Лена. Бросаю мефедрон

С родителями всё по-доброму, когда папа напивался и кричал, страшно было за маму, плакала, но всё равно они оба меня любили. Папа редко общался, прям в самом детстве играл со мной, потом объяснял почему домашку надо делать сразу после школы, потом учил паять и сверлить, играли в футбол, ходили к его друзьям на праздники, всегда дарил дорогие подарки, букеты и открыточки сам подписывал, в кафешку ходили и покупал веганскую пиццу и роллы, хотя сам только мясо ел, когда я плакала или болела - раздражался и кричал чтобы я не плакала и не кашляла, никогда не бил и в угол не ставил. Мама с детства учила всему, в кружки водила, дополнительное образование, следила за здоровьем и хорошим питанием, всегда разжёвывала домашку и только благодаря ней я всё понимала, давала мне супер-интересные книжки, учила быть добро, никого не обижать, любить природу и животных, в конфликтах учила не участвовать, на примере папы показывала что можно соглашаться, но делать по-своему, не выделяться и людям о себе ничего не рассказывать, развивала духовность и показывала что всё материальное не важно. По папиной линии бабушка была добрая, но учила меня врать и идти наперекор матери, с ней я смотрела телек целыми днями и ела только сладкое, дед умер от алкоголизма. По маминой линии бабушка была очень боязливая и мнительная и старалась всем угодить, часто вспоминала своё несчастное прошлое, но любила меня очень сильно, всегда поддерживала и говорила советы с высоты своих лет, говорила что со всеми людьми надо хорошо общаться, потому что они пригодятся в жизни, дед в пять лет до меня домогался и умер от алкоголизма.
звучит очень мило за исключением дедушки.
обычное детство
а подростковый период? в какой момент ты отдалилась?

у тебя на 100% дофига потенциала. но ты его спрятала.
расскажи, какие отношения были с родителями и друзьями в детстве-подростковом возрасте?
В детстве дружила с детьми со двора: пацаны били вредные, одного ударила палкой, за то что он мою любимую игрушку обижал, он пошёл жаловаться маме, были две вредные девочки, они украли у меня игрушку и смеялись над этим, были 2 кыргыза, они были очень милые, с ними больше всего дружила, но они переехали и стали грустными, были 2 девочки из очень религиозной семьи, с ними как-то поверхностно общались, с одной девочкой с разницей в пять лет хорошо дружили и в гости ходили до того как они переехали.
В школе пацаны немного боялись неадекватного поведения, с парой девочек дружила, потом появилась одна лучшая подруга с которой вместе были долго, только она меня понимала и мы много всего интересного делали, в основном одноклассники просили меня дать списать, считали сумасшедшей, потому что в соседа по парте кинула термосом, лежала на полу перед кабинетом, учителя сначала отправляли на олимпиады, потом выгнали из школы из-за личной неприязни. В другой школе серой мышью была, дружила с парой мальчиков и девочек, потом они перестали со мной общаться потому что я редко с ними гуляла. Появились друзья из лагеря, с ними очень крепко дружили, были участливыми в жизни друг друга.

звучит очень мило за исключением дедушки.
обычное детство
а подростковый период? в какой момент ты отдалилась?
Всегда старалась слушаться родителей, когда появилась лучшая подруга в школе, понемногу начала врать маме и дольше гулять, в другой школе стала на ночёвки оставаться, но в принципе слушалась родителей, когда появились друзья из лагеря, стала с ними очень много гулять, и они стали говорить что мама гиперопекающая, а я их стала слушать.

Всегда старалась слушаться родителей, когда появилась лучшая подруга в школе, понемногу начала врать маме и дольше гулять, в другой школе стала на ночёвки оставаться, но в принципе слушалась родителей, когда появились друзья из лагеря, стала с ними очень много гулять, и они стали говорить что мама гиперопекающая, а я их стала слушать.
@Вероника Грэй , расскажите, когда вы почувствовали отдаление дочери от вас?

Его маме в принципе всё равно было, вроде меня не ругали.
ну вот, раньше же получалось позиции отстаивать без проблем.
а было такое, что не получилось и ты чувствовала себя дурно?

