Лена. Бросаю мефедрон

Круто! Теперь отдыхать наконец-то будешь? Пуэр у нас иногда на чаепитие подаётся. Отбой в 00:00, в субботу в час, но засыпаем позже. С таким режимом сложно высыпаться, но я стараюсь, правда кофе много начала пить. Мысли иногда приходят глупые, иррациональные - об употреблении, но редко, и я их контролирую. Настроение стабильно отличное. Чувствую себя замечательно, не сравнить с реанимацией, и даже с последним полугодием. Мне так нравится трезвость!

Рада это слышать)

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Вывод
Наркомания полностью излечима если чётко знать цель и направлять мысли в нужное русло.
Мысли
Рефлекс возможно излечить если не провоцировать тягу, и тогда мозг полностью восстановится и не будет даже желания употребить.
Пример
Когда я лежала в ПНД, то думала, что когда выйду из него - немножко ещё погуляю, пообщаюсь с соупотребами, и потом мне резко расхочется употреблять. Но я сама себя обманывала, и изоляция помогла мне не сорваться.

Эх
Знаешь же, что сон лучше до 12
Организм восстанавливается до 12
Ну, может потом организуешься
Я уже спать

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Вывод
Наркоманы чаще всего прикрывают своё употребление алкоголизмом, потому что алкоголизм большинству людей не кажется серьёзной проблемой.
Мысли
Наркоманы и алкоголики стыдятся своего статуса, поэтому обманывают себя и других.
Пример
Мой соупотребитель не считал траву наркотиком и говорил всем, что завязал, перешёл на алкоголь, но при любом удобном случае - если наркотик доставался бесплатно - он отказывался от своих слов.

19. Наркомания – это болезнь?
Вывод
После первых нескольких применений наркотика человек подсаживается так плотно, что поможет ему только бесконечная доброта и поддержка близких.
Мысли
Подростков надо воспитывать так, чтобы они были уверены в себе, а не гнались за стадом.
Пример
Я, как и многие другие, была абсолютна уверена в своих силах, что я не подсяду, но через пару месяцев ужаснулась и поняла, что я не особенная, и выбраться из ямы, в которую попала, никогда не смогу, если меня не заставит мама.

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Вывод
Ради крутости люди пробуют наркотики и не могут остановиться, но их близкие могут помочь им, если станут следить за каждым их действием и пресекать попытки употребить.
Мысли
Чтобы понравиться другим, надо иметь своё непреклонное мнение, а не пробовать любую гадость которую предлагают.
Пример
Я никогда не думала что алкоголь - это что-то крутое, но все мои знакомые в один голос твердили о том, что пить = интересный досуг, и я попробовала выпить в компании, чтобы быть с ними на одной волне и проверить, так ли то, что они говорят.

3 урок 1 часть
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Вывод
Наркоману нужно просто осознать, что надо забыть удовольствие от наркотиков, и тогда он самостоятельно сможет избавиться от зависимости.
Мысли
После прочтения этой статьи почти вся информация в интернете про наркотическую зависимость кажется недостоверной.
Пример
Меня никогда не тянуло к наркотикам физически, потому что я чувствовала усталость после их употребления, но мой мозг как будто заставлял меня каждый раз, когда становилось грустно, пойти на поиски очередного допинга.

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Вывод
Люди не могут увидеть настоящей причины употребления, из-за чего становится практически невозможным правильное лечение наркомана.
Мысли
Люди часто ищут проблемы в себе, и совсем не замечают, что суть кроется в простой физиологии.
Пример
Моя мама в последнее время - когда я употребляла и вела себя неадекватно, агрессивно, избегала её - думала, что не права и слишком меня гиперопекает, и даже когда она узнала о моём употреблении, всё равно винила себя. Но, прочитав все статьи и пообщавшись на форуме, она поняла, что проблема в рефлексе и в том, что я попала не в то время не в то место.

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Вывод
Наркоманы глупы, и не видят своей проблемы, пока их не ткнут в неё носом.
Мысли
Не стоит даже пробовать наркотики, если не осознаёшь свои поступки в полной мере.
Пример
Я тоже когда-то думала, что живу отлично, лучше тех людей, которые никогда не пробовали наркотики. Даже в психушке, когда мама приносила мне распечатанные статьи, я карандашом подписывала, оспаривала каждый пункт, но мама дала мне понять, что я глубоко заблуждаюсь, и никаких серьёзных проблем у меня не было до начала употребления.

Назад
Сверху