Лена. Бросаю мефедрон

Я больше не хочу натягивать на себя улыбку и врать ей что всё хорошо, буду стараться говорить ей прямо что думаю, без вранья, даже если ей тяжело будет это принять. А ещё хочу побыть самостоятельной - переехать от неё в квартиру папы, самой вести хозяйство, ходить на работу чтобы оплачивать коммуналку и вернуть ей те деньги, которые потратила на наркотики, в общем, без подстеленной соломки взять на себя ответственность и начать разгребать всё что натворила.
Это хорошо, НО после лечения необходим контроль минимум год, отдельно жить не желательно, ты должна будешь отчитываться о каждом шаге, не переоценивай себя.

Просто у некоторых (в том числе Лены) любовь к удовольствиям - сильнее, чем у других
Они все время подсознательно ищут удовольствий
И находят...
У всех инфантилов так. И естественно у всех наркоманов.

Неприятно это осознавать, но после того что она видела и узнала обо мне, мне захотелось отстраниться, и быть с ней не хорошими подружками, а поддерживать связь как с остальными родственниками - пару раз в неделю. Но я бесконечно благодарна ей за то что она меня спасла, не отвернулась, и дала возможность вылечиться, пересмотреть свою жизнь и исправить ошибки.
Это из за чувства стыда или что то другое?

Теперь я это понимаю и ужасаюсь, как беспечно относилась к тому, о чём на каждом углу кричат "не смейте даже пробовать, это убивает". Моё эго говорило мне, что я умнее всех, что у меня никогда не было, нет и не будет никаких зависимостей, что я самый сильный и волевой человек на свете.
Гордыня. Знаешь разницу между гордыней и гордостью?

Вы готовы упечь её в психушку? Писать не неё заявления в полицию?
Да, я готова упечь ее в психушку
Но ей там НРАВИТСЯ!
Да, и заявления в полицию при таком раскладе писать и подавать готова

И даже готова поехать в Китай

Ты просто берегла "свою прелесть"
Знала, что тебе не дадут дальше употреблять если узнают.
Да, я постоянно защищала наркотики, постоянно о них думала, мечтала об употреблении, даже шутила на такую тему при маме. Вся моя жизнь стала крутиться вокруг наркотиков - в вуз я приходила и рассказывала как употребляю, а когда одногруппники заводили отвлечённую от этого тему, мне резко становилось неинтересно, я отворачивалась и включала в наушниках свою наркоманскую музыку, представляя, как вечером поеду за закладкой.

Да, я постоянно защищала наркотики, постоянно о них думала, мечтала об употреблении, даже шутила на такую тему при маме. Вся моя жизнь стала крутиться вокруг наркотиков - в вуз я приходила и рассказывала как употребляю, а когда одногруппники заводили отвлечённую от этого тему, мне резко становилось неинтересно, я отворачивалась и включала в наушниках свою наркоманскую музыку, представляя, как вечером поеду за закладкой.
В какой конкретно вуз
Политех?

Она не хотела лишаться возможности употреблять, это было для неё намного важнее ваших чувств, взаимоотношений, доверия и вообще всего. Наркотик всегда перевешивает всё остальное потому, что он даёт такой выброс гормонов, который не даст ничто другое в этом мире.
Наркотики стали смыслом жизни, они заменили всё: семью, близких людей, хобби, учёбу. Они убили во мне человека, со всеми его стремлениями и ценностями. Я скатилась на дно, стала каличем, моральным уродом.

Фу

Наркотики стали смыслом жизни, они заменили всё: семью, близких людей, хобби, учёбу. Они убили во мне человека, со всеми его стремлениями и ценностями. Я скатилась на дно, стала каличем, моральным уродом.
Романтично это по твоему?

Хватит завуалированно обвинять свою мать в том, что она не заметила и не помогла тебе раньше, она и так в чувстве вины тонет, хотя ему тут не место. Она не виновата в твоей наркомании! И тебе очень повезло, что она решила тебя лечить, очень большое количество родителей просто забивают.
Я неосознанно это делаю. Я понимаю, что мама не виновата ни в одной моей проблеме, и что она не должна за мной всё это разгребать, тем более она не должна была ничего замечать, ведь я так ловко старалась скрывать, только я сама виновата в своём выборе, только я должна осознавать все последствия и нести за них ответственность.

Я неосознанно это делаю. Я понимаю, что мама не виновата ни в одной моей проблеме, и что она не должна за мной всё это разгребать, тем более она не должна была ничего замечать, ведь я так ловко старалась скрывать, только я сама виновата в своём выборе, только я должна осознавать все последствия и нести за них ответственность.
Я знаю, что не осознанно, но попытайся увидеть со стороны как противно это выглядит, ловить себя на таком поведении.

Это хорошо, НО после лечения необходим контроль минимум год, отдельно жить не желательно, ты должна будешь отчитываться о каждом шаге, не переоценивай себя.
Хорошо, и ещё я могу дать ей свои страницы в соцсетях. И так как я стою на учёте у психолога и нарколога, то буду каждый месяц сдавать тесты.

Это из за чувства стыда или что то другое?
Я думаю, что мне стало стыдно за то, что мама увидела меня настоящую, и теперь мы не можем так же мило, наивно и по-детски общаться как и было.

Назад
Сверху