Лена. Бросаю мефедрон

Есть примеры из жизни?
Да! Мы с мамой 2 раза выкидывали пианино, и я попросила своего лучшего друга помочь его спустить с третьего этажа, он в течение часа собрал всех знакомых, они пришли и помогли, даже шоколадки не хотели брать за помощь.

6 урок 3 часть
1. Я начинаю долго собираться, ещё больше опаздываю, на остановке нет ни одного автобуса, людей тоже, я жду ещё час, автобус приезжает, доезжаю до работы, а на столе у директора уже лежит документ об увольнении.
2. Мне звонят и говорят что встреча отменилась.
3. Я просыпаюсь, а это оказывается сон.
Тут нет абсурдного и страшного исхода. Нужно выкрутить ситуацию по максимуму, к чему она могла бы привести, вот самое страшное с какими либо последствиями.
Переделай это во всех уроках, где не довела до абсурда.

Тут нет абсурдного и страшного исхода. Нужно выкрутить ситуацию по максимуму, к чему она могла бы привести, вот самое страшное с какими либо последствиями.
@лена гараж можешь объяснить для чего нужно это задание в уроках?

Да! Мы с мамой 2 раза выкидывали пианино, и я попросила своего лучшего друга помочь его спустить с третьего этажа, он в течение часа собрал всех знакомых, они пришли и помогли, даже шоколадки не хотели брать за помощь.
А есть примеры, где дружба наоборот не прошла проверку сложностями?

А есть примеры, где дружба наоборот не прошла проверку сложностями?
У меня была подруга до 10 класса, потом я перешла в другую школу, и мы договорились не переставать общаться, но через пару месяцев она нашла себе другую лучшую подругу и до сих пор мы не общаемся.

Сейчас сделаю.

Наверное для того чтобы понять какие мысли в голове подталкивают к употреблению.
Это задание учит просчитывать на перед свои действия и не быть легкомысленным, осознавать риски. Это очень важно вообще для любого человека, а для бросившего тем более, что бы не попадать в неприятные и опасные ситуации.

1. Зощенко "В парикмахерской"
Ленин - добросовестный, потому что уважает законы, парикмахеры - трудолюбивые, потому что качественно выполняют свою работу, Григорий Иванов - преданный, потому что уступил место Ленину.
Мораль
Закон должны исполнять даже те, кто его придумал
Во всех практически рассказах про Ленина просвечивается равенство, простота и справедливость.

Во всех практически рассказах про Ленина просвечивается равенство, простота и справедливость.
@лена гараж как считаешь, к Ленину так люди относились искренне или же из за его статуса? Стали бы они так относится к другому человеку?

Всяк кулик своё болото хвалит.
1. Моя подруга не посещала никакие кружки в школьные годы, и говорила как здорово дома одной ничего не делать.
2. Мой папа не прочитал ни одной книги и говорил что художественная литература - бесполезная трата времени, при этом пил пиво и смотрел футбол.
3. Я прогуливала пары и пила, при этом думала что отлично провожу время с друзьями.
Есть такие примеры, как например вот ходишь ты к парикхмахеру и всем именно его советуешь, хотя объективно он обычный, ни чем не лучше многих других или же в детстве многие спорили "наш двор лучше" "Нет, наш" Хотя дворы одинаковые?)

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Мария Александровна - любящая, потому что беспокоилась за здоровье сына, Ленин - волевой человек, потому что одномоментно бросил курить.
Мораль
Имея силу воли можно справиться со всем.
Подумай ещё над моралью, тут не столько в силе воли дело.

Я сама лентяйка, и мама делала за меня задания, помогала со сдачей сессии, пока я просто сидела в интернете. Моя мама думала что она виновата в том, что я поступила не в тот вуз и потеряла мотивацию к учёбе.
Ты понимаешь, что пользуясь такой помощью со стороны мамы ты вредишь себе в первую очередь? И даже если мама предложила помощь сама, то с тебя это ответственности не снимает.

Зощенко "Самое главное"
Андрюша поступил храбро, потому что посмотрел в глаза своему страху, Санька поступил подло, потому что избил Андрюшу, мама поступила мудро, потому что давала хорошие советы, люди поступили добросердечно, потому что спасли ребят.
Мораль
Нужно думать своими мозгами.
Как считаешь, почему рассказ называется "самое главное"? Что тут является самым главным?

@лена гараж как считаешь, к Ленину так люди относились искренне или же из за его статуса? Стали бы они так относится к другому человеку?
Думаю все уважали его из-за статуса, и даже побаивались, но когда узнавали его лично - уважение ещё больше росло, а страх сменялся восхищением. К другому человеку они вряд ли бы так относились, хотя в Советском Союзе люди были добрее.

. Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик - хвастлив, потому что знал ответ только на то, в чём разбирался, учитель поступил разумно, когда спросил, почему мальчик сразу не ответил.
Мораль
Не стоит зазнаваться, если сам не обладаешь знаниями
Так почему он сразу не ответил?

Назад
Сверху