ну вот, раньше же получалось позиции отстаивать без проблем.
а было такое, что не получилось и ты чувствовала себя дурно?
Да, как-то в лагере про религию с девочкой заговорили, она мне не верила, и я решила что пусть останется при своём, хотя злилась, этот момент из детства запомнила, потом когда мне что-то доказывали, я решала остаться при своём и отмалчиваться. Когда-то в школе ещё учительница говорила что я выйду замуж и рожу детей, а я пыталась доказать что не хочу, но не получилось. Ещё в школе говорили что вредно не есть мясо, я тоже безрезультатно пыталась доказать свою точку зрения. И в школе говорила что я не фотографируюсь и не сижу в вк, ребята не понимали и фоткали исподтишка. Один раз прогуляла урок, договорившись с мамой, а учительница при всём классе наорала что я двуличная и вру, ведь мама не могла мне такого разрешить, а я ещё и весь класс за собой потащила. В другой школе постоянно говорили что я не учу, не могу ничего ответить, партизанка, а я тогда уже стала стесняться ответить неправильно даже если знала ответ. В той же школе попросила учительницу записать меня на олимпиаду, а она сказала что запишет только если я возьму первое место. В универе уже угрозы насчёт моих принципов пошли - не ешь мясо - усыпим и накормим, не спишь с мужиками - подсыпем что-нибудь и изнасилуем, не было отношений, значит просто ш.люха и стыдишься этого, общаешься с мальчиками, значит употребляешь и даёшь всем.

Да, как-то в лагере про религию с девочкой заговорили, она мне не верила, и я решила что пусть останется при своём, хотя злилась, этот момент из детства запомнила, потом когда мне что-то доказывали, я решала остаться при своём и отмалчиваться.
ну это ничего. некоторые любят спор ради спора. и в вопросах религии уж точно нет правых и неправых

Один раз прогуляла урок, договорившись с мамой, а учительница при всём классе наорала что я двуличная и вру, ведь мама не могла мне такого разрешить, а я ещё и весь класс за собой потащила.
а зачем ты маму подставила? можно было сказать, что заболела

В универе уже угрозы насчёт моих принципов пошли - не ешь мясо - усыпим и накормим, не спишь с мужиками - подсыпем что-нибудь и изнасилуем, не было отношений, значит просто ш.люха и стыдишься этого, общаешься с мальчиками, значит употребляешь и даёшь всем.
это кто говорил? что за ужасные люди

а зачем ты маму подставила? можно было сказать, что заболела
Мы с мамой договорились, ей звонит учительница и говорит что я прогуляла, мама сказала что не знала об этом и поговорит со мной, дома мы всё обсудили, мама сказала говорить как есть, учительница не поверила.

это кто говорил? что за ужасные люди
Одногруппники-программисты. Потом слухи по универу распускали, которые даже до бывших одноклассников доходили. До этого некоторые предлагали встречаться, но я им отказала.

Одногруппники-программисты. Потом слухи по универу распускали, которые даже до бывших одноклассников доходили. До этого некоторые предлагали встречаться, но я им отказала.
Ну, бывает, что тут… а вообще слухи так просто обычно не появляются, во всяком случае обычно. Может быть, ты как-то по-дцрацки пошутила или еще че

Ну, бывает, что тут… а вообще слухи так просто обычно не появляются, во всяком случае обычно. Может быть, ты как-то по-дцрацки пошутила или еще че
Потому что бывший молодой человек был наркоманом.

@Вероника Грэй Или из-за того что на шторы не скидывались?
Да, не скидывались)))
Почему категорически не взяли в 10 класс - до сих пор загадка
Средний балл был 4,3 или 4,5
Ее практически единственную выставляли на литературные и русские олимпиады (за что учителям плюс к зарплате)))
На ее место, как в насмешку, взяли мальчика с ограничениями
Думаю следующее:
Я была "неудобной" мамой
Сама преподаватель, всю эту кухню знаю и "по половице" не хожу, как другие мамы
Также не давала деньги, которые собирали неофициально
Не участвовала в сборе денег на подарки учителям (личные и крупные, и по моему мнению - не заслуженные)
В общем - имела свое мнение, что очень не устраивало педсостав
официальная причина отказа - дочь не всегда носила форму
После этой школы пошли в лицей и попали в класс, который считался самым ужасным
В общем - нигде не попался относительно нормальный коллектив, а дочь, увы, не могла противостоять и отстаивать свое мнение, быть собой

Назад
Сверху