Ксюша - лечусь от наркомании и алкоголизма

Расскажи ничего не утаивая, как это происходило и о чём шла речь. Самый верный способ общения,
это вынос разговора на форум, чтоб можно было отследить ваши совместные действия и вовремя откорректировать неверность поступков и действий.
мама говорила периодически, что просила не брать кредиты, что сообщала о вреде наркотиков. Я объяснила что мной руководило, что я была не права, не слушая её советов
Папа напомнил, как пытался учить меня финансовой грамотности и как говорил о пользе того, чтобы убирать гаджеты перед сном и в целом ограничивать своё пребывание в них. Ну я слушала, соглашалась с ним, сама заметила, как легче стало нервной системе в последнее время.
Это то, что вспомнила сейчас.
Маму участвовать в лечении и соответственно общаться на форуме может только папа, я не в состоянии это сделать и не могу привести аргумент, который покажется ей весомым, да и в целом я её достала с тем, что постоянно напоминаю про форум и статьи

Расскажи, так в чём они схожи?, что их объединяет?
Мозг также видит в играх "кайф", как и в наркотиках, ведёт человека любыми путями к игре. Также мне кажется и деградация происходит, интересы сужаются, жизнь без игр кажется серой, из-за того, что родные пытаются ограничивать зависимость игроман может ругаться с ними, винить их во всём
Также есть обстановочный рефлекс, анозогнозия, так как человек не видит проблемы и думает, что он может себе позволить отдохнуть и расслабиться, никому ведь нет от этого вреда. Со временем игроман тратит на игры всё больше времени, а из реальной жизни он постепенно пропадает

Каким образом будешь находить общий язык с сестрой?, как будешь действовать?
родители советуют больше её слушать, не перебивать, уважать её
Вчера починила ей палку и помогла с рисунком, иногда что-то объясняю по урокам. Вот вчера ей объясняла, почему плохо врать.
Нужно общаться с ней не с позиции свысока, а дружелюбно и на её языке, она активный нормальный ребёнок, проблем не должно возникать
Учусь также с ней договариваться, она часто слушает подкасты и сказки на колонке, в начале изоляции мы с ней по этому поводу ссорились, либо она была недовольна либо я, сейчас делим время, я могу например уйти в другую комнату иногда, она тоже перестала ругаться,выключает,если я её прошу, но мы обговариваем, когда может снова включить.

Отчёт за сегодня:
9:00-10:00 завтрак, уборка
10:00-14:00 уроки, форум
14:00-15:30 обед, общение с родителями
15:30-18:00 уроки, форум
18:00-19:00 готовка, уборка
19:00-20:00 свободное время

@Папа Ксюши
График на завтра:
9:00-10:00 подъём, уборка, завтрак, душ
9:00-19:00 форум, уроки
10:15-10:30 перекур
12:00-12:15 перекур
13:30-13:45 перекур
13:45-14:00 обед
15:00-15:15 перекур
17:00-17:15 перекур
18:00-20:00 помощь по дому
20:00-20:30 ужин
20:30-21:00 перекур, свободное время/помощь по дому
21:00-22:00 свободное время/помощь родителям
22:00-23:00 свободное время, подготовка ко сну

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, я не совсем поняла задание, нужно написать предположения, что происходит на данном изображении или придумать ситуации из головы?

Часть 2

Посмотрите на картинку. Придумайте 3 гипотетические ситуации, которые имеют нравственную дилемму: отнестись толерантно к ситуации или отреагировать с негодованием.
screenshot_16-1.png

отчёт за сегодня:
14:00-14:30 обед
14:30-18:30 уроки, форум
18:30-20:00 ужин, уборка
как и планировала вчера сделала норму, сегодня сделала основную часть 13 урока, сейчас с родителями будем смотреть фильм, последнее задание допишу после этого и норма будет сделана.
@Руся совер

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, я не совсем поняла задание, нужно написать предположения, что происходит на данном изображении или придумать ситуации из головы?

Часть 2

Посмотрите на картинку. Придумайте 3 гипотетические ситуации, которые имеют нравственную дилемму: отнестись толерантно к ситуации или отреагировать с негодованием.
screenshot_16-1.png
Ксюша, объясни своими словами, что ты видишь на картинке?, как понимаешь то. что изображено здесь?

отчёт за сегодня:
14:00-14:30 обед
14:30-18:30 уроки, форум
18:30-20:00 ужин, уборка
как и планировала вчера сделала норму, сегодня сделала основную часть 13 урока, сейчас с родителями будем смотреть фильм, последнее задание допишу после этого и норма будет сделана.
@Руся совер
Руслан уехал из РЦ, ждём его на форуме.

Часть 2

screenshot_16-1.png

Я когда делал это урок, написал 3 ситуации которые могут происходить на этой картинке. Но потом мне сказали, что нужно придумать ситуации из головы.

Ксюша, объясни своими словами, что ты видишь на картинке?, как понимаешь то. что изображено здесь?
предполагаю, что темнокожий мальчик пытался отобрать мяч или как-то обидел маленького мальчика, а старший брат/товарищ не стал это терпеть и защитил ребёнка, не остался равнодушным к происходящему злу

Я когда делал это урок, написал 3 ситуации которые могут происходить на этой картинке. Но потом мне сказали, что нужно придумать ситуации из головы.
поняла, спасибо, Артём)

предполагаю, что темнокожий мальчик пытался отобрать мяч или как-то обидел маленького мальчика, а старший брат/товарищ не стал это терпеть и защитил ребёнка, не остался равнодушным к происходящему злу
Правильно.
Своими словами, старший парень намного сильнее маленького решил отобрать силой мяч у малыша,
т.е. обидеть слабого.
А другой мальчик видя такую несправедливость, заступился за слабого и не позволил плохишу этого сделать, ему совесть не позволила остаться равнодушным.
Доброй ночи.

Правильно.
Своими словами, старший парень намного сильнее маленького решил отобрать силой мяч у малыша,
т.е. обидеть слабого.
А другой мальчик видя такую несправедливость, заступился за слабого и не позволил плохишу этого сделать, ему совесть не позволила остаться равнодушным.
Доброй ночи.
доброй ночи, спасибо

Это не негр, говорю сразу)

Назад
Сверху