоровая буду,а папа начал тогда читать статьи и сразу сказал, что если переезжаешь, то на два года, тут так везде сказано.

Пример: меня очень пугало то, что мне придётся жить с родителями около двух лет, прям панически, сейчас меня больше пугает то, что могло бы со мной случиться если бы я не начала лечиться. Все долги я буду родителям возвращать и уж точно без поблажек, в семью и временем и деньгами по возможности я тоже обязательно буду вкладываться.

Мне можно пить травки для печени? Там экстракт расторопши и овса

Статья 4. Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?

Вывод: после лечения обязательно нужно проверить здоровье и заняться лечением всего, чего нужно, а для восстановления приглядного внешнего вида нужно хорошо питаться и заняться несложным видом спорта.

Мысли: жить по средствам предстоит учиться, а не хотеть всего сразу, большом количестве и лучшем качестве. Зарабатывать своим трудом и достигать чего-то самой.

Пример: я жила не по средствам, а в кредит, хотя у меня было жильё, работа, я могла бы вполне нормально вести быт и тратить деньги на всё необходимое, оставалось бы и на развлечения и на всякие хотелки и приятности. Питание тоже страдало. Я стала отвратительно выглядеть после трёх лет наркомании и алкоголизма, более менее начал что-то приходить в норму только в этом году.

я подумала, но мне показалось неуместным ставить себя в пример, я же очевидно не вылеченная наркоманка
Мысли: если в человеке ничего не поменялось, кроме того что он больше не употребляет – тут что-то не так.
ты лечишься, но кроме того, что ты не употребляешь, у тебя ничего не изменилось.
На мой взгляд, ты прямо про себя написала в Мыслях, а в примере вдруг себя назвать застеснялась.

Статья 5.

Как восстановить социальную жизнь и карьеру?

Вывод: нужно не торопиться и не ждать всего и сразу, не всё восстановится быстро, а также нужно смириться с потерями, если они есть, например если старые друзья не хотят восстанавливать с вами связь.

Мысли: очень приятная статья, всё что ни делается – всё к лучшему, я в это всегда верила и верю сейчас.
Пример:
в статье написано про помощь бывшим соупотребам. Я хотела помочь соупотребу когда ещё сама была глубоко в алкоголизме, но у него очень тяжёлая мать, она не плохая, просто жизнь её поломала, она не хотела слышать о том, что сын наркоман и просто это игнорировала. Возможно, до неё получится достучаться потом, когда я вылечусь, убедить в необходимости. В целом больше соупотребов у меня не было. Восстановление связей мне не нужно, так как всего моего круга общения не стало её до начала лечения и налаживать его я не хочу, сохраню для себя пару контактов бывших одногруппников, а так то связей я не нажила, надеюсь только не потерять дружбу с Соней, но это будет зависеть от её решений.

перечитай статью еще раз.
Там три примера охеревания и ни одного про срыв.

Ты по самоучителю занимаешься?
перечитала как раз, да, по самоучителю
там два примера срывов из-за плохой работы родственников и один пример охеревания

Назад
Сверху