Лена. Бросаю мефедрон

Можно ли поменять другого человека? В какой ситуации ты можешь поменяться ради другого?

@лена гараж скажи, как называется, когда человек что то не может получить и начинает себя убеждать, что это ему не нужно, ну вот например девушка хочет накачать пресс, но лень и начинает говорить, что пресс это на самом деле стрёмно, что девушки с прессом страшные и тд?
Зелёный виноград.

Пример
Я делала как скажут в отношения, исполняла прихоти которые мне были неприятны, только чтобы не заканчивать отношения с человеком.
Скажи, к чему в итоге ведёт такое поведение?

Можно ли поменять другого человека? В какой ситуации ты можешь поменяться ради другого?
Не целенаправленно, а за счёт своего примера, то есть хороших границ, внутреннего локуса и прокачанных ресурсов, то есть человек смотрит на тебя и сам меняется.
Я могу поменяться если встречу человека, значимость которого будет для меня высокая, и его пример будет мотивировать. А ещё если не буду сидеть в энергетической яме и качать ресурсы.

Слив себя, становление кормом, аддикция в ресурсе любви, полное слияние, то есть отсутствие личных границ.
Да, уважать тебя партнер не будет, значимость твоя для него будет ооочень мала. То есть ты как бы всё это делала, для сохранения отношений, а на деле это их разрушило.

Приведи 3 примера зелёного винограда из своей жизни.
1. Закончила музыкальную школу, преподавательница пригласила на индивидуальные занятия, но я придумала 1000 причин почему музыка не нужна мне в жизни и в итоге решила что всё это для детей.
2. Занималась спортом, но нас там не заставляли напрягаться, поэтому результатов почти не было, и я решила что спорт только для тех кто готов посвятить этому жизнь, а вот если бы я с детства занималась, то у меня бы что-то получилось.
3. В универе лекции были, опираясь на школьный материал, но я ничего не помнила и не повторяла, поэтому решила что просто буду числиться в вузе, а диплом кто-нибудь поможет написать, вникают в материал пусть те, у которых технический склад ума.

Да, уважать тебя партнер не будет, значимость твоя для него будет ооочень мала. То есть ты как бы всё это делала, для сохранения отношений, а на деле это их разрушило.
Там изначально разрушительные отношения были, в них просто не надо было вступать.

как ты поняла, что такое ресурс альтруизма?
Зрительно помню что в какой-то статье упоминалось что альтруизм - это не только, а помощь близким, может советы какие-то, может ещё пожертвования в фонды.

Халява - страшная вещь
Это я про покурить, когда есть возможность
Была возможность, но мысли были такие, что вдруг я не так покурила и с первого раза не поняла эффект, тем более я не имела своего мнения, боялась отказаться потому что сразу было осуждение.

Как дела, как себя чувствуешь?

Мне вроде бы сегодня уезжать, но не хочется яяя
Так мне здесь хорошо и спокойно
Сосны, солнце, лес, речка, от людей можно уйти - в общем рай)
Иногда даже думаю, что уже умерла)
Неплохо всё, звонка очень жду. Во сколько дома будешь? Да ты же можешь себе этот отдых продлить, ещё чуть-чуть лета осталось. Вот видишь - а это на самом деле такая яркая жизнь.

Зрительно помню что в какой-то статье упоминалось что альтруизм - это не только, а помощь близким, может советы какие-то, может ещё пожертвования в фонды.
не совсем, альтруизм это не столько благотворительность, сколько участие в каких то идейных движениях, политических или религиозных например. и те у кого аддикция в этом ресурсе начинают быть полностью поглощены этим, считают что это самое важное в их жизни, они думают что исполняют какую то величайшую миссию. поэтому отдать 5 тыщ незнакомому человеку не связано с ресурсом альтруизма.

Назад
Сверху