+чинопоклонство, лизоблюдство.Предвзятость.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
+чинопоклонство, лизоблюдство.Предвзятость.
Притча показывает, что одержимость это всегда плохо, она отключает разум.7. Любитель природы(буддийская притча)
Даймё - глупый, потому что не видел ничего кроме своих хризантем, вассал - неосторожный, потому что сломал цветок, наставник Сэнгай - справедливый, потому что вассала и пробудил разум даймё.
Мораль
Не стоит привязываться к вещам
1. Когда я ходила на каратэ, я всем говорила что это самая лучшая секция, двух подруг туда позвала, а потом тренера посадили.Есть такие примеры, как например вот ходишь ты к парикхмахеру и всем именно его советуешь, хотя объективно он обычный, ни чем не лучше многих других или же в детстве многие спорили "наш двор лучше" "Нет, наш" Хотя дворы одинаковые?)
Ничего не напоминает?Притча показывает, что одержимость это всегда плохо, она отключает разум.
Если хочешь что-то сделать - бери и делай, не будет никакого "потом".Подумай ещё над моралью, тут не столько в силе воли дело.
Сначала посоветуюсь с родными, главное узнать мнение мамы, возможно сразу отдам половину денег.А если деньги нужны срочно, на анализы времени нет?
Потому что мама учила сына как поступать в конкретной ситуации, а самое главное - думать самому и анализировать ситуацию - она не научила.Как считаешь, почему рассказ называется "самое главное"? Что тут является самым главным?
Да, понимаю. Теперь такого не будет.Ты понимаешь, что пользуясь такой помощью со стороны мамы ты вредишь себе в первую очередь? И даже если мама предложила помощь сама, то с тебя это ответственности не снимает.
Потому что зазнался и думал что ответ очевидный.Так почему он сразу не ответил?
Из-за наркотиков отключается разум и человек ничего не видит кроме поиска дозы.Ничего не напоминает?
Он хотел быть выше других учеников, ответить после того, как никто другой не сможет, самоутвердиться за счёт их незнания.Потому что зазнался и думал что ответ очевидный.
Самое главное в этом рассказе - комплексный подход, понимание, что нет универсального решения проблем.Потому что мама учила сына как поступать в конкретной ситуации, а самое главное - думать самому и анализировать ситуацию - она не научила.
Ты должна уметь сама принимать решения, понятно, что нужно советоваться и прислушиваться, но смотри в перспективе, родные не всегда будут рядом, да и чужие советы могут быть не верными, а ответсвенность потом на тебеСначала посоветуюсь с родными, главное узнать мнение мамы, возможно сразу отдам половину денег.
Да, я понимаю, просто всегда в жизни принимаю неверные решения, и только мама знает как сделать правильно.Ты должна уметь сама принимать решения, понятно, что нужно советоваться и прислушиваться, но смотри в перспективе, родные не всегда будут рядом, да и чужие советы могут быть не верными, а ответсвенность потом на тебе
Может быть ты вбила себе в голову просто, что всегда не права? Все ошибаются, через ошибки и происходит обучение, это опыт. Ты боишься ошибаться?Да, я понимаю, просто всегда в жизни принимаю неверные решения, и только мама знает как сделать правильно.
Придётся всё равно учиться самостоятельности, я конечно извиняюсь за такие слова, но мама не вечна, это факт.Да, я понимаю, просто всегда в жизни принимаю неверные решения, и только мама знает как сделать правильно.
+ ты таким образом снимаешь с себя ответственность, пытаешься разделить её с другим человеком, это инфантильное поведение.Да, я понимаю, просто всегда в жизни принимаю неверные решения, и только мама знает как сделать правильно.
Советоваться нужно, особенно после лечение первое время необходимо, но установка, что ты всегда не права- вредная.Да, я понимаю, просто всегда в жизни принимаю неверные решения, и только мама знает как сделать правильно.
Нет, я замечала что абсолютно всегда выбираю неверный вариант, даже когда пытаюсь сделать всё лучше. Ошибаться не боюсь.Может быть ты вбила себе в голову просто, что всегда не права? Все ошибаются, через ошибки и происходит обучение, это опыт. Ты боишься ошибаться